首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

玛莎拉蒂女司机醉驾节目停播,人民政协都看不过去了……

这可能,是个警告吧! · 2021-11-12 · 来源: 走读新生
收藏( 评论() 字体: / /

  关于玛莎拉蒂女司机醉驾的事,已经悄悄落下帷幕。南昌公安最后通报,系统内6名叫yu wei的,都和该女司机不认识。

  然而奇怪的是,直播玛莎拉蒂女司机醉驾的那期节目,也同时停更了。连中国政协报主持人吴一尘都看不下去,用官方账号发问:南昌直播交警查酒驾的节目,还能恢复吗?

  或许换种不客气的说法,应该就是解决不了问题,你们把提出问题的人给解决了?相比较而言,人民政协报给足了南昌官方面子。  

1.jpg

  事情存在的问题很明显,平常的官方回复之后,如果不是前后离大谱,一般人们都会选择相信,让风波停息。毕竟事关官方的公信力,人们还是愿意去相信的,可这次,却翻来覆去闹了一个星期,直到今天在网络上都还有很大争议。

  主要原因是人民心中的质疑没有被消除,大家不是傻子,一点常识还是具备的。再加上事情发生后节目停播,连人民政协都站出来发声。

  有些东西它就是害群之马,就像藏在内部的一根利刺,原本仅仅是个别人的问题,结果弄到最后,刺长进肉里,反而拉底了我们官方的公信力。

  

  另一角度视频,点击可播放

  其实从第二次曝光的视频中,我们就已经能看到此前很多被隐藏的细节。

  1,女司机已经拨出电话之后,交警将其电话抢了下来。如果女司机不认识yu wei,电话是随便乱拨的,那么交警又何必多此一举呢?

  2,在交警刚抢下女司机电话的时候,有人回拨进来。女司机和交警都看到了这个回拨的电话,交警的动作是挂断,而女司机则小声说了一句“他来咯”,紧接着更是对交警回敬了一个轻蔑的眼神。

  3,大概20秒的时候,交警用了一个非常隐蔽的小动作,“对女司机轻轻摇头”,然后小声说“你都看到了,现在是个什么情况”。结果,女司机还真开窍了,愿意吹气了。

  其他都不用了,仅仅这三个细节,足以说明玛莎拉蒂女司机认识yu wei。同时,该交警也认识yu wei,所以交警才会在视频开头有以下对话。

  女司机:叫yu wei过来咯

  交警:叫谁?

  女司机:yu wei

  交警:可以,可以叫他来。

  以上细节只要看到,压根不用分析,结果是什么,正常人心里都有数。唯一稍微有点模糊的,无非就是女司机那个拨出去的电话有没有打通。

  如果打通了,就证明她和交警认识同一个叫yu wei的人。

  巧的是,全网唯一一个在现场的观众表示:电话打通了,交警挂断的。  

2.jpg

  有些东西他都是水到渠成,人性亦如此,所以压根用不着思考。比如说人在最紧要关头想到的肯定是最亲密的人,而不是陌生人;比如说对方立马回电话表明两人不太可能是普通朋友;再比如说你能说出你们片区公安局局长的名字吗?恐怕连市区的都说不出来吧。

  所以南昌公安最终回复什么“女司机喝醉了乱说”、“女司机故意骗骗交警”之类的言辞,很难获得信任。

  要别人相信,简单,公布女子当时拨打的那个电话号码,一查就清楚了。

  反过来,不仅不公开当时拨出去、拨进来的号码,还要说以上所有细节都是巧合,不是于理不合,而是欺人太甚。

  也同样因此,人民政协报才会用旗下栏目发文,询问“为何那档节目停止了”。我想,这不是掀台,而是给南昌官方一个台阶,你们是要为了保一个人,在万万人心头留下一根刺呢,还是顺台阶下来,拿出实打实的证据来证明、或者推翻此前的言辞?

  这是个很严重的问题,南昌市的领导们应当好好考虑。

  人谁无过,过而不能知,是不智也;知而不能改,是不勇也。

  是怯懦愚拙,还是智勇双全,皆在一念之间。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 记者节奇景:反毛公知成“形象大使”,胡锡进也阴阳怪气了一把
  2. 前锋:荒唐的起诉,奇怪的判决
  3. 胡锡进评“鱼尾”:你爱信不信,我是信了
  4. 承认矛盾方能看透本质
  5. 子午:一场短暂的共产主义试验
  6. 给欧美疫苗带货的“逃跑”大专家又来了!
  7. 命中注定:大型民营房企的债务危机之路
  8. 【阶层调研】某制造型国企调研
  9. 元宇宙?大烟馆!
  10. 为什么必须要有中国自己的经济学教材?听听大学生揭批西方经济学
  1. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  2. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  3. 囤积物资真相,每个人都该看看
  4. 要统一,先屯粮?
  5. 记者节奇景:反毛公知成“形象大使”,胡锡进也阴阳怪气了一把
  6. 感动!为企业家撑腰、打伞、当小二的书记们
  7. 前锋:荒唐的起诉,奇怪的判决
  8. 陈先义|一个非常奇怪的现象
  9. 公知痛骂美国,这是要“反水”了?
  10. 美方公布“抗美援朝”真实数据,令人惊叹!!
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 一场特别的顶级高层会议
  3. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  4. 陈先义:情况正在起变化
  5. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  6. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  7. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  8. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  9. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  10. 这两天,“精英”的道德优越感碎了一地
  1. 毛泽东两次拒绝杨开智,那份“心苦”几人知
  2. 拜登惨败,特朗普正在卷土重来!
  3. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  4. 张志坤:推动和促进中国资本主义实现民族化
  5. 一个群体的冷与热
  6. 感动!为企业家撑腰、打伞、当小二的书记们