首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

德国的共产党评德国大选结果:不论结果如何,我们都将抵抗到底

Bright Union · 2021-09-28 · 来源:光联先锋公众号
收藏( 评论() 字体: / /

 【编者按】9月26日德国大选初步计票结果显示,社民党以接近25.7%的得票率领先其他主要政党。联盟党以24.1%的得票率位居第二。德国大选正式统计结果将根据计票情况在数日后发布,各主要政党自27日起将进行联合组阁摸底及谈判。由于没有主要政党得票率接近30%,德国可能出现战后首个三党联合政府。


德国的共产党也参与了这次大选,但是选举之路十分艰难。7月,选举委员会以迟交财务报表为借口,试图禁止共产党参选;随后德国联邦法院裁定选举委员会的决定无效,德国的共产党这才得以参选。德国的共产党力量相对弱小,在选举中表现不尽如人意,但是德国的共产党依然表示将继续走抵抗的道路。

在评论联邦议院选举结果时,德国的共产党主席帕特里克·科贝勒表示:

从联邦议院选举的结果来看,社民党、基民盟、绿党和联邦民主党之间可能需要进行谈判。党际大联盟很有可能无法继续下去,这四个政党之间的谈判出现什么样的结果都不意外。

但是,所有这些结果都指向一个对内和对外侵略性越来越强的联邦政府。所有这些政党都在不同问题上支持北约的战争路线和欧盟的军事化,支持反俄反华路线。所有这些政党都代表着对德国人民的民主和社会权利的尖锐攻击。这些攻击将在选举后进一步加强。他们会打出不同的幌子,有些人会以拯救环境来粉饰这种攻击,有些人则不会很关注环保方面。但是,他们都不会真正想要改善生态状况,因为他们不想干预资本主义的盈利活动,甚至不想干预财产关系。

在这些联邦选举之后,工人与和平运动的观点也将变成:“走上抵抗之路!”

左翼党的表现十分惨淡,他们一点也高兴不起来。但这就是竞选活动的结果,左翼党在竞选活动中明确表示,它准备为共同执政而抛弃一切。左翼党参与政府工作的实践表明,它与社会民主主义几乎没有任何区别。

尽管投票率有所提高,但非投票者仍占到有资格投票者的四分之一左右,因此“非投票者”仍然是最强大的“政党”。所谓的“其他党派”的选票比例达到了历史新高,远超8%;再加上非选民,这意味着远远超过30%的合格选民在联邦议院没有自己的代表。

德国的共产党的表现并不令人满意,但是与2017年联邦议院选举相比,它的成绩略有提高。德国的共产党实力有限,无法向寻找替代方案的人们展示自己。尽管如此,我们的选举活动是值得的。它在很大程度上把党和党的主张介绍给外部世界,并进一步加强了党的力量。在这场总体上以战争主义为导向的选举活动中,德国的共产党是唯一一个始终坚持和平立场的政党。我们能够获得更高的知名度、更好的环境、更多的新成员和新活动家。

我们感谢我们的选民、我们的候选人和参加竞选的同志们。我们继续选择抵抗的道路。这一点现在比以往任何时候都更有必要:为了实现与俄罗斯和中国之间的和平!反对社会清算和对民主的破坏!不要再以资本主义的观点审视人类和自然!

埃森,2021年9月27日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  2. 国家部署!不让煤电出口和限电,掌握大宗商品定价权是核心利益
  3. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  4. 路线原则上的分歧不得不争
  5. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  6. 孟晚舟回国,为何美国白宫静悄悄?
  7. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  8. 美联储又想“割韭菜”,各国誓死不从!
  9. 红歌会网因人民英雄纪念碑的图片被告,资本的吃相太难看!
  10. 我的逻辑思维出问题了吗?
  1. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  2. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  7. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  8. 假如鲁迅还活到,他会反对毛主席吗?——纪念鲁迅先生诞辰140周年其二
  9. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  10. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  7. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?