首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!

齐志 · 2022-01-13 · 来源: 我是造二代
收藏( 评论() 字体: / /
评“金域”的狗屁“声明”

  据新华社消息,1月12日,河南省许昌市警方发出通报,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反《传染病防治法》的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局已于1月10日对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。  

1.jpg

  消息一出,全国震惊!

  全国各地网友的反应,一是普遍认为此案情节极为严重,在全国抗疫的关键时刻,出现这样的案子,非同小可;同时,网友们都表示感谢许昌警方的尽职尽责,夸赞“许昌警方好样的”,及时揪出了违法犯罪分子,并普遍认为如此重大的案件,不能仅由许昌市警方来调查,中央有关部门应该及时介入。

  我们不禁要问,这个案子,难道只有张某东一人作案?在社会上“实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为”,一个人能做得到吗?当然,具体是什么案情、还有哪些同案犯,还要等待警方侦查结果出来之后才能大白于天下。但无论怎么说,“金域”公司对于此案的发生,有着不可推卸的责任。

  然而,令人不解的是,在全国人民愤怒声讨之际,“金域”却在1曰12日晚上通过《环球时报》微信公众号发出了一个狗屁“声明”。这个“声明”,没有对社会、对国家、对全国人民表示忏悔和道歉,反而倒打一耙,开篇便说:“对于网络上出现的‘主动传播病毒’、‘丢失样本’、‘伪造数据’、‘瞒报数据’等传言,经公司调查,不存在上述情况。请公众勿造谣传谣、传播不实信息。”  

2.jpg

  目前,警方已经立案,是否存在上述各种情况,谁说了算?是警方尔后的侦查结果说了算?还是“金域”公司的“调查”说了算?在警方侦查尚未结束时,“金域”有资格“调查”吗?有资格向社会发布结论吗?

  这个狗屁“声明”还说:“经我集团调查,2022年1月2日,郑州金域接到禹州市卫健部门通知要求参与禹州市疫情防空工作后,派出张某东等6名当地区域人员立刻前往。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇支援现场工作,包括系统软件的培训指导及问题处理、标本运输车调度、耗材运输和发放、协助建立检测流程等。”  

  这是什么意思呢?

  是不是说,1月2日至9日,张某东在禹州期间,并不存在警方通报中所说的“实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为”呢?是否意味着许昌警方的通报不属实呢?是否在说,张某东在禹州的全部行为,都是“在当地卫健部门的安排下”进行的,因此,张某东的行为,禹州市卫健部门也要负一份责任呢?读者和网友不得不怀疑,“金域”方面是否在狡辩?是否在与警方通报唱对台戏?“金域”必须向全国人民交待清楚!

  “金域”的狗屁“声明”还舔着脸说:“疫情发生以来,金域医学集团以守护人民健康为己任,按照各级政府部门的要求,在全国各地积极承担核酸检测重任,严守质量、安全底线,严格遵守包括《传染病防治法》等相关法规。”  

  ——我们在此要厉声质问“金域”,现在是你们向全国人民道歉的时候,还是你们自我夸耀的时候?你们既然“严格遵守包括《传染病防治法》等相关法规”了,那么张某东的案件怎么解释?难道张某东的违法行为不存在?难道河南许昌警方的通报,冤枉你们了吗?

  狗屁“声明”还说:“金域也将继续积极配合警方对事件进行调查,并及时向公众公布调查结果。”  

  ——笑话!警方的调查结果,是由政府来向公众公布,还是由“金域”负责向公众公布?“金域”是不是搞不清自己是干什么的,不知道自己吃几碗干饭了?

  狗屁“声明”还说:“对于恶意造谣传谣者,本公司将保留依法追究其法律责任的权利。”

  ——我们在此要正告“金域”:你们现在只有老老实实配合警方调查的义务,没有说三道四的资格!如果你们再发表这样那样的狗屁“声明”,以此干扰公众舆论、干扰警方办案,全国人民将对你们依法追究法律责任!

  最后,我们要质问《环球时报》,你们作为中共中央机关报《人民日报》的下属子报,为什么不站在党和政府的立场上,不站在社会的立场上、也不站在群众的立场上,而偏偏站在一家商业公司的立场上,替“金域”发这个狗屁“声明”?胡锡进过去总是说别人“吃饭砸锅”,你们《环球时报》是不是带头“吃饭砸锅”?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 子午:醉翁之意不在酒:恒大前师爷担心的是生育问题吗?
  2. 神明未至与群魔乱舞:江歌案引出的魔鬼们
  3. 当开放成为疫情不得不的选择,怪谁?
  4. 请人民法院公开徐翔、蔡荣生判决书不公开的理由!
  5. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  6. 我国多地再次爆发疫情,偶然还是必然?——对我国本轮疫情形势的几点疑虑
  7. 西安孕妇流产能说,上海就说不得?
  8. 从辩证法内外因的关系看哈萨克斯坦内乱给我们的警示是什么?
  9. 震惊!有人为了发国难财故意传播病毒
  10. 张文木:毛泽东思想是用鲜血换来的真理,是须臾不能离的法宝
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 任弼时才是隐藏的真大佬
  3. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  4. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  5. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  6. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  7. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  8. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  9. 吴铭:老赵老赵,不可胡闹
  10. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  5. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?