首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:可怕的窟窿帝国!

司马南 · 2021-09-22 · 来源:司马南频道
收藏( 评论() 字体: / /
很多人以为恒大的问题只是房地产加杠杆引发的债务链危机,殊不知“恒大财富”300亿至400亿元人民币规模,涉及投资人接近10万人,玩的是害人的P to P。

  佩服许家印这个人的胆量和能力,由衷地佩服。

  他居然在社会主义初级阶段的中国,在市场经济条件下,在改革开放的旗号下,在“先富一带富一共富”的第一个环节里,在某些人不想折腾不敢折腾的心态下使劲地折腾,折腾出了一个空前绝后的“窟窿帝国”,他居然结构出了一个窟窿帝国政商生态,他居然把窟窿玩到国内生产总值的2%,他直到今天还在红口白牙忽悠大众。

  许家印中秋节当日向全体恒大员工致“家书”,声称坚信恒大定能尽快走出至暗时刻,并再次提到实现“保交楼”目标……

  在信中他很顺溜地吐出一串句子,什么公司各级领导身先士卒,是保障公司大局稳定的中流砥柱,什么感谢员工的辛苦付出,并向员工家属致敬,事实上,连同许家印及夫人又及恒大高管层,在爆雷之前,纷纷先赎回自己的投资产品,他们揣起现金起高调,骗了我们的钱,还在侮辱我们的智商。

  直到今天,还说要“向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。”真是莫大的讽刺,隔壁王奶奶斥煮熟的鸭子嘴硬。

  有人问我,对许家印这番笑眯眯的表态怎么看?

  我建议两条:一是所有的标点符号一律收下,尽可以相信之。二是其言说的内容,听其言,观其行,要盯紧他的行动轨迹,绝不可再轻信之。

  有没有一种可能性:有一天,许家印像上海的施建祥先生一样,突然消失了,逃之夭夭。纵然上了红通令,那又怎么样呢?被骗的老百姓哀哀求告无门。施建祥为400亿走上逃亡路,许家印岂非理由更充分?

  现在有一帮人在忽悠政府救恒大,这是绑架政府的行为。

  恒大总负债规模说出来吓死人,达到1.97万亿元人民币,胡同老刘说,匡算下来,这笔钱相当于我国内生产总值的2%,天啊,企业做到这么大规模,吹出那么多GDP,老板跟厉以宁先生一起讨论改革指点江山,谁能想到,他坐在一个窟窿山上,钱全是从银行里借来的。

  所有的银行被他借遍了,于是去掏老百姓的口袋。包括从普通老百姓那里忽悠来的钱,特别可悲的是恒大员工一天到晚帮着企业忽悠钱,亲戚朋友全忽悠遍了,现在叫天天不应,叫地地不灵。

  爆雷事情酝酿这么久了,危险一天天加剧,多少警告,有关方面置若罔闻,谁给了他们通行证?谁给了他们这么大的胆子?谁为这种疯狂的P to P老鼠会模式鸣锣开道?

  隔壁王奶奶听说恒大99.8%的钱都是借来的,亦即净负债率99.8%,老太太说她活了这么大岁数,没见过这么大骗人的胆子,旧社会地主老财高利贷绝玩不了这么大的规模。

  自己屁股不干净,指望政府帮他擦?

  为许家印辩护的一些有头有脸的人,居然称政府为人民负责,应首先解救那些因P to P受害的群众,这话部分道理成立,但请许家印的先把吃了的吐出来,须提防许家印跑路推卸责任,更需深挖许家印身后的影子内阁、影子股东。

  许家印结构出了一种特殊的政商生态,从甲城到乙城,从地方到都城,从下层到中层,从中层到上层。事已至此,是该揭开盖子的时候了。文章所插入的照片,不妨好好审视一番。

  很多人以为恒大的问题只是房地产加杠杆引发的债务链危机,殊不知“恒大财富”300亿至400亿元人民币规模,涉及投资人接近10万人,玩的是害人的P to P。

  许多人以为恒大的问题是许家印两口子贪婪所致,哪有那么简单的事情,从所谓经济学家,到某些官家,再到某些名流,再到某些媒体平台,为许家印窟窿帝国站台,为许家印窟窿帝国提供便利,又搭乘许家印窟窿帝国便车,大有人在,大有人在。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  3. 美女支教老师龙晶睛,到底是去支教的,还是去添乱的?
  4. 吴铭:谈谈恒大危机的必然性
  5. 【高度关注】昨晚,这些红色大号“阵亡”了!
  6. 陈先义:领导同志,听到这样称谓要拒绝!
  7. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  8. 萧瑟秋风今又是,人民呼唤毛主席
  9. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  10. 果然,印度也动心了!
  1. 别让许夫人跑了!
  2. 这位“父母官”,你可真敢讲啊
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. “实践是检验真理的唯一标准”,模糊了什么?
  5. 老孙微评(回避问题)
  6. 落马老虎们如何看公务员财产公示
  7. 恒大盖不住了,各种抢跑已经掏空了恒大
  8. 为女检察官“炫富”收尾?官方把自己搭进去了…
  9. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  10. 恒大负债1.95万亿不是最可怕的……
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  1. 黄克诚:临终前不想浪费国家的钱财,拒绝治疗和用药,遗言令人泪目
  2. 【振奋人心】全运会开幕式唱《社会主义好》:帝国主义夹着尾巴逃跑了
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. 匪夷所思的共同富裕批判
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 这样的官场生态,荆州必须名扬天下!