首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

张明杰可恨在哪里?

申鹏 · 2021-11-18 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
大家想一想,如果所有“先富起来”的人都这么干!都来瓜分国家的财产,都来侵吞人民的血汗,都往外转移资产,都来损公肥私、弱肉强食、吸血自肥,只图个人的财务自由……那我们靠什么来建设国家?来提高人民生活水平?“共同富裕”岂不成了一句空话?

  11月17日上午,曲婉婷的母亲张明杰一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  她具体做了什么事?简单说,就是把拥有154万平方米土地价值23亿的国企,评估成了负资产,以6000多万的价格贱卖给了注册资本只有50万的私营企业皮包公司,侵吞了国有资产,还骗取了3.5亿征地费,那些被买断工龄的国企工人的6160万安家费退休金,还被张明杰揣进自己的兜里,到现在还没有1146万没有还回来。

  90年代3.5亿是什么概念?当时哈尔滨市的GDP不过百亿而已。

  曲婉婷的母亲张明杰,是曾任哈尔滨市道里区人民政府副区长、哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

  张明杰利用职务之便于与王绍玉及魏奇共谋,将价值23亿的原种繁殖场作为负资产-267.53万,被一家注册资金只有50万元的东江科技摘牌收购。同年9月1日,东江科技接管原种繁殖场,包含价值23亿的土地使用权。后被转让给先发置业房地产公司,控制人还是东江科技的魏奇。而张明杰,王绍玉跟魏奇则通过土地征收获利3.5亿。

  按照改制要求,需要跟员工签订三年劳动合同并缴纳五险一金,至今仍未缴纳,五百多名员工也没有收到安置款。改制前原种繁殖场有自己的锅炉房可以取暖,改制后锅炉房废弃,员工在零下几十度下烧碎煤度日。这五百多名职工,没有工资,没有医疗保险,有人甚至自杀。

  实名举报张明杰的哈尔滨原种繁殖场职工李长告诉媒体,按照改制协议,改制后的东江公司要与全体自愿上岗职工签订3年劳动合同,然而,东江公司并没有遵守这一协议。从2009年改制至今,在职职工养老保险、医疗保险、失业保险和住房公积金一直未交。

  原种场的职工表示,他们原本有自己的锅炉房给职工宿舍区供暖,2009年改制之后,锅炉房废弃。职工们买不起蜂窝煤,在每年1月平均最低气温零下24摄氏度的哈尔滨,只得以烧碎煤度日。自来水管在低温下纷纷冻裂。家里有老人孩子的,只好投亲靠友。

  在这四百多名遭到解聘的员工中,有一人因患病无医疗保险治疗,最终选择上吊自杀。

图片

  曲婉婷的歌声里,可没有那些可怜的工人兄弟。

图片

  张明杰这种贪官最恶劣的地方在于,他们贪来的每一分钱都不会用于东北当地的建设和发展,他们把国有资产、工人的血汗钱变成了自己和自己子女的财富,他们只会拿这笔钱去供自己和自己的下一代挥霍,去培养儿子女儿当明星,当艺术家,去国外交白人市长男朋友,去海外买房置地......总之,一分一毫都不会留给故乡和人民。

图片

图片

  张明杰对她的女儿曲婉婷特别好,90年底初就给她买了钢琴,曲婉婷自16岁起就赴加拿大留学,其就读的圣力嘉学院是加拿大最大的公立高等教育学院,一年学费高达15万元。但当时张明杰每个月的工资,只有数千元。细想想曲婉婷的巨额留学资金从哪里来?

  2014年9月,张明杰因涉贪污3.5亿、违规操控下岗员工安置费而被逮捕,而就在两个月前,她还在为曲婉婷演唱会票房惨不忍睹而做“小动作”:她想办法“请”开发商们包下了一部分票房,还称“这件事儿(票房作假),别让我女儿知道”。

图片

  一直以来,曲婉婷都在网络上给她母亲“喊冤”,说母亲是她的“英雄”,“只是为了给她更好的生活”。

  但是,你妈用人民的血汗钱、救命钱,换你个人的“幸福”,人民同意了吗?

图片

  但在昨天,无期徒刑的判决出来之后,她不再喊冤了,反而发了一条岁月静好、爱与幸福的鸡汤文......真是恶心啊。

图片

  有人说,贪污、受贿是张明杰的事情,和曲婉婷有什么关系?

  放屁!她作为贪官的女儿,喝的第一口奶,都是带血的。她们每前进一步,都踏着下岗工人的血肉。她们能够心安理得成为外国人,在国外过着“高雅”、“干净”的艺术家生活,那是因为她们的父母辈满手血腥,脏得发臭!

  她这样的人,拿着她母亲的脏钱,依旧能够在国外逍遥自在,这对于整个社会伤害都是巨大的。

  “裸官”们很难和国家、人民同心同德,因为他们把配偶、子女处心积虑送往国外后,就会通过各种方式将赃款转移至海外家人的名下,认为即便自己不慎“翻船”、外逃失败,也可牺牲一人而保家人过上“锦衣玉食”的生活。这就是张明杰的故事。

  张明杰这类人,到底是建设中国?还是建设美国、加拿大、欧洲、日本……是为人民服务?还是为自己服务?为资本服务?为西方服务?

  大家想一想,如果所有“先富起来”的人都这么干!都来瓜分国家的财产,都来侵吞人民的血汗,都往外转移资产,都来损公肥私、弱肉强食、吸血自肥,只图个人的财务自由……那我们靠什么来建设国家?来提高人民生活水平?“共同富裕”岂不成了一句空话?

图片

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  2. 吴铭:谈谈看法
  3. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  4. 那些天,专家说房产税无法实施因为官员房子太多
  5. 毛 的 "十没有"!鄧 的 "十如果"
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!
  7. 高压反贪并非社会主义的根本标志
  8. 毛主席是精英权贵们挥之不去的梦魇
  9. 人民至上,主席时代是最美的历史星空
  10. 小岗:当年吃毛时代的粮,今天还在吃毛时代的水
  1. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  2. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  3. yuwei被严重警告?
  4. 终于面世:毛主席的伟业排行榜!无可非议!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 耿来意:毛主席靠什么做到三十年来总物价稳定不变?
  7. 我们理直气壮的冲着抹黑毛主席的人大喝一声:毛泽东是对的!
  8. 战争爆发以前,一切都有预兆
  9. 吴铭:谈谈看法
  10. 打脸反毛者:坚持毛主席集体化道路的村子竟然都富了!
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  7. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  8. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  9. 这两天,“精英”的道德优越感碎了一地
  10. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  1. “我不困难”——“铁人”王进喜留给世界的心声!
  2. 白俄再出奇招!
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  5. 关键时刻,普京出手了!
  6. yuwei被严重警告?