首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

印共(毛)游击队在警察的斗争中出现重大伤亡

CCNUMPFC · 2021-11-18 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】

  2021年11月13日,作者艾伦(Alan Warsaw)在左翼网站“红色火花”(Redspark)上刊发文章,介绍了印共(毛)与加德奇罗利警方发生冲突的基本情况。

  印共(毛)游击队在警察的斗争中出现重大伤亡  

1.jpg

  (图片来自”红色火花“官网)

  加德奇罗利地区,2021年11月13日:周六,警方表示,在马哈拉施特拉邦加德奇罗利地区的一处茂密的森林里,至少有26名印度共产党(毛主义)的干部在与安全部队所发生的激烈冲突中牺牲。四名警察也在冲突中受伤,并被送往那格浦尔接受治疗。

  受伤的警察已经确认了身份,分别是:拉文德拉(Ravindra Naitam)(42岁)、萨尔维什瓦尔·阿特拉姆(Sarveshwar Atram)(34岁)、Maharu Kudmethe(34岁)和蒂卡拉姆·卡坦加(Tikaram Katange)(41岁)。

  警司安基特·戈亚尔(Ankit Goyal)告诉《印度快报》,“到目前为止,我们已经找到了26具尸体。死亡的毛派分子将在周日上午确认其身份。”

  这是加德奇罗利地区有史以来发生的历时最长的一次遭遇战,从早上6点开始,到下午4点结束。

  虽然警方声称,加德奇罗利警方大约有100名C-60精英突击队队员执行了这项行动,但消息人士告诉《印度快报》,C-60突击队共有16支队伍,总兵力超过500人。

  消息人士还证实,这次行动是因为警察事先知道印度共产党(毛主义)干部在森林里露营。消息人士说,“该团体主要由科钦(Korchi Dalam)地区的成员组成,由印度共产党(毛主义)加德奇罗利地区委员会的成员苏克哈尔(Sukhlal)领导。但肯定还有其他队伍的一些成员,因为这场冲突持续了很长时间,这就表明毛主义人士进行了顽强的抵抗。”

  周六的遭遇战造成26名毛主义人士伤亡,是加德奇罗利地区历史上发生的第二大冲突。

  2018年4月23日,加德奇罗利警方在两次小规模冲突中枪杀了40名毛主义人士。

  34人在埃塔帕利(Etapalli)乡的波利亚·卡斯纳苏尔地区(Boria-Kasnasur)被杀,据报道,同一组织中的6人在阿赫利(Aheri)乡逃亡时被枪杀。

  在周六的遭遇战之后,有传言称印度共产党(毛主义)中央委员会委员米林德·特尔图贝德(Milind Teltumbde)也在遇难者之列。戈亚尔说:“现在,这还只是一个谣言。到周日早上,一旦确认了所有尸体的身份,我们就能确定这个问题了。”

  消息人士称,“警方已经让几天前投降的特尔图贝德的前警卫员拉凯什(Rakesh)来查看,以核实印度共产党(毛主义)的领导人是否在死者之列。”

  特尔图贝德是达利特知识分子阿南德·特尔图贝德(Anand Teltumbde)的弟弟,阿南德因与比马·科雷冈案(Bhima Koregaon case)有关而被捕。他还负责印度共产党(毛主义)在马哈拉施特拉邦-中央邦-恰蒂斯加尔邦的管理工作。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  2. 战争爆发以前,一切都有预兆
  3. 李玲教授:把民生问题搞成四座大山”的根子就是新自由主义
  4. 打脸反毛者:坚持毛主席集体化道路的村子竟然都富了!
  5. 什么是21世纪最大政治灾难?
  6. 深度 | 苏联的遗产,普京的底牌
  7. 那些天,专家说房产税无法实施因为官员房子太多
  8. 环时又出昏招——中美“共同抑制”台独?
  9. 吴铭:谈谈看法
  10. 与读者闲聊(2021/11/14)
  1. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  2. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  3. yuwei被严重警告?
  4. 终于面世:毛主席的伟业排行榜!无可非议!
  5. 耿来意:毛主席靠什么做到三十年来总物价稳定不变?
  6. 我们理直气壮的冲着抹黑毛主席的人大喝一声:毛泽东是对的!
  7. 战争爆发以前,一切都有预兆
  8. 李玲教授:把民生问题搞成四座大山”的根子就是新自由主义
  9. 打脸反毛者:坚持毛主席集体化道路的村子竟然都富了!
  10. 第三针,推敲钟南山的每个字
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  7. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  8. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  9. 这两天,“精英”的道德优越感碎了一地
  10. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  1. 毛泽东两次拒绝杨开智,那份“心苦”几人知
  2. 白俄再出奇招!
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  5. 关键时刻,普京出手了!
  6. yuwei被严重警告?