首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

打脸反毛者:坚持毛主席集体化道路的村子竟然都富了!

李书农 · 2021-11-16 · 来源: 驾驭美好
收藏( 评论() 字体: / /
新中国有一段光荣历史,那就是农村的集体化。是在毛主席思想的指导下,坚持把农民组织、把土地连起来,一起大搞农业生产和农村事业的发展。那时候,整体思路就是要整合一切可以整合的力量,让农村就地工业化、现代化、机械化,使之自成体系、高效运转。

  新中国有一段光荣历史,那就是农村的集体化。是在毛主席思想的指导下,坚持把农民组织、把土地连起来,一起大搞农业生产和农村事业的发展。那时候,整体思路就是要整合一切可以整合的力量,让农村就地工业化、现代化、机械化,使之自成体系、高效运转。

  毛主席的这种农业思路,让当时中国广阔的农村大地,破天荒的建起了大大小小的工厂、医院、托儿所…逐步开始用上了拖拉机、插秧机、打禾机…再加上知识青年的到来,让现代文化知识在农村得以普及,农民的文化认知热情和水平,空前高涨。不少人民公社经过多年大发展,有些发展得都比城市要好、要健全、要有前景。然而这种思路正要大展身手时,在1976年后,即上世纪七十年代未八十年代初,被开始叫停,让人觉得可惜。  

1.jpg

  有人说这种思路是超前了、有人说这种思路跟不上世界潮流、有人说这种思路不大现实…其实,都是事后诸葛、纸上谈兵罢了。社会实践才是检验的最好办法。那些在分地单干浪潮中始终坚持集体化、坚持落实毛主席农村发展思路的农村,不忘初心,咬牙坚持下来,走全村共同富裕道路——没想到在改开的经济大潮中,它们以集体化优势,关关难过关关过,竟然发展得风生水起,成为迅速解决三农问题的时代标兵。这些村民的硬气、骨气与傲气,让年轻人看了大吃一惊:这可都是农业实践的大英雄哦。于是,把他们的事迹与成果,编成视频,汇集于一起,以资新时代农村发展经验之借鉴,让人看了,觉得振奋不已↓

  ↑是的,这些只不过是众多集体化农村中的代表。但是,它们的成功严重打脸了那些非议毛主席集体化农业思路的反毛公知和文人们。显然,集体化是一个常识性话题——农村一旦集体化起来,就会摆脱一盘散沙,就会像一个组织起来的公有化集体化的企业,它的所有人是全村农民,农村干部只是代为管理,财富是全村人的,也就是说,这样的一种自成体系的组织机构,其抗风险能力超越任何一个零散的单干的村落,也更有前景和希望。

  然而,有些人就是想不通。总是以为集体没出路,人人都富,不如个别先富。现在好了,村里人人都没富,力量分散了,谈何发展?如今,国家不是倡导乡村振兴么,坚持毛主席集体经道路的这十大典范农村,无疑是最好的经验借鉴,它们验证了毛主席农业发展思路是对的,依然没有过时,若活学活用起来,村民们的共同富裕显然是能够指日可待的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 第三针,推敲钟南山的每个字
  2. 印度这次,干得不错!
  3. 陈先义 | 那些剧毒的“心灵鸡汤”
  4. 这个大丑闻,让美国对华阴谋直接破产!
  5. 刘金华:关注习近平与拜登16日的会晤
  6. 美国人的话等于放屁,臭不可闻
  7. 拜登坐不住了,约了视频通话,这回会聊点啥?
  8. “突厥联盟”来了!埃苏丹和普大帝硬碰硬
  9. 战争爆发以前,一切都有预兆
  10. 吴铭看共同富裕
  1. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  2. 记者节奇景:反毛公知成“形象大使”,胡锡进也阴阳怪气了一把
  3. yuwei被严重警告?
  4. 前锋:荒唐的起诉,奇怪的判决
  5. 终于面世:毛主席的伟业排行榜!无可非议!
  6. 我们理直气壮的冲着抹黑毛主席的人大喝一声:毛泽东是对的!
  7. 耿来意:毛主席靠什么做到三十年来总物价稳定不变?
  8. 胡锡进评“鱼尾”:你爱信不信,我是信了
  9. 玛莎拉蒂女司机醉驾节目停播,人民政协都看不过去了……
  10. 子午:一场短暂的共产主义试验
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 陈先义:情况正在起变化
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  7. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  8. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  9. 这两天,“精英”的道德优越感碎了一地
  10. 胡澄:英雄血岂容大资本豪饮!——电影《长津湖》现象批判
  1. 毛泽东两次拒绝杨开智,那份“心苦”几人知
  2. “伟大的黑鬼”?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  5. 关键时刻,普京出手了!
  6. yuwei被严重警告?