首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

吴铭:正名问题

吴铭 · 2021-11-22 · 来源: 立寒秋
收藏( 评论() 字体: / /
“台军”,这个称呼不合适。根本不是国家,根本不是政权,凭什么有军队?只能称蒋介石匪帮军事残余。其人员,可称为误入匪徒的同胞。

  中国人讲究“正名”,给敌人取个恰当的、体现其本质的名字,非常重要,尤其在当前台海形势十分敏感的情况下。

  不是说“话语权”吗?所谓话语权,绝不是说自己发言的机会,而是自己有一套讲话的逻辑,不被敌人的话语绕进去。

  关于台湾问题,这几天很热,似乎可能升温。我觉得有几个名词,应该注意一下。这里加以提醒,也与领域的专家、学者、机构、领导商榷。

  “台独”,我认为最好用帝国主义的奴仆势力,或者叛国势力、分裂势力更好。“台独”,之所以还加个引号,是因为,独立这个词,在中国近现代的语境中,在政治上是正义的。所以,当年伪国民党叛徒集团,就窃用这个概念,以邀得帝国主义的垂青,这也算是以我之矛,攻我之盾吧。但是,盘踞我台湾宝岛的伪民进党、伪国民党匪帮,只是打着“独立”的旗号,搞分裂国家的叛国行为。而且,现在,伪民进党连“独立”这个词也不用了,人家直接称自己已经独立,是“中华民国”或者“台湾”国。

  “台湾当局”,当局这个对是某种特殊政权的称呼,既可以是合法政权,也可是特定历史条件下合法性不强的政权,总之,还是个政权。伪民进党、伪国民党当然都是非法的,是窃居我台湾岛,根本不能代表台湾人民。其建立的那个所谓政府机构,也根本不是政权,但凡尊重中国人民的国家、民族或政治势力,没有谁承认其是个政权,中国共产党和中国人民更加没有承认过其是政权。毛主席时代,统称之为蒋匪帮。连政权都不是,当然也谈不上合法、非法。故,称“台湾当局”,并不合适。

  我们对伪民进党、伪国民党的工作,不属于统战工作,而属于敌工作。万不能混淆两者的本质区别。

  我觉得应该称“盘踞我台湾宝岛的叛国势力”或者“匪帮”更准确。

  “蔡省长”,这个称呼虽然是戏称,但也不合适,严肃的政治问题,不可以戏称。台湾是我中华人民共和国不可分割的一部分,是我一个省。但是,蔡并不是“省长”,她也不是什么“政府”“官员”,更加不能代表台湾人民。胡锡进有“蔡某某站着向美国人汇报,台湾人民的脸往哪搁”这样荒谬的说法,他搞不明白或者是刻意混淆,伪民进民党、伪国民党的所谓政权,均没有资格代表台湾人民。无论蔡英文在美国主子面前多么低三下四,都只是伪民进党的下流无耻,并不存在什么“台湾人民的脸往哪搁”这样的事。胡锡进无知!误国。

  “大陆”的说法,不合适。我看到,在有关台湾的问题上,甚至发言人朱凤莲在提到中央人民政府、中国共产党和中国人民时,常用笼统地以“大陆”代替。我认为这是很荒谬的。应该称中央人民政府和中国人民,这里的政府当然是包括台湾人民在内的全体中国人民的政府;这里的中国人民,当然包括台湾人民!理直气壮。为什么称“大陆”呢?难道新中国没有政权,难道新中国政权代表不了台湾人民?称“大陆”,是不是把三千万台湾人民推给了伪民进党匪帮?是不是暗含承认伪民进党所谓政权代表台湾人民的意思?

  “统一祖国”,这个说法也不合适。台湾是中国不可分割的一部分,世界上只有一个中国,即中华人民共和国,其政体是人民民主专政,中国共产党是领导这个国家的核心力量,毛主席是其领袖,其首都在北京,台湾是中国的一个省。中国,并不存在分裂问题。盘踞台湾的是一小撮在帝国主义卵翼下、充当帝国主义走狗、背叛了祖国人民和中华民族的民族败类,根本没有什么政权,也无资格代表台湾人民,包括台湾人民在内的全中国人民不承认其任何合法性,它既不是中华民国的残余,也不是国民党,也不是孙中山先生的信徒而是中山先生的叛徒,更没有“三民主义”。无论从哪个方面讲,都找不到一丝合法性和历史依据。全世界爱好和平和对我平等友好的民族和人民,都不承认其政权性质,并拒绝与其建立外交关系。因此,祖国并没有分裂,也不存在所谓“统一”问题。

  所谓台湾问题,只存在解放,而不存在统一。解放台湾,是解放战争的小尾巴,与当年中国共产党领导中国人民在广西、湖南、福建等省剿匪,是一个性质。

  “民进党”的称呼,不合适。所谓的民进党,从头到尾充当帝国主义的走狗,背叛祖国,分裂祖国,未对祖国做过任何贡献,未对中华民族做过任何贡献,未对台湾解放做过任何贡献,也未得到中央人民政府的任何意义上的同意,因此,没有任何合法性,根本不是什么党派。所以,称其为“民进党”,不合适。

  同样地,称逃到台湾的蒋介石匪帮为国民党,也不合历史事实。代表国民党的是与中国共产党荣辱与共的国民党革命委员会,其代表人物是宋庆龄先生、何香凝先生等。而蒋介石早就背叛了三民主义的反帝反封建的宗旨,背叛了中山先生的联俄联共扶助农民三大政策即新三民主义,先后与日本帝国主义、美帝国主义勾结,疯狂镇压、破坏中国人民的土地革命运动、抗日战争运动、抗美援朝运动、中印边境自卫反击、对苏自卫的反击等反侵略战争。自始至终,蒋介石都不是中华民国的政府官员,而是盗用了中华民国的国号,盗用了国民党的名号,名义上举三民主义的旗号,实际上早就背叛了三民主义。所以,蒋介石匪帮及其残余,即不中华民国,也不国民党,也不孙中山,也不三民主义,更不新三民主义。称其为“国民党”,不合适。

  今天,中国共产党和中央人民政府对伪国民党的工作,不属于统一战线工作,而属于敌工工作。和当年华北前线派出地下党监视傅作义的举动、派出代表与傅作义谈判,是一个性质。

  “两岸”的说法,不合适。这个说法,排除了政治性。有人可能以为这很聪明,实际是未战先失一城,这个重大政治让步,不但未取得匪帮的好感,反而送给匪帮某种合法性,让解放台湾的作战失去了法理基础,我认为是极其愚蠢的。盘踞台岛的伪国民党、伪民进党只是中华民族的一伙叛徒,是民族败类,又没有资格代表台湾人民,又不是什么政权,凭什么与祖国人民、中央政权并列?台湾岛是中国不可分割的一部分,称“两岸”,很可笑。

  “台军”,这个称呼不合适。根本不是国家,根本不是政权,凭什么有军队?只能称蒋介石匪帮军事残余。其人员,可称为误入匪徒的同胞。

  先说这几个,如果发现有新的错误说法,我会再提醒。也请大家批评。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  3. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  4. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  5. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  6. 民意调查,就这?
  7. 死磕某想 司马南又在“找死”?
  8. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?
  9. 投机、炒卖、卖国,中国L老板的劣根,建国初期被打趴下
  10. 连续3件事,美国相继失算!
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 柳传志女秘书召见司马南?
  7. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  8. 吴铭:谈谈看法
  9. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  10. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 关于新《决议》中的错误与问题
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!