首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

卖国者们难有好下场

港人讲地 · 2021-09-26 · 来源:有理儿有面公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  美国组织“香港民主委员会”(HKDC)近日大换班,学联前秘书长周永康成为该会主席,而曾参与七月一日袭击香港立法会大楼的港大学生会刊物《学苑》前总编辑梁继平,则担任该会的执行总监。另外,现正被港府通缉的多名国安疑犯,包括前立法会议员罗冠聪及许智峯等,亦担任该会顾问。身为香港通缉犯,本身已经是极不光彩,如今更加入打正反华旗号的美国非政府组织(NGO)任领导职位,沦为备受万人唾弃的“过街老鼠”,已是这批身为“美国棋子”的卖国者唯一命运。

  HKDC藏污纳垢

  刚刚上任,周永康就带领罗冠聪、梁继平和敖卓轩等人,拜会美国众议院议长佩洛西,声称要推动美国国会通过香港相关法案;从该会主动发放的照片可见,HKDC等人获“主子”接见时,确是“由心笑出来”,众人言笑晏晏,跟一名曾称香港暴动是“美丽风景线”的反华女政客会面,大谈卖国卖港大计,HKDC等人明显已“病入膏肓”。

  HKDC有哪些成员?除了周永康和执行总监梁继平,该会董事会还有两名成员,即“台独”分子林倢,以及一名移居美国多年、持美国护照的IT工程师Joseph Ng。另外,通缉犯罗冠聪、许智峯、张崑阳,以及前香港众志常委敖卓轩、前法政汇思召集人蔡骐和美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门,则是该会顾问。

  HKDC于2019年9月17日成立,时任执行总监朱牧民公开在新闻发布会表示:“HKDC的首要任务是游说美国政府通过《香港人权与民主法案》,并持续向美国国会传递『香港声音』。”HKDC的反华性质,由其成立的第一天已经非常清楚。

  资金来源极不透明

  对一个刚成立不久的NGO,资金当然非常重要。HKDC的资金来源和运作,其实并不十分透明;据报道,HKDC通过两个途径筹集资金,一个是国际众筹平台;另外一个是网站募捐。换而言之,捐款者的真实身份,外界根本无从得知,该会曾否接受美国国家民主基金会在内的美国政府捐款,我们且拭目以待。

  历史告诉我们,任何甘被美国利用的卖国者,一旦失去仅有利用价值,最终就会遭弃之如敝屣。好运的,可以继续被美国豢养,虽然大部分时间都是投闲置散,但至少两餐温饱不成问题。不好运的,任其自生自灭,终日在歧视的目光下过日子,潦倒落魄、有家归不得。不信?看看阿富汗,看看那些曾为美军服务的阿富汗人,或许就会更清楚一点;一日是卖国者,终身都是卖国者,这个臭名只会永远烙在这些人背上,直到百年归老,卖国者之名亦不可能洗脱,这种人亦永远不会有好下场。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不为杨振宁祝寿,我为邓稼先默哀!
  2. 毛主席为什么说千万不要忘记阶级斗争
  3. 吴铭:说说某大与货币发行
  4. 当前国际斗争中有一个被严重忽视的真相,中国须高度警惕!
  5. 北师大调查:月收入2千以下9.64亿人!
  6. 邓稼先:我愿意引用毛主席这句话,与振宁共勉。
  7. 多省拉闸限电背后,是中美之间的生死战!
  8. 牺牲的意义:写在《长津湖》上映之前
  9. 陈先义:从“局长”“部长”“同志”到“老总”“老板”——当今机关称谓腐败史
  10. 重磅:美国放弃引渡 孟晚舟终于可以回家了
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  7. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  8. 两岸恐难免一战──看赵少康、张亚中激辩有感
  9. 假如鲁迅还活到,他会反对毛主席吗?——纪念鲁迅先生诞辰140周年其二
  10. 不为杨振宁祝寿,我为邓稼先默哀!
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  8. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 秦刚给美国上民主课
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?