首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

尹一鸿:倪光南的“联想” 是啷个被柳传志“江山易主” 的?

尹一鸿 · 2021-12-05 · 来源:原创
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
联想的“江山易主” ,不正是被柳传志们这伙“民营企业家”土匪强盗、该砍脑壳的阶级敌人,所利用了吗?!

  倪光南的“联想”是啷个被柳传志“江山易主”的?

  作者:尹一鸿

  82岁的倪光南老院士,是新中国的一代“计算机之父” 。

  倪光南1939年8月1日生于浙江镇海,1961年从南京工学院无线电系毕业后到中科院计算所工作,1965年参与氢弹研究秘密计划一一新中国自行设计研制的第一台大型通用数字电子计算机并取得成功,1974年又参与研制的“111”汉字信息处理系统和手写文字识别机,也获得成功。

  因此,称倪光南为新中国一代“计算机之父” ,可谓众望所归。

  1983年,倪光南放弃国外的高薪毅然回国,并且自掏腰包购买了的汉字微机样机的关键器材一并带回祖国。

  1984年,功成名就且自带“核心技术资源”的倪光南,被柳传志挖去作技术上掌舵的“财神爷” 。由此,倪光南为柳传志挖出了1300多万元的第1桶金。甚至,就连联想的名字,也是倪光南汉卡的名字的取音。

  从1984年到1994年倪光南主持联想科研的10年间,倪光南为联想共创造出了40多亿的销售额。为此,倪光南还得到了中科院的大力表彰。

  1995年,柳传志通过“感谢科学院调查组为其问题花大量精力和时间进行多方面调查后给其一个清白的结论” 之“官商勾结” 官匪一家的“不争论” ,然后再通过私有化 “管理层收购” (官僚资本家买办层)的抢劫犯罪行为,将倪光南呕心沥血打下的“联想江山” ,便华丽转型升级为江洋大盗柳传志“民营企业家” 所私有了;而倪光南呢,却被柳传志强迫“下岗失业” ,并且身无“联想江山” 的分文股份。

  这便是地球人否定土匪强盗“民营企业家” (实则是万恶的官僚资本家!)是联想“创始人” 的理由之一。且铁证如山!

  但是,这个土匪强盗“民营企业家” 柳传志,却毕竟把具有“土匪强盗精神” 的 “民营企业家”  之豺狼本性的“伟大复兴” ,发挥到了极致!

  不错,如果毛主席今还在,倪光南的名字不仅会和钱学森、李四光等一代科技英雄们那样,闪烁在新中国无产阶级革命和亿万人民扬眉吐气的历史天空上,而且像柳传志们这样的土匪强盗“民营企业家” ,企图剽窃或者“管理层收购”明火执仗地抢劫倪光南的科技成果,那断然就是白日做梦!

  可是今天,新中国一代“计算机之父” 的倪光南,却被土匪强盗“民营企业家” 柳传志们抢了个精光光……

  联想的“江山易主” ,再次证明毛主席1937年5月2日在延安中国共产党全国代表会议上的报告所指出的:“过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。”

  联想的“江山易主” ,不正是被柳传志们这伙“民营企业家”土匪强盗、该砍脑壳的阶级敌人,所利用了吗?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!