首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

孤独的司马南

林爱玥 · 2021-11-22 · 来源: 林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
惟愿司马南一切安好吧。

  由于近期连续发了多个关于某想的视频(文章),司马南被某想各种公关,又是“动之以情”,又是“晓之以”的,就连美女秘书都出动了,这架势、这阵仗,换了一般人还真未必能扛住。无论是“动之以情”,还是“晓之以”,此类公关虽说需要遮遮掩掩,但至少还是能摆上台面的,怕的就是某想还有摆不上台面的后招。

  断人财路,如杀人父母,这种深仇大恨很可能是不死不休的,这就难怪很多人都在说“司马南要小心了”之类的话了。要说司马南真会有什么危险,我认为不至于,要我说,现在最希望司马南长命百岁的大概就是某想了,要是司马南真出了啥意外,那某想可就百口莫辩了。

  我只是觉得司马南很孤独。这种孤独首先体现在媒体的沉默上。这一次,过往那些看热闹不怕事大的媒体迄今为止没有一家跟进报道,是的,你没看错,一家都没有,倒是有媒体出来“喊话”司马南别乱扣国有资产流失大帽子的。没有哪家媒体会跟流量过不去,这种稍微跟进就能带来海量流量的素材居然没有任何媒体报道,这绝对是非常反常的。

  如果只是媒体沉默,司马南可能还不至于像现在这么孤独,毕竟,这是人人手握金话筒的自媒体时代,但半个多月前就有参与此类话题的自媒体表示受到了“不可抗力”的影响只能选择退出。如B站的@后海没有海啊 就说“某想给我发了律师函,不让我继续发布视频了”,同时,他还表示,自从发了某想的视频后,不断被骚扰威胁,就连现实生活都受到了严重干扰,反复权衡后只能选择放弃。  

1.jpg

  这让我忍不住想起了李子柒“资本真是好手段”的悲叹。

  资本虽是好手段,但这不代表某想就可以高枕无忧了。有一个现象很有意思,与差不多两年前“柳北斗”的女儿深陷舆情旋涡时一百多位“大佬”站出来持续力挺相比,这一次,竟然没有任何一个“大佬”公开站出来为某想站台。看来,“大佬”和吃瓜群众一样都在等最终的结果吧。  

2.jpg

  “大佬”的态度侧面说明,这一次,某想的水不仅很深,水还很凉啊。

  “大佬”集体沉默了,就连一向为资本摇旗呐喊的公知都沉默了。要是在以前,公知肯定早就跳出来为某想辩护了,顺手还会给司马南扣个“极左余孽”之类的大帽子,简直美滋滋,但这一次,公知沉默了。公知的沉默再次侧面说明了某想的问题真的辩无可辩了,就连诡辩的机会都没有。

  一言以蔽之:这一次,某想真的悬了。这大概才是某想不惜“降尊纡贵”连续公关司马南的真正原因吧。

  同样是孤独,与某想不同,司马南的孤独是表面的,爱国者永远不会独行,就算我们人微言轻,就算我们惹不起某想,但我们至少可以光明正大的支持司马南。资本虽是好手段,但资本挡不住民心,更挡不住民意,在民心和民意面前,资本啥也不是。

  这两天,被网民称为“肝帝”的司马南的视频停更了,看来各路人马花样翻新的公关还是消耗了司马南诸多的时间和精力的。惟愿司马南一切安好吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  3. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  4. 卫健委每日疫情通报中,隐藏了一个惊天秘密
  5. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  6. 毛主席只活在民间
  7. 民意调查,就这?
  8. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  9. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  10. 80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2万亿
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 吴铭:谈谈看法
  7. 柳传志女秘书召见司马南?
  8. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  9. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  10. 战争爆发以前,一切都有预兆
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 关于新《决议》中的错误与问题
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!