首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

西安致孕妇流产的医院被停业整顿3个月,胡锡进说“重了”,您怎么看?

红色小兵1226 · 2022-01-14 · 来源:美好毛时代
收藏( 评论() 字体: / /
当胡锡进等一帮人在为私营医院叫屈的时候,他们把人民的利益置于何处?

  近日有一位上海的郑女士发微博称:她在复旦大学附属中山医院青浦医院发热门诊因做核酸检测,耽误了诊治而导致流产;详细时间发生在2021年11月1日,因为她发烧、腹痛、出血,于是到该医院急诊产科就诊,检查的医生认为她没有产生宫缩,但还是建议住院就诊。

  根据该医院相关规定,病患者住院前需要做核酸检测,令郑女士感到愤怒的是,她在急诊做完核酸检测后,到发热门诊诊治,居然还被要求再做一次检测:  

  ▲郑女士当晚入院后半小时内在不同科室做了两次核酸检测

  可是,谁也没有想到,正是在等待第二次检测报告的过程中,她的腹痛持续加重,一直到23点27分检测结果出来,产科医生才前来处置!

  最终,悲剧不幸发生,她流了产,又是一条鲜活的生命没有了!  

  虽然,这件事已经于2022的1月9日解决,该孕妇已经跟院方达成了和解协议;医院也已经高度重视了这一事件并已落实整改;但小兵还是想说,我们的人民医院,难道不是为人民服务的吗?

  我们的疫情防控的目的,难道不是为了人民生命健康安全吗?

  出现紧急情况的孕妇已经来到医院了,一些自诩为要治病救人的医生们,良心真的不会受到谴责吗?

  小兵通过网络查找到,复旦大学附属中山医院青浦医院属于事业单位,不是以盈利为目的的私立医院啊:  

  小兵更搜索到,该医院竟然获得过如此“辉煌”的荣誉:  

  小兵希望有关部门可以考虑一下,2020年9月,复旦大学附属中山医院青浦分院感染科获得的“上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,是不是该取消了?

  如果这样的称号,是建立在对孕妇拒诊的悲剧之上,那简直就是对这一荣誉称号的侮辱!

  我们知道,以疫情防控为由,导致孕妇流产的事件,最近在西安同样发生了,社会影响极为恶劣,广大网友的情绪更为激烈。  

  1月4日,西安网友在微博上称,其小姨因没有48小时核酸检测证明而被耽误治疗好几个小时,孕妇只能坐在高新医院门口,最后大出血,使8个月大的孩子胎死腹中。  

  1月5日,西安网友“太阳花花花00000”发文称其父因为几家医院推诿不治,导致错过最佳抢救时间,不治身亡。  

  因为疫情防控下的混乱,西安王女士说,因为陕西省人民医院、能康医院不接诊,导致她流产了。

  看到这一件件令人痛心的新闻,小兵只能暗自悲愤!

  好在,我们已经看到,西安市卫健委已经责成西安高新医院主动与患者沟通,做好患者者术后康复治疗、安抚补偿等工作;该医院的总经理(私立医院)、门诊部主任、产科主任、医务部副主任被免职;西安高新医院、西安国际医学中心医院被停业整顿3个月;西安是还对落实工作不到位、履职不力的市急救党总支副书记、主任以党内警告处理……

  但令人气愤的事情又发生了:  

  小兵觉得,如果中国还有一大批像“胡评论员”一样“胡说八道”的媒体记者,那么悲剧一定还会重演的!

  在小兵看来,这明明是非常轻的处罚,为什么在曾经的“胡大主编”看来是“重”了呢?

  这个问题,不得不引起我们的思考?

  当胡锡进等一帮人在为私营医院叫屈的时候,他们把人民的利益置于何处?

  他们又如何面对,因某些人的官僚主义而流产的孕妇家庭呢?  

  如果有些人已经忘记了防疫的根本目的是保障人民群众生命健康安全,只记得防疫,忘了目的,本末倒置了,那么,我们一定要把这样的人清理出去!

  小兵还注意到,郑女士流产时间发生在11月1日,而直到1月9日才和复旦大学附属中山医院青浦医院协商解决,我们不知道,这与西安孕妇流产事件有关系吗?

  如果群众想妥善解决问题,必须要有不可遏止的舆情作为先决条件和强大压力,那么,那些拖沓懒散、推诿塞责的人,不同样需要清理出去吗?

  当然,历史终究是人民自己创造的!

  小兵更希望,广大人民群众能紧密团结起来,去积极争取自己的合情、合理、合法的权益,绝不向恶势力妥协!

  红色小兵

  2022年1月13日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  2. 如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!
  3. 很危险!日本做好撤侨准备,战争机器,开始运转了
  4. 反击金域资本投d事件的号角已经吹响!!
  5. 司马南:“图普”时趣互动,一家"优质"的柳八爷“侄女婿”企业
  6. 孙锡良:抗疫,主要靠的是疫苗吗?
  7. 震惊!有人为了发国难财故意传播病毒
  8. 刘金华:这是资本的罪恶表现
  9. 检测机构人员变身病毒推手?背后的忧虑引人联想……
  10. 民警以“烤全羊”方式逼供,还需要起诉才定罪?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  3. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  4. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  5. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  6. 司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析
  7. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  8. 是谁在为柳传志假传圣旨
  9. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  10. 如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  1. 一个团的“潜伏”
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?