首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

联想之争实为新老改革派之争

朱大碌 · 2021-12-12 · 来源:原创
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
中国的老改派就是美国输出的新殖民主义拉美化代表,老改革的各种措施都与拉美化卖国经济臭味相投,与资本主义爱国经济相去甚远(资本主义都是自己印钱“挖大坑”就业,不需要外资,也不允许耍流氓化公为私),特点就是洋奴哲学,买办经济,卖国求荣。

  联想之争实为新老改革派之争

  朱大碌

  司马南与联想之争,实为新改派与老改派之争。

  六中全会历史决议宣布十八大进入社会主义新时代,新时代当然不同于之前的旧时代。

  十八大提出的绿水青山,扶贫攻坚,振兴乡村,大国重器,壮大国企,共同富裕等,与之前的改革截然不同。

  之前的老改革派是改公有制和社会主义,对资本家开放,为洋老板服务,廉价卖资源卖苦力,推行拉美化私有化。

  新改革派则相反,要维护公有经济和社会主义,保护资源环境和民生,对私人资本进行改革,走社会主义共同富裕道路。

  十八大之前,老改派一家独大,一手遮天。

  十八大之后,新改派异军突起,中国出现双轨制。老改派与新改派各行其是,并驾齐驱。

  但这是两股道上跑的车,走的不是一条路,注定双轨制难以相安无事和平共处。

  前期发生的房住不炒、教育减负、拉闸限电、上市叫停,反垄断,禁非公投资媒体等,背后都涉及新老改革派的较量。

  老改派财雄势大,挟洋自重。新改派厚积薄发,披坚执锐。

  这是一场伟大的斗争,决定两个中国之命运。

  司马南单挑联想,预示新老改革派的较量进入了新阶段。

  司马南有意无意成为新改派马前卒,而且小卒过河,直捣老改派大本营。

  联想的三大问题,国有资产流失、内部人控制损公肥私、买办经济,直接关联老改派的致命伤。

  老改派的功臣,也许就是新改派的罪人。联想这样推销美国货的买办企业做大,严重损害中国芯片和操作系统等产业的发展。

  在这样大是大非敏感问题面前,胡锡进等跳出来和稀泥,实际上暴露其老改派本色,他的左派言论不过是廉价的低级红高级黑表演。

  要不要搞买办经济?是真左派还是假左派、真反美还是假反美的试金石。

  胡锡进们很害怕搞运动,很害怕劫富济贫。那么可以改一改,改一个字,节富济贫,也不一定搞运动,来点创新,依法治国。

  当然依的不是旧法,而是新法。

  如果联想事件催生出两部新法,一部是社会主义基本大法-共同富裕法,学习北欧限制工资差距不得超过五倍,规定劳动者与资本家不是雇佣关系而是合作关系,所有大中型企业实行共享制改造;另一部是学习美国制定购买中国货法,规定中国市场销售的电子产品必须安装中国的操作系统,政府采购中国芯片的产品优先,所有公办企事业全部纳入政府采购。

  这样的新法不但可以让联想脱胎换骨,也会真正要了老改派的老命。

  中国的左派总是指责右派走资本主义道路,这是一个天大的误会!

  普京走的才叫资本主义道路,而中国老改派走的不是资本主义道路,而是拉美化道路,这是一条半殖民半封建道路,也是导致前苏联分崩离析的道路。

  普京领导俄罗斯摆脱了拉美化,走资本主义道路,照样遭到美国全面打压,可见美国只输出拉美化,不外传正宗资本主义。这是美国损人利己的必然表现。

  爱国还是卖国?是资本主义与拉美化的分水岭。

  资本主义都很注重保护本国利益,保护本国市场。英国脱欧之艰难就难在市场准入问题上。

  资本主义国家自己不开放,却异口同声要求中国开放,表现出资本主义国家对内资本主义、对外殖民主义的丑恶嘴脸,以帮助就业的之名,行掠夺别国资源和财富之实。

  中国的老改派就是美国输出的新殖民主义拉美化代表,老改革的各种措施都与拉美化卖国经济臭味相投,与资本主义爱国经济相去甚远(资本主义都是自己印钱“挖大坑”就业,不需要外资,也不允许耍流氓化公为私),特点就是洋奴哲学,买办经济,卖国求荣。

  拉美化外向型经济就是为外国创造财富,为中国创造垃圾。中国GDP还不是老大,中国的碳排放却早已成为世界老大,而且高达美国加西欧的总和,这就是拉美化卖国经济为中国创造的唯一“成果”。

  资本主义还有些东西可学,如美国的购买美国货法,爱国者法案,禁止外资出口法案;日本的外资法第一条:只允许有利于本国自主发展和外汇平衡的外资进入。

  按马克思理论,发达的资本主义国家,距离社会主义更近,具有更多的社会主义因素。

  拉美化则一无是处,贩卖西方的新殖民主义理论,欺骗中国人没法就业,要为外国打工靠洋老板就业,与美国损人利己的开放要求里应外合遥相呼应,被人卖了还帮着数钱,整个是一帮流氓、骗子加卖国贼。

  走拉美化道路不是复辟资本主义,而是复辟旧社会,回到依附西方的半封建半殖民地老路。

  所谓原罪就是流氓制造的,不是品质恶劣的流氓不会有原罪。连资本主义经济学家都看不下去,说这些人吃相难看。

  司马南在摆事实讲道理,他的对手,当年的流氓还在耍流氓,可见年龄和财富的增长改变不了流氓本性。

  庆父不死,鲁难未已。拉美化不除,国无宁日。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!