首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

陈先义:情况正在起变化

陈先义 · 2021-11-01 · 来源: 淮左徐郎本尊
收藏( 评论() 字体: / /
我们不能认为这是纯粹的娱乐和文化领域的事情,实际上这里边包含着西方对我们进行颜色革命的战略,是一场不容回避的、尖锐的、意识形态领域的斗争,是西方资本主义和我们社会主义的两种价值观的斗争,归根到底是存在于国际范围内的阶级斗争!

  不知道诸位感觉到没有,许多情况正在悄然变化中。过去一段时间,有人在网络上辱骂英雄,嘲讽领袖,似乎司空见惯,成了见惯不惊的寻常事。但是,今天可不一样了,群众自发起来捍卫英雄维护法律尊严,已经成为一种自觉行动。我们的司法机关也严正亮剑,开始动真格的了。

  2021年5月31日,那个侮辱中印边境戌边英烈的仇子明,被依法判处有期徒刑八个月。

  10月22日,那个侮辱长津湖志愿军英烈的罗昌平被批捕。

  10月24日,又跳出一个胆大妄为的江苏联通,在烈士毛岸英生日当天,利用一个反动公知刻意编造并散布了多年的谣言侮辱先烈,可以算是“前捕后继”了。

  让我们为这个变化击掌叫好。人民是清醒的,那些年辱骂英雄和领袖猖獗的时候,人民早就呼唤国家治理整顿。  

1.jpg

  为什么有些人在辱骂英雄时选择毛岸英?为什么如此仇恨英烈?因为它仇恨的是我们伟大领袖毛主席。在非毛化猖獗的时候,这种事情举不胜举。老实说,如放在以前,不要说是针对毛主席这样的伟大领袖,你就是对我们董存瑞、黄继光那样的英雄,敢肆意侮辱和嘲讽,必然以现行反革命论处。因为你触犯了一个中国公民应该遵守的道德底线,这样的例子可以说在当年不胜枚举。

  今天,我们思想解放了,言论相对宽松了,各种文化也显得多元化了。但是,每一个中国人都应该百倍珍惜和爱护这样一个相对宽松的舆论环境。自由有边界,舆论有底线,国家有法律,你如果借助我们舆论的某些宽松,就认为可以肆无忌惮地攻击我们的党的领导,侮辱我们的社会主义制度,嘲讽我们的领袖和英烈,这是任何一个社会都不能允许的。因为你直接做的就是亲者痛仇者快的事情。这其中有些人属于无知而人云亦云,有些人就不是这样,根本上就是我们的敌人,就是替帝国主义和一切反动力量张目的坏人。这一点恐怕我们已经无可怀疑。  

2.jpg

  前几天,网络上有一篇李光满先生的网文非常流行,甚至引发了热辩。不论如何,我认为此文以犀利和颇具锋芒的文笔,说出了当下政治生态的真实动向。应该是一篇值得称道的好文。

  一个时期以来,中央和国家相关部门,相继出台了一系列文件,整治了一系列乱象。从饭圈极端现象到娘炮文化,几乎是霹雳手段,受到举国上下一致欢呼叫好。从整治饭圈到处罚郑爽,再到下架封杀赵薇、高晓松,几乎就是一两天的事情。再往前推,从蚂蚁上市被叫停到中央出手整顿经济秩序,再到阿里被罚182亿元和滴滴被查,再到中央提出共同富裕,隆重庆祝建党100周年,以及近在眼前的重拳整治混乱的娱乐圈。从经济到金融,从文化到政治,人民感到的是一种社会主义的正气在回归,一种英雄浩然之气在回归,党的初心正在以昂扬的姿态重新向我们走来,人民看到了希望和未来。

  情况正在变化,正气正在回升。

  这样的文章,这样的判断,绝无什么不当。因为我们某些人长期接受公知的误导,当正义和真理的判断出现的时候,有些人就感到不适应。

  试想,曾几何时,当那个摇着珐琅般的小脑袋,在黄浦江边、在西子湖畔,摇头晃脑地大讲“996就是福报”的时候,当他肆无忌惮地向中央金融政权挑战,公然叫嚣中央金融都是当铺思想的时候,当我们大小城市传统市场纷纷关门歇业,千百万实体产业的工人和从业者再次面临失业的时候,有多少人从这里看到了危机,看到了不受节制的资本向我们发起的疯狂挑战!更多的人是敢怒不敢言,担心自己的言行被别人当作反改革的口实。

