首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

死磕某想 司马南又在“找死”?

林爱玥 · 2021-11-22 · 来源:林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
某想到底有没有“兵”,有什么“兵”,且让我们拭目以待吧。

  司马南对我对的网络生涯影响很大,不夸张的说,司马南十年前的视频,绝大多数我都看过,特别是曾经的《司马白话》更是每期必看,看完后如饮美酒,妙不可言。这两年,年龄大了,看得少了,但依然关注司马南的最新动态,近期司马南连发六期视频死磕某想,让我忍不住又为他捏把汗。

  为什么说“”呢?老网友应该都还有印象,2013年春节期间,“潘任美事件”曝光,冲在最前面的就有司马南(还有吴法天、平民王小石)。司马南当时一口咬定自己纯粹就是“吃瓜”,但这并不妨碍“潘任美”三人暴跳如雷,各种脏话粗话让人眼花缭乱,刻意伪装出来的“有钱人的优雅”一瞬间荡然无存,我还记得司马南当时被这些人贴上的标签是“一贯撒谎”。

  这么多年过去了,谁在撒谎,谁在坚持真相、真理早已一目了然。那两年我刚接触网络,实话实说,当时我是真的怕“潘任美”狗急跳墙。打人不打脸,人被当众揭短往往都会失去理智的,而失去理智的人的行为是不可预测的。还好,八年过去了,“潘任美”的下场摆在那里了,而司马南还是八年前的那个司马南。这足以证明,对司马南而言,“一贯撒谎”是不存在的,“一贯命硬”倒是真的。

  命硬归命硬,这一次惹上某想可就不好说了,某想的能量可不是“潘任美”能比的。“潘任美”就是那种除了钱,啥都没有、啥都不是的类型,但某想就不一样了。恕我胆子太小,太具体的就不说了。其实,说不说都是一样的,因为司马南早就把该说的“不该说的”、能说的“不能说的”都说了,换句话来说,司马南就像冲出战壕的战士,只剩下冲锋一条路可走了。

  司马南一个人对上一个“国际公司”以及“国际公司”利益链条上的一长串的人,潜在的危险已经事实降临在司马南面前了。为此,我们不能不关注司马南,关注的用处虽然不大,但就像陈帅说的“众目睽睽难逃脱”,多份关注至少可以让想对司马南“下手”的人多份顾虑吧。

  事实上,早就有人“下手”了。据司马南透露,最近各路人马的各式公关纷至沓来,据说连“柳北斗”的秘书都出动了,面子算是给足了。不仅给足了“面子”,“里子”也考虑到了,某想允诺将和司马南“商议未来某想在支持爱国学者研究,支持爱国团体访学,支持红色旅游方面可尽之力”,这玄外之意,司马南岂有不秒懂之理?左手动之以情,右手动之以利,可谓“诚意满满”。

  从司马南主动公开双方沟通内容来看,某想“诚意满满”的公关肯定是失败了。奉劝某想的各路公关在公关前能做好功课,就我认识的司马南,他的字典里是没有“媾和”两个字的,更不要说,谁知道看似“诚意满满”的公关背后是不是挖好的大坑呢?

  做个让步推理吧,如果司马南真接受了某想的“好意”,双方就真的能握手言和了吗?如果真这么想就大错特错了。这绝非以小人之心度君子之腹,司马南一旦接受了某想的“好意”,就像司马南自己说的那样,那就是“授人以柄”,以后想不闭嘴都不可能了。

  司马南是个乐于表达并且善于表达、长于表达的人,要司马南闭嘴那绝不是件容易的事,对喜欢司马南的人来说,听司马南的雄辩绝对是件“过瘾”的事,但对讨厌司马南的人来说,听司马南滔滔不绝那就绝对是折磨了,更折磨的是,司马南不仅很能说,还很会说,事实清楚、逻辑严谨、情感充沛,想反驳都反驳不了,这大概才是某想最头疼的地方。

  其实,某想还真没必要头疼,要司马南闭嘴是不可能的,但某想自己可以闭眼啊。司马南拿着数据、拿着图标在那“耀武扬威”,就让他“耀武扬威”好了,至于对某想的口碑可能造成的影响,某想扪心自问下,某想还有什么口碑可言?奉劝某想别在司马南那浪费时间了,就像司马南说的,“与其下这么大功夫研究一个退休老头儿,何如花一点时间做平资不抵债的大账?”就算“做平资不抵债的大账”很有难度,只能靠公关解决,也没必要非盯着司马南不可嘛。

  按照中国人先礼后兵的习惯,公关大概只是某想先礼后兵中的“礼”了,既然司马南拒绝被公关,那某想是否会按照顺序亮出先礼后兵中的“兵”呢?我个人是很希望某想保持风度能够始终“以礼服人”的,但这恐怕只是我的一厢情愿。某想到底有没有“兵”,有什么“兵”,且让我们拭目以待吧。

  说点题外话。很多年前,司马南在某访谈节目中透露,由于长期反伪气功,曾被某“大师”的信徒围困在山上,差点就出了意外。司马南说,因反伪气功,他得罪了很多人,为此连累他的夫人长期为他提心吊胆,还曾对他说过“你别找死啦,你都**岁了”(大意)这样的话。提到夫人的担忧,司马南眼含泪花,看来是真的动情了。现在知道标题中的“找死”二字的出处了吧?

  司马南是性情中人,本来特好相处,但怪就怪在司马南那张“惹祸的大嘴”,这些年过去了,司马南又不知得罪了多少牛鬼蛇神,这会连累他夫人要操碎多少心啊?由此看来,交友当交司马南,但嫁人绝不能嫁司马南,隔壁的李奶奶、王奶奶、陈奶奶啥的都听清楚了吧?

  说起来,司马南的遭遇我一点都不意外,就我这样微不足道的吃瓜群众,都受过各种谩骂、各种威胁,何况“一张大嘴辩天下”的司马南呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  3. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  4. 卫健委每日疫情通报中,隐藏了一个惊天秘密
  5. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  6. 毛主席只活在民间
  7. 民意调查,就这?
  8. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  9. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  10. 80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2万亿
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  4. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  5. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 吴铭:谈谈看法
  7. 柳传志女秘书召见司马南?
  8. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  9. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  10. 战争爆发以前,一切都有预兆
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 关于新《决议》中的错误与问题
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!