首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

强烈谴责!已婚教师骚扰多名女学生并发生性关系?

白依依 · 2021-11-25 · 来源:红色依依公众号
收藏( 评论() 字体: / /
可惜在“以经济建设为中心”的口号下,我们的学校逐渐丢掉了学校的灵魂。自从九十年代教育市场化之后,学生逐渐成为了流水线上的产品,学校也成为了一些人牟利的工厂,难怪研究生们都管导师叫“BOSS”。

  就在昨天,又一个大学的衣冠禽兽被揪了出来。名为 “小岛们的柔板 adagios of islands” 的公众号发表题为《Cuddles For Gaga》的自述文。

  在文章中,这名勇敢的上海外国语大学学生称:上海外国语大学教师严骕,隐瞒已婚已育的事实与其发展不正当关系,并骚扰多名在校女生。文章一经发出后,便迅速在网上传播并登上热搜。

  据悉,严骕1990年生,法学硕士研究生,国家二级裁判,上海外国语大学棒球高水平运动队教练,并参与《棒球》慕课课程建设。

图片

  迫于舆论的压力,昨天晚上11点多,上海外国语大学终于发布了处理公告,声明已经将严骕解聘,并按程序报请上级部门批准撤销其教师资格。

  依依每次看到大学教师骚扰、性侵女学生的消息时都格外愤怒。

  学校是教书育人之地,是培养品学兼优、道德高尚的社会主义接班人的场所,学校教师首先应该“以身作则,为人师表”。然而,近几十年来,大学教师队伍不仅学术水平下降,其道德品质也持续下滑。

  近几年,得益于互联网的传播优势,加之90后、00后学生相比于以往学生也更加有斗争性,因此才能逐步的将一些衣冠禽兽的教师揪出来。

  依依只要看到此类消息,也会尽自己所能帮忙传播,对相关教师进行谴责,督促涉事院校尽快地作出公正公开的处理。

图片

  今年四月,依依便谴责过武汉大学教师杨四军性侵女学生的行为,并对杨四军进行谴责,后来文章遭杨四军举报被删除。但即使如此,今天依依仍然会站出来,谴责严骕这个衣冠禽兽!

  不公需要伸张,正义需要呐喊,人间需要公道。

  纵然依依个体势单力薄,也要遵从鲁迅先生的教导,“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。”,继续坚持!

  回到“严骕性骚扰事件”本身,虽然昨晚上海外国语大学大学已经做出了回应,但依依有以下几个疑问:

  其一,被欺骗的女生于11月15日便已经向学校举报,为何事情拖了一周都没有得到解决?

图片

  据这位勇敢站出来揭露严骕的女生反馈,从今年六月下旬开始,二人以情侣关系相处。10月17日,女生发现严骕已婚、自己被欺骗,找严骕面谈无果后,于11月15日便开始向学校举报,但却一直没有得到解决。

  在自述文章中,这名同学写到:

  在上周(2021.11.15-2021.11.21)对此事的举报和处理中,部门、学院和始终未露面的学校,我曾全然地信任他们,并认为我会得到最坚定的选择和支持——一所大学对坚定地选择并愿意与之共度四年的学生的支持。可遗憾的是,一周过去事情仍未有实质性进展。

  因此,如今学校出面解决,是否也只是迫于网络舆论压力而已?

  其二,据该女生反馈,禽兽不如的严骕不仅欺骗了她,还性骚扰了多位校内女同学,这些情况是否属实?

  因此,对严骕的调查不应只是学校,公安部门也应立刻介入调查,如确有性侵或性骚扰多名同学等行为,应当予以法律的制裁,而不仅仅是撤职。

  其三,在过去的一周里,上海外国语大学体育部以及学校领导里面,是否存在对严骕的袒护行为,是否有官僚主义作风?此外,像严骕这样品行低下的人是如何成为学校教师的?学校里是否还存在其它品行不端的教师?

图片

  依依认为,对于“严骕性骚扰事件”的处理,我们不能仅仅停留于对严骕本人的处理,更应该深刻反思、深入调查,清查学校内部各种教师毒瘤,彻底转变学校的官僚主义作风。

  唯有如此,才能还学校的干净纯洁,让学生们安心上课。

  更让依依忧虑的是,严骕只是目前高校“教师性骚扰”的冰山一角,我们随便在网上检索,能看到一系列教师性骚扰的案例。

  就在前两天,便有“郑州商学院一教师骚扰一名大一女学生”的新闻,与这次的“严骕性骚扰事件”类似,学校也是在新闻报道后的第一时间声称已经将此教师解聘。

图片

  而透过已经爆出的聊天截图来看,这位郑州商学院的教师哪里有一丁点人民教师的模样,俨然是一个地痞流氓。

图片

  虽说如今社会在某些方面已然烂透了,但相对而言,学校是一座象牙塔,是整个社会最纯洁的地方,只是如今,这块儿最后的净土也被逐步污染!

  我想,面对残酷的社会乱象,我们不能只有愤怒、悲叹,更要去思考这些乱象背后的根源。

  以前,我们的学校坚持着红的底色,培养着有无产jj意识的社会接班人。

  那时,虽然条件艰苦,但老师品德高尚,学生用心学习,就像电影《决裂》中所表现的一样,大家自己动手盖校舍,将学习和实践紧密结合,每一个人都充满激情,为建设共产主义而努力奋斗。

图片

  可惜在“以经济建设为中心”的口号下,我们的学校逐渐丢掉了学校的灵魂。自从九十年代教育市场化之后,学生逐渐成为了流水线上的产品,学校也成为了一些人牟利的工厂,难怪研究生们都管导师叫“BOSS”。

  依依想,经历这曲折的教育历史后,我们会更加明白“教育必须为工农兵服务,必须与生产劳动相结合,必须培养德智体全面发展的学生。”这句话的意义和价值。

  

  依依坚信,当旧的事物再次被打碎之时,我们的教育,会在那令人怀念的“三十年”的经验的基础上做得更好!

  白依依

  2021年11月24日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:关于对毛教员的评价与革命制造者问题
  2. 说说“五六七八九”
  3. 说话中肯胡锡进,眼界开阔白岩松
  4. 吴铭:交友不慎的后果
  5. 蒋跃飞|向司马南同志致敬!
  6. 吴铭:中国人的相貌
  7. 陈先义 | 干保安的队伍何以“浩浩荡荡”
  8. 让我们共同向司马南同志敬礼!
  9. 鼓吹买办教父,何以实现中华崛起和共同富裕?
  10. 狗是好狗,人不正经!
  1. 柳传志女秘书召见司马南?
  2. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  3. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  4. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  5. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  6. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  7. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  8. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  9. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  10. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  9. 柳传志女秘书召见司马南?
  10. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 蒋跃飞|向司马南同志致敬!
  5. 以身试药,背女儿送外卖,底层人的生存空间还有多少?
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?