首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

意外惊喜!奥地利共产党赢得第二大城市选举,格拉茨将喜迎首位共产党市长

Bright Union · 2021-09-28 · 来源:光联先锋公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】奥地利地方市政选举正在如火如荼进行。第二大城市格拉茨26日选举市议会,初步计票结果显示,奥地利共产党出人意料地击败中右翼的人民党。格拉茨有望成为奥共执政的第一个城市。奥地利共产党赢得大约29%的选票,较2017年、即上届选举时增加将近9个百分点;人民党得票率不到26%,下滑超过12个百分点。

 

  奥地利共产党庆祝胜利的海报

  “共享胜利!感谢你的支持”

  担任格拉茨市长长达18年的中右翼的奥地利人民党成员西格弗里德·纳格尔宣布将辞职。纳格尔于今年6月底宣布提前选举,引发执政伙伴、右翼民粹主义政党奥地利自由党的不满。有分析人士认为,纳格尔本来试图通过选举,把奥地利自由党赶出市政府,让中左翼的绿党进入政府,但是没想到奥地利共产党半路杀出,一跃成为第一大党。

  初步计票结果公布后,纳格尔十分震惊,说“我们所有人先得缓一缓”。

  奥共在格拉茨的地方组织领导人埃尔克·卡尔领衔参选。她接受奥地利广播公司采访时也同样认为,选举结果“非常令人惊讶”。卡尔尚未宣布是否会寻求出任市长。但是毫无疑问,市长将是一名共产党员。

 

  奥地利共产党的竞选活动

奥地利共产党选举成功的经验

WAHLERFOLGE DER KPÖ

  奥地利共产党是格拉茨的第一大党!

  根据初步的最终结果,奥地利共产党在格拉茨取得了28000多张选票,以29.11%的得票率成为施蒂利亚州首府第一大党。除了埃尔克·卡尔和罗伯特·科策尔之外,很可能还将获得第三个市议会席位。此外,作为格拉茨最强大的政党,奥地利共产党有权出任市长。

  如果选举地图没有发生其他变化,那么,未来奥地利共产党将在施蒂利亚州拥有117个市政席位。在格拉茨,奥地利共产党将获得15个席位(较之前的10个增加了5个),再加上3个市议会席位(增加了1个)和60个区议会席位(增加了25个)。在格拉茨的几个区,奥地利共产党可能也会出任区长一职,毕竟它在9个区中都成为了第一大党(之前仅在1个区中为第一大党)。

  “谢谢,格拉茨!奥地利共产党是第一大党”

  上奥地利州的席位翻了两番!

  在林茨拿到了第二个席位!

  格琳德·格伦担任林茨市议会成员已有12年,她有两项成功经验:建立保释基金和维持党团的运作。现在,除了格琳德·格伦,奥地利共产党还将在林茨产生第二个地方议员:迈克尔·施米达。

  奥地利共产党以3.3%的比例赢得了在林茨市议会的第二个席位,仍可以作为一个独立的议会党团提出议案,并以更大的力度为建设全体人民的林茨而努力!

  成功进入彼得基辛市!

  安德烈亚斯·奥辛格是自20世纪70年代以来第一位当选为彼得基辛市议员的奥地利共产党议员。安德烈亚斯以12.98%的得票率毫无悬念地拿下一席。

  成功进入勃朗宁塔尔!

  奥地利共产党的保罗·迪恩伯格获得了6.13%的选票,成功入选勃朗宁塔尔市议员。

  林茨的两名地方议员

  外界分析:

  奥共为什么能成为格拉茨第一大党?

  按照德新社的说法,奥共之所以在格拉茨格外受欢迎,是因为它坚持以服务为导向的政治路径。

  据美国左翼杂志《雅各宾》报道,奥共在格拉茨及施蒂里亚州聚焦影响工薪阶层生计、却通常遭主要政党忽视的多个民生议题。相比于大多数政党只会在选战期间就民生议题夸夸其谈,奥共虽然自身资源和对公共政策影响力有限,但投入实际行动,长期植根社区,力图给人民带来看得见的好处。

  最典型的例子是住房。这是施蒂里亚州民众几十年来最关心的民生议题之一。1988年,因为关注租金上涨,奥共在格拉茨市议会选举取得突破,赢得3.1%的选票,拿到一个席位。奥地利共产党随后开设一条紧急热线,为与房东发生争端的租客提供建议和法律咨询。新世纪前后,时任奥共地方组织领导人埃内斯特·卡尔特内格宣布,把自己作为市议员的约合现在6000欧元的工资捐出三分之二,捐助给一个社会基金,帮助那些在支付房租和其他生活开销有压力的人。市、州议会的奥共议员纷纷以卡尔特内格为榜样,累计捐出将近250万欧元,帮助2000多个家庭和个人。在随后的2003年市议会选举,奥共得票率跃升至20.9%。

  《雅各宾》杂志说,通过兑现承诺、展示改善人民生活的决心,奥共收获数以千计选民支持。

  奥共地方组织领导人卡尔上月接受媒体采访时说:“作为奥地利共产党一员,我骄傲,我们的党永远和劳动者站在一起。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  2. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  3. 孟晚舟回国,为何美国白宫静悄悄?
  4. 我的逻辑思维出问题了吗?
  5. 师爷是真坏啊!
  6. 女子遭有关人员“绑架”,群众质疑反遭怒怼:滚,你是公民没权利管我!
  7. 5000元月入的篱笆——今天不讲理论、只说12亿多人的感受
  8. 三件事,英国开始全面反华!
  9. 拉闸限电,到底是怎么回事?
  10. 子午:拉闸限电下大棋?
  1. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  2. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  7. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  8. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  9. 孟晚舟获释回国,是时候说出全部真相了
  10. 两岸恐难免一战──看赵少康、张亚中激辩有感
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  7. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 山西又一村走毛主席路线,如今令人艳羡!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?