首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

加拿大共产党中央委员会:孟晚舟女士的获释回国表明美国的贸易“霸凌”政策破产

CCNUMPFC · 2021-09-30 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

 【编者按】2021年9月28日,加拿大共产党官网刊发文章。加拿大共产党中央执行委员会对孟晚舟女士的获释表示祝贺,并认为孟晚舟女士事件起因于美国对中国发展的打击,也对美国的贸易“霸凌”政策和加拿大特鲁多政府的做法表示谴责,要求加拿大采取行动与中国重建友好关系。



1.jpg(图片来自加拿大共产党官网)




加拿大共产党中央委员会:孟晚舟女士的获释回国表明美国的贸易“霸凌”政策破产

 

加拿大法院突然终止引渡程序,孟晚舟女士结束了被软禁在温哥华家中的艰难处境,随后,她可以回到中国,回到自己的家、与家人团聚、重新投入工作,这标志着加中关系和加拿大外交政策中这个令人尴尬的、不合理的以及完全没必要的事件的最终结束。在被拘留1000多天后,孟女士的获释对于她本人、中国政府和中国人民,以及那些在孟女士经受苦难期间对加拿大、美国进行谴责并始终支持她的加拿大和世界各地的人来说,都是一次重要的胜利。

 

 

不论主流媒体如何设法操纵事态发展,孟女士获释回国都是对美国的贸易“霸凌”政策的一次严重打击,这个贸易“霸凌”政策不仅针对中华人民共和国,还针对世界上的其他国家和人民,美帝国主义施加的制裁、敲诈勒索和其他单方面霸权行径给他们带去了巨大苦难。

 

 

很明显,自孟女士于2018年12月1日被无理拘留以来,她就一直是前特朗普政府、美国情报机构和华盛顿反华阴谋集团发动的新“冷战”中的一枚政治棋子和谈判筹码。这种削弱和破坏中国的经济进步,维持自己逐渐下降的地位并保持国际主导地位的可怕企图注定要失败,但这种企图还是可能会使世界陷入新一轮军备竞赛和全球热核战争的危险境地。

 

 

加拿大参与这个肮脏的事件是可悲的。渥太华公然同意了美国对孟女士的引渡请求,但当时许多其他国家(包括其他北约成员国)拒绝这样做,因为这明显是一起政治事件。因此,特鲁多政府的做法严重损害了我们与中华人民共和国的双边关系。现在,加拿大有责任采取重大的、真正的行动,扭转方向,修复损害,并根据国际法基本原则,在完全平等、相互尊重和互不干涉的基础上,努力重建与中华人民共和国的双边友好合作关系。

 

加拿大共产党中央执行委员会

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 子午:拉闸限电下大棋?
  2. 拉闸限电,到底是怎么回事?
  3. “孟晚舟事件”告诉你,什么是靠不住的?
  4. 网传恒大债权人怒斥许家印,网友评论真精彩!
  5. 晚舟归航引起的一点冷思考:高兴之余,能不能“忘记”阶级矛盾?
  6. 滠水农夫:“真人”,还是“伪士”——以张贤亮、方方为例
  7. 子午:“首善”变“首骗”,也说“救救恒大”
  8. 地方政府清理恒大资产 隐秘帝国被撕开一角
  9. 老田:劳动者的粉红性与阶级分析问题:以同学一家四代人的境遇演变为例
  10. 三件事,英国开始全面反华!
  1. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  2. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  3. 说说山东滨州事件
  4. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  5. 孟晚舟获释回国,是时候说出全部真相了
  6. “劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?
  7. 子午:拉闸限电下大棋?
  8. “孟晚舟案”看似美国以失败告终,实则“一箭多雕”
  9. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  10. 孟晚舟将回国!它是中美力量的一次含金量极高的确认
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  5. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  6. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  7. 在北戴河中央工作会议中心小组会上的讲话
  8. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  9. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  10. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 安徽出生人口连续4年减少 整体呈断崖式下降趋势
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 老田|从贸易战到孟晚舟事件:纯左派与精美的政治共情关系初探
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?