首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

她来了!会打起来吗?

红色小兵 · 2022-08-03 · 来源:红色年华公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  情绪烘托到这步了,她终于还是来了。

  截止发稿前,多方信息已经表明,佩洛西将于8月2日晚上到达台湾省进行非法访问。

  目前这个局面,是多方都乐于见到的。

 

  美国的好战分子希望趁目前的军事优势来遏制中国的复兴之路。

  北约和俄罗斯的政客们希望中美发生冲突缓解俄乌冲突带来的压力。

  中国的右派和台湾省相关人士希望借此为“民主自由”打气——不过最新消息是台湾地方政府和地方武装又曾劝阻佩洛西窜访,不过主人怎么会在意狗的死活。

  中国的Z派和民族主义者希望以此为机山河一统,顺带打击帝国主义的嚣张气焰。

  世界主要大国增加了全球紧张度,地区强权国家又怎能不烘托氛围。

  朝鲜金正恩表示已做好充分准备,应对与美国的任何军事冲突。

  伊朗前些天就在德黑兰举办了俄伊土三国领导人会谈要加强合作,近日又启动数百台新型离心机,表示造核弹非不能也,实无意也。

  科索沃再起争端,与塞尔维亚关系加剧紧张,巴尔干半岛或再起争端,108年前的夏天就是在塞尔维亚爆发了第一次世界大战。

  英国作为搅屎棍也不忘插一脚,宣告要在今年晚些时候派议员代表团访问台湾。

  ……

  局面有趣起来了,整个“晋西北”都乱成了一锅粥,都在关注李云龙和山本一木在平安格勒的决战。那么真的会打起来吗?

  无论是从民族的立场还是国家的立场或是J级的立场,我们确实需要一场战争。

  这场战争能使山河一统,台湾的高山族重回中华民族大家庭,这在几千年的中华民族历史上,都是值得称赞的荣耀之事。

  再进一步的话,这一仗打起来,将是全世界苦于盎格鲁萨克逊人主导的不公平国际秩序的国家和民族反抗的冲锋号——俄乌冲突受限于俄罗斯体量只能称之为导火索,是世界权力的洗牌和新秩序的重建,这是应对百年未有之大变局的最彻底的变革。

  无论是主观愿景还是客观矛盾的演变,这场战争都无法避免。但是,这场战争未必是现在。

  兵者国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。对于中美而言,这个时间点都不是爆发大战决定世界走向的最佳时机。

  中国下半年要开会,这次会议才是决定中国未来十数年发展方向的最重要的事。

  从古到今统一大陆的中国从来是不怕外患的,只要有发展的时间,解决外部矛盾是迟早的事,如秦汉之于匈奴、唐之于突厥、明早期之于蒙古、清早期之于俄罗斯、准格尔,但怕的是内部矛盾解决不好,连同外部矛盾一起爆发,如宋、明、清,这三个朝代没能解决好内部矛盾,又遇上外部矛盾的爆发,其带给人民的苦难不可谓不深重。这也是我们要千万慎重的地方,在没能整合全国的力量、理顺国内矛盾的前提下,对外部的挑衅是需要战略定力的,毕竟时间在我们这边。

  战略定力并非是一味忍让,这只会让我们的底线红线成为灵活的笑话。与之恰恰相反的是,如果能利用外部矛盾压制内部矛盾,未尝不能做到一举两得。

  但这极其考验肉食者的能力和对力量细节的把控,如果没有微操的能力,那么收益极高的同时风险也极大,确实不如结硬寨打呆仗来得保险。

  美国为首的西方国家未尝不知道时间在中国一方,力量的天平正随着时间的走动逐渐偏向东方。美国当然想趁现在还能动,把威胁按死在摇篮之中,如果二三十年前美国这样做了的话,它或许就成功了。

  现在的美国的摇摆不定,是出于对上世纪中期那三十年对中国战略上的恐惧,也是二十一世纪以来对中国军事力量增长的惊奇。

  不仅如此,美国国内也是矛盾重重,在颜色革命别人的同时,自己也被“颜色”所误。种族主义的不同颜色,政治立场的不同颜色,政治正确的不同颜色,都能在关键时刻给美国拖点后腿,这可不得不防。

  争战的双方整体都还没能做好准备,自然不会发生战争。

  但不妨碍整体之下有个体希望引发冲突。2016年的哈里斯,今年的佩洛西,前些时候的蓬佩奥等等,莫不是如此,他们正是看准了整体大势而选择走钢丝,搅动大势为个人及其背后利益集团谋取利益。对他们的行为要用行动惩戒但又不能上头。

  祖国的统一大业绝不能因为几个政客的行为而受到影响,他们来或不来,我们都要解放台湾。解放台湾的时间要由我们来定,时机也要由我们来选。打或不打,是我们的主动权。保持主动权,就是保持战略威慑,要让敌人知道天威不可测,惶惶不可终日。

  至于如何用行动警告而又不上头,保持主动权,那又是另一回事了。不过历史上有个现成的学习材料,那就是学习毛主席的炮击金门。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 准备好了么?
  4. 感觉很屈辱
  5. 奇闻!连“剥削”也翻案平反
  6. 见证历史时刻——佩洛西访台
  7. 三艘大型滚装船南下,不是吓唬佩洛西,是对美国来真的
  8. 佩洛西若敢来,解放军一定会动武
  9. 总攻就要打响?!
  10. 满腔的热血已经沸腾!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  5. 今天,最紧张时刻到了
  6. 吴铭:诛杀曹无伤
  7. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  8. 这件事,让我感到后背发凉!
  9. 毛主席的这段话,刺痛了多少人的心?
  10. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  9. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  10. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 就你叫“美帝”啊?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 蔡英文用导弹直接轰杀佩洛西成了唯一选择
  5. 中国大陆出生人口性别比
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?