首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

印共(毛)筹建城市民兵组织和开展游击战

CCNUMPFC · 2021-09-28 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  编者按

  2021年9月19日,《印度快讯》刊文。作者维维克·迪什潘德(Vivek Deshpande)表示,据相关人士透露印共(毛)已经在孟买、浦那、那格浦尔、德里和加尔各答等城市重组了他们的组织网络,并计划通过组建城市民兵组织和开展游击战来巩固他们的城市网络。  

1.jpg

  印度内政部长阿米特·沙阿(Amit Shah)于9月26日召集所有受毛主义影响的各邦的首席部长在新德里召开会议。(资料照片)

  消息人士向《印度快讯》网站透露,毛主义正试图重建和巩固他们在全国各地的城市网络。

  消息人士表示,“在2018年比马·科雷冈(Bhima Koregaon)发生种姓暴力冲突期间,印共(毛)的城市领导层遭到严厉打击。为此,他们已经开始重建其城市网络,印共(毛)的7名中央委员会成员已被指派执行该计划。”

  该消息人士补充道,“毛主义已经在孟买、浦那、那格浦尔、德里和加尔各答等城市重组了他们的组织网络。他们在各城市任命了组织者,并利用Zoom软件定期召开视频会议来讨论和落实相关议程。”

  消息人士称,“毛主义正试图利用由印度的种姓政治和教派政治造成的社会和社会群体的分裂。他们试图赢得工人阶级、达利特人(Dalits,又称“贱民”)和少数民族的支持,尤其是穆斯林的支持。毛主义想要促使年轻人激进化,并且他们已经在德里和加尔各答的一流大学建立了强大的组织网络。”

  消息人士还透露,毛主义计划在这些城市使用游击战术。“然而,令人担忧的是,他们打算通过组建城市民兵组织来大规模地运用游击战术。毛主义正试图渗透到政府情报机构内部,他们认为利用印度教政治(Hindutva politics)引起的不满情绪的时机已经成熟了。”

  消息人士警告说,“如果当局未能及时认识到毛主义的城市计划的严重性,我们的城市可能会遭受到丛林中的“红色”地区所遭遇的那种暴力。”

  消息人士称,“毛主义的另一个主要计划是与来自印度、孟加拉国和尼泊尔的那些志同道合的组织建立一个协调网络。他们希望通过提供便利条件使左翼极端主义者在这些领土上不受阻碍地行动,并相互交换武器、弹药和情报”。

  消息人士表示,这是重新建立像南亚毛主义政党和组织协调委员会(CCOMPOSA)这样的联合组织的努力的一部分,在疫情爆发后,该国际组织几乎已经不复存在。

  与此同时,印度内政部长阿米特·沙阿(Amit Shah)于9月26日召集所有受毛主义影响的各邦的首席部长在新德里召开会议。一位高级官员说:“这些邦的首席秘书长和警察局长也将出席会议。”

  他补充说,“此次会议将讨论这些邦面临的普遍性问题,如各邦之间的行动和协调问题。此次会议是在间隔约三年后召开的,所以此次会议具有重要意义。”

  值得注意的是,所有受毛主义影响的邦现在都由非印度人民党(BJP)的那些政党或联盟管理。当被问及这里边有什么必然联系时,官员说,这并不能完全归因于此,但这仍然是一个非常重要的影响因素。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  2. 国家部署!不让煤电出口和限电,掌握大宗商品定价权是核心利益
  3. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  4. 路线原则上的分歧不得不争
  5. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  6. 孟晚舟回国,为何美国白宫静悄悄?
  7. 卖国者们难有好下场
  8. 乔新生:图穷匕首见!两岸关系发展已经到了关键时刻
  9. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  10. 美联储又想“割韭菜”,各国誓死不从!
  1. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  2. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  7. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  8. 假如鲁迅还活到,他会反对毛主席吗?——纪念鲁迅先生诞辰140周年其二
  9. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  10. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  7. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?