首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

普京或允许美军利用中国周边的俄军基地反恐

肖志夫(一壶茶一闲人) · 2021-09-28 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /

  

c95252769d83fc5d2ecacd0b22c311bc.jpg

  美俄两国参谋长在赫尔辛基会晤(图片来源美国中文网)

  当地时间2021年9月27日,美国中文网据《华尔街日报》报道,俄罗斯总统普京近日向美国提议,未来在阿富汗反恐时可以使用俄军事基地。五角大楼高官上周和俄罗斯军方就这一提议进行了讨论。

  报道指,应白宫国安会成员的要求,美军参联会主席米利(Mark Milley)上周在芬兰赫尔辛基和俄军总参谋长Valery Gerasimov会晤时提起了这一话题。Gerasimov并未就此事做出任何承诺。

  这一沟通源自今年6月俄罗斯总统普京在和美国总统拜登会晤时提出的让美军使用俄军事基地的想法。随后白宫国安会希望米利向俄方弄清,其是否只是想讨论,还是提出了一个严肃的建议。

  美军在8月底撤出阿富汗后,目前只能依靠位于卡塔尔和阿联酋的军事基地应对阿富汗事务,这意味着无人机或其他军机需要从几百英里外飞往阿富汗,这限制了它们的打击能力。

  据报道,6月份普京和拜登会晤时曾表示,他反对美国与中亚国家谈判使用其军事基地,并称中国也不会同意这一点。不过普京表示,美国或许可以使用俄罗斯位于塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦的军事基地(请留意这2个国家的地理位置

  拜登政府正在寻找新的方式加强美军监控阿富汗恐怖威胁并做出响应的能力。尽管美俄都有反恐关切,但在这方面合作可能面临政治挑战。2017财年的美国政府预算禁止动用任何资金支持美俄军事合作,直到俄罗斯从乌克兰撤出吞并克里米亚的军队

  美东时间9月28日,米利将与国防部长奥斯汀一道出席国会听证,听证主题是阿富汗撤军,但预计这次美俄会晤以及此前曝光的米利和中国军方的通话都将成为议员发问的焦点。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  2. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  3. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  4. 孟晚舟回国,为何美国白宫静悄悄?
  5. 我的逻辑思维出问题了吗?
  6. 师爷是真坏啊!
  7. 红歌会网因人民英雄纪念碑的图片被告,资本的吃相太难看!
  8. 女子遭有关人员“绑架”,群众质疑反遭怒怼:滚,你是公民没权利管我!
  9. 5000元月入的篱笆——今天不讲理论、只说12亿多人的感受
  10. 毛主席不懂经济建设吗?
  1. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  2. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  7. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  8. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  9. 两岸恐难免一战──看赵少康、张亚中激辩有感
  10. 孟晚舟将回国!它是中美力量的一次含金量极高的确认
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  7. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?