首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析

司马南 · 2022-01-10 · 来源:司马南频道公众号
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
诸君帮助查访一下,看看有没有哪家官媒坚持到最后,一盏守候的明灯照亮惨白的脸,彼此的承诺弥足珍贵,这家官媒的领导比新华社的领导有定力有胆识,敬他是条汉子,请让我们知道他的大名。

图片

  三天前,新华社率领18家官媒微博齐刷刷刊登一则联想的视频,内容倒没啥,但在这个关键时刻如此排场,好似一只黑天鹅直上云霄,突然浊浪冲天,有人网上欢呼官媒替老柳解围啦,中央为联想定性啦,司马南要进去啦……

图片

图片

  然而,眨眼儿功夫,许多人未及弄清究竟,新华社等多家官媒连夜紧急删掉了关于联想的视频,及再去搜,没啦,白茫茫一片大地真干净,连个尸首都没有留下。天啊,手起刀落,反杀自己身上长出来的小猴子,用得着这么狠么?留下来让人看看怕啥的?这么多家官媒用的着步调这么一致吗?替联想说话,也犯不着用同样的镜头,捏着同样的腔调,扯起几十年前八竿子打不着的事儿啊?毫无疑问这是在站队,但也太懒了吧?

  问官媒为什么急急删稿?

  无非两种可能:

  其一,联想自己弄巧成拙,时机没有拿捏好,本来已开始降温的联想事件再次被推出了小高峰,越扒拉越出味儿,柳八爷恼羞成怒,MD让不让我过年啦?这不是找死吗?你们比司马南还坏!

  其二,联想自制公关短片,电视台过去这叫二类广告&软文,意即直接/间接/再间接有偿播出,想不到那么多官媒居然就上了钩,旗家本来就有钩儿,例如三亿元金钩等等。

  官媒嘛,通常架子大、层次多、官僚化、利益关系复杂,下边人搞事情,一二把手未必能照顾到,但捅了娄子造成了负面影响,领导就不能不过问了,因为担责的是他,故而雷厉风行咔嚓一刀,难言之隐,一删了之。

  删是删了,但问题就了了吗?

  联想自制一则视频往脸上抹粉儿,这么多家官媒板凳排排坐,眼巴巴、齐刷刷、小手手,伸出来,一拿到内容便急不可耐转发转发,转发,转发,转发,转发,转发……

  转发又不写明转发,给人一种首发的印象,给了一种自制视频的错觉。这是要干啥呀?

  如果把这种现象理解为资本控制媒体,请问错在何处?

  如果把这种现象理解为政商关系不清,请问错在何处?

  如果把这种现象理解为资本野蛮生长,面对红灯,依托深厚的社会关系挖门道洞,试图逃避法律的规范化格式化,请问错在何处?

  有趣了,有趣了。

  已知,新华社率先替联想打底、抹粉、除皱、涂口红、卷头发、贴假睫毛,也是第一个撤火走人让观众目瞪口呆,这比给个嘴巴打满脸花都狠啊,其他那帮官媒小弟无非随帮唱影,呼啦啦顿作鸟兽散。

  好家伙,竟无一人是男儿!

  3亿元金钩都拉不住啊!

  老柳的悲愤与绝望当然是有道理的,搁谁谁受得了啊?

  诸君帮助查访一下,看看有没有哪家官媒坚持到最后,一盏守候的明灯照亮惨白的脸,彼此的承诺弥足珍贵,这家官媒的领导比新华社的领导有定力有胆识,敬他是条汉子,请让我们知道他的大名。

  此处是我的一则视频评论,彼时尚不知新华社等官媒火速删除了联想视频。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  2. 汉奸现象,该严肃对待了
  3. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  4. 关于当前的形势
  5. 蒋跃飞|朝鲜不来参加北京冬奥会,怎么回事儿?
  6. 司马与柳杨之争会无果而终吗?
  7. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  8. 不可思议,中国人对钟南山的三个错觉
  9. “智慧”联想弄巧成拙自取其辱
  10. 声讨官霸,是为了西安人民活得有尊严
  1. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  2. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  3. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  4. 钟南山:医疗领域的薇娅
  5. 任弼时才是隐藏的真大佬
  6. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  7. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  8. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  9. 张捷:私有化阳谋国人需警醒
  10. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  6. 这才是最让人恐怖的地方!
  7. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  4. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?