  正是这样的糊里糊涂,才造成一批又一批披着改革外衣的做着垄断梦的黑心资本家,猖狂地用欺骗敲诈等种种老百姓不知道的恶劣手段,赚取着属于劳动人民的巨额财富,榨取着我们的血汗。种种现象呼唤国家出重拳加强监管和治理。也正是在这种情况下,国家果断出手。

  但在我看来这不过是刚刚开始,我们呼唤疾风暴雨,呼唤荡涤一切与社会主义制度格格不入的垃圾尘埃。我们虽然不需要什么杀富济贫,但确实要下决心解决富者越富、狂富暴富和贫者越贫的差距问题。  

3.jpg

  就眼下来说,我认为,影视圈、娱乐圈、文艺圈的整治力度还确实很不够。各种追星潮、饭圈文化、小鲜肉现象、娘炮邪气,等等,正在严重威胁影响着一代青少年的成长,正在严重威胁着国家的文化安全,正在对国家的未来形成成长压力。我们不能认为这是纯粹的娱乐和文化领域的事情,实际上这里边包含着西方对我们进行颜色革命的战略,是一场不容回避的、尖锐的、意识形态领域的斗争,是西方资本主义和我们社会主义的两种价值观的斗争,归根到底是存在于国际范围内的阶级斗争!

  我们已经感觉到,新变革的大潮正以雷霆万钧的力量滚滚而来。这是在国际国内形势下,我们的党中央果断采取的策略,这是特殊形势下我们不得不向我们的敌人亮剑。我们整个社会都将经历这场暴风雨的考验。我们深深感到,这才是真正的大变革的时代。让我们伸开双臂,迎接我们这个属于真正的社会主义的新时代。在这场变革中,每一个有良知的中国人都应该成为捍卫社会主义制度的坚强战士。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 赵小鲁 王立华:侮辱毛岸英烈士已经撞进了法网!
  2. 中美巅峰对决,台海一战定乾坤
  3. 李光满:四家广电被约谈,坚决打击过度娱乐化,这场深刻的变革正向纵深推进!
  4. 鲁迅怒斥:我没有这样的真孙子!
  5. 一旦台海有事,绝不能低估美国军事介入的可能性!
  6. “与病毒共存”,新加坡实践告诉中国要准备的代价:2.5亿人患病,288万住院,51.2万人失去生命!
  7. 首长秘书、市长侄子、省长女儿,你遇到过吗?
  8. 人死为大,但反人类分子不包括在内!
  9. 不断打压!就等签字了
  10. 明德先生 : 请问人大代表杨元庆先生:您有没有吃过熊掌?
  1. 再谈李光满的“深刻变革”:不能以善良愿望代替客观现实
  2. 所谓“活着的王成”,不过是言谎春秋编造来抹黑抗美援朝的
  3. 臣妾主义者又给耍了
  4. 局势惊变!美国开始掀桌子,中国奉陪到底
  5. 一声叹息!爷爷是爷爷,孙子真孙子
  6. 子午:江苏联通发“蛋炒饭”风波引出的更大的坑!
  7. 中南屋,间谍窝?
  8. 涉党史辟谣榜正式发布,这些年来是谁在制造虚假民意?
  9. 欧金中妻子涉嫌包庇罪被监视,这就是人间…
  10. 鲁迅的孙子是真“孙子”也!
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  4. 这篇文章竟然被删了!
  5. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  6. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  7. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  8. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  9. 刘继明:文革、《多余的人》及其他——答狂飙社
  10. 说说福建莆田杀人事件
  1. 刚刚打工人高喊“毛主席万岁”,原来是这样的……
  2. 美国官营“大烟馆”
  3. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  4. 了不起的改革开放
  5. 一声叹息!爷爷是爷爷,孙子真孙子
  6. 江苏联通,你为何要侮辱岸英?