首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

乌有之乡代购“红色”漳河蜜桔

乌有之人 · 2021-11-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  乌有之乡代购红色”漳河蜜桔

  (2021年11月15日星期一,联系客服微信手机号15201605187

  湖北省荆门市漳河水库山水迷人,风景秀美。水库周边盛产蜜桔,甜美可口,醉人心田。这是那个激情燃烧的红色岁月里先辈们创造的千秋功业。现在,正是漳河蜜桔成熟的最佳时节,我们给朋友们推荐品享这一上乘佳果。

  

临1.jpg

  漳河水库位于湖北省中部,东距荆门市城区18公里,是大跃进的积极成果。1958年7月开工,1966年竣工。

  在那个火热的年代,共产党组织领导翻身做了主人的当地劳动人民艰苦奋斗,在一穷二白基础上,以高度的主人翁精神投入漳河水库建设,大干社会主义。他们争先恐后,不辞劳苦,日以继夜战斗在工地。有的农民全家出动,春节也不回家。干部与群众打成一片,同吃一锅饭,同住一间草棚,总指挥长饶民太八年施工就有六年与民工在工地上共度除夕之夜。施工期间最多上民工13.30万人,呈现出炮声动地,尘土遮天,人山人海,气壮山河的雄壮场面。工地比、学、赶、帮、超劳动竞赛一浪高过一浪。他们吃的是大锅饭,但无人是懒汉。

  

临4.jpg

  从1958年到1966年,在施工过程中先后涌现出吕明英、胡玉珍、雷朝友等特等劳动模范150多人,其中有5人出席了全国青年社会主义建设积极分子大会和民兵积极分子大会。有200多名优秀儿女在工地上献出了宝贵的生命。

  水库1961年开始灌溉,1966年全面发挥效益,为灌区17.37万公顷农田供水,并为荆门市炼油厂、热电厂等工业企业和城区提供生产和生活用水。灌区粮食总产量由开灌前的3.47亿公斤增长到14亿公斤,每年提供商品粮5亿公斤,成为湖北省重要的商品粮基地。

  截止1995年,漳河枢纽共拦截上游1000立方米每秒以上的洪峰19次,其中3000立方米每秒左右的9次,错开沮河、漳河洪峰,减轻荆江大堤防洪压力,保护下游约2万公顷农田、15万人口。建发电站2处,装机7台,容量2446千瓦;1963—1985年,年均发电量170万千瓦时。

  20世纪末,水库可养殖水面0.9万公顷,建精养鱼池467公顷,建杂鱼池13公顷,有渔场2个,养殖场1个。

  

临5.jpg

  库区山水相连,风景秀丽,是湖北省旅游和避暑胜地之一。

  今天,当我们奋进新时代的时候,当我们欣赏漳河水库美景的时候,当我们品享漳河蜜桔的时候,我们要感念那个奋斗的时代,我们要感恩我们的前辈,我们要感悟当家做主人是劳动人民焕发创造精神的政治前提。那时,劳动人民没有“内卷”之苦,没有“躺平”之念,他们不是懒汉,不是弱势群体,不是扶贫对象,而是顶天立地改天换地战天斗地创造人间奇迹的英雄豪杰。

  品尝漳河蜜桔,感念红色历史,感悟红色文化,感恩红色前辈,做好新时代的中国人,走好新时代的长征路。

  好桔子,与好朋友分享!

  

临3.jpg

  代购服务请联系乌有之乡客服微信:15201605187.

(每件10斤,代购价格含运费60元人民币。)

临3.jpg

(乌有之乡客服微信二维码)

  附:

  漳河蜜桔特点:果色橙黄,较光滑,皮薄易剥;果肉柔软多汁,风味浓甜。

 

  

临2.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 辽宁王忠新:学史“明心”重在客观公道地评价毛泽东
  2. 白眼狼是喂不熟的!
  3. 第三针,推敲钟南山的每个字
  4. “吃人”的疫苗
  5. 康熙雍正死不瞑目的问题,终于有解了!
  6. 王霸的黄昏
  7. “伟大的黑鬼”?
  8. 灭亡苏联的经济改革——戈尔巴乔夫改变公有制主体地位(九祭苏联)
  9. 吴铭看共同富裕
  10. 有一点不带政治的文学吗?——读《太阳照在桑干河上》
  1. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  2. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  3. 记者节奇景:反毛公知成“形象大使”,胡锡进也阴阳怪气了一把
  4. yuwei被严重警告?
  5. 前锋:荒唐的起诉,奇怪的判决
  6. 终于面世:毛主席的伟业排行榜!无可非议!
  7. 我们理直气壮的冲着抹黑毛主席的人大喝一声:毛泽东是对的!
  8. 胡锡进评“鱼尾”:你爱信不信,我是信了
  9. 玛莎拉蒂女司机醉驾节目停播,人民政协都看不过去了……
  10. 子午:一场短暂的共产主义试验
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 陈先义:情况正在起变化
  5. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  6. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  7. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  8. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  9. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  10. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  1. 毛泽东两次拒绝杨开智,那份“心苦”几人知
  2. 白俄再出奇招!
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  5. 关键时刻,普京出手了!
  6. 前锋:荒唐的起诉,奇怪的判决