首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台

闻韬 · 2022-08-03 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
经过老妖婆的窜台及岛上不分蓝绿的对老妖婆的跪迎,和统已经变得基本不可能,梧桐现在是唯一的选择了。

  老妖婆窜台,让很多国人愤怒,很多人也很失望。

  这种情绪很正常,说明现在我们的民心、民意是坚持支持梧桐的,甚至是坚持支持再次同美帝开战的。

  这就是我们的力量,一种非常强大的力量。

  不过现在谈失望,毕竟太早了,因为,昨天晚上我们的反制措施刚刚开始。

  严格来说,这种反制其实从8月1日时就已经开始了。

  当日晚,海关总署公布部分台湾厂商违反相关规定,暂停了台湾100多家食品进口。

  昨天晚上,在老妖婆落地松山机场后,东部战区发布通告,“将在台岛周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域组织常导火力试射。”

  要注意重点,一是这不是普通的军事演习,而是“军事行动”,还是首次围岛式的远程火力实弹射击和常规导弹火力试射。二是如果细看新华社发布的图片,我们就会发现,此后不但所谓的海峡中线不复存在,连台岛的基准线也没了,更没有所谓的12海里领海线。

  因为我们的火力实射已经突入台岛的9海里、10海里内。

  也就是说,虽然昨天晚上我们没有看到梧桐之战的开打,可是我们却实实在在的在强力的推进梧桐,我们借老妖婆窜台实现了之前很难实现的大的突破。

  台岛面对我解放军如此的直接的压制是极其难受和恐慌的,如果胆敢开枪无疑是在送梧桐之战立即开启的理由。

  别看呆蛙们在为老妖婆窜台欣喜若狂,可是实质上台岛的战略空间已经被极大的挤压了,台媒都在哀叹“形同海空封锁三天”。

  这种封锁,以后将是常态!

  而之后的梧桐,也必然从这种封锁、实战训练突然开始。这对岛上的那些势力的影响、震慑是巨大的。惶惶不可终日,就是之后它们的常态。

  以上是政治与军事层面上的,其实影响更直接的是对台岛的经济。

  很明显,经过老妖婆的窜台及岛上不分蓝绿的对老妖婆的跪迎,和统已经变得基本不可能,梧桐现在是唯一的选择了。

  那么再加上时不时的对台岛进行围困式、封锁式的战训,以后资本还敢在台岛上吗?

  恐怕不仅仅是资本,连人都会大量撤离台岛,以寻求安全吧。

  不久之后,台岛的经济势必会出现大幅度的衰退,甚至崩盘式的衰都有可能。

  要知道,我们远不止是在军事层面有实质性的强烈反制措施,还有经济层面的强烈反制措施予以配合,打的是组合拳。

  比如今天早上,商务部决定立即暂停对台岛的天然砂出口。

  我们的天然砂对台岛有多重要呢?

  我们可以从2007年我们恢复对台岛天然砂的供应时的央视《海峡两岸》节目内容感受一下。

  而目前最新的数据显示,台岛天然砂的进口,超过九成来自大陆,有消息说甚至是九成八是来自大陆,另外2%来自菲律宾。

  关键是,台岛所用的天然砂基本上要依靠进口,而可能替代大陆天然砂的如越南、菲律宾天然砂,品质和大陆的相比相差很大,基本就是属于劣质砂,用岛民的话说那是次等品。

  天然砂有多重要呢?

  天然砂用途极广,关系了国计民生,是一种最基本的原材料,用于建筑、混凝土、胶凝材料、筑路材料、人造大理石、水泥物理性能检验材料(即水泥标准砂)等。

  天然砂还应用于铸造、锻造机、冶金、热处理、钢结构、架结构、集装箱、船舶、修造、桥梁、矿山、等领域的清砂、除锈、强化、成形、消除应力及各种型材的表面清理和涂装、电镀前的粗糙度(拉毛)预处理、切割、磁丸铸造、作为重型混凝土及高温耐火材料的添加剂,以增加其耐磨性,耐高温性,抗冲刷性、静电屏蔽、防辐射、油井的过滤罐、配重等等。

  当然,最重要的,天然砂是半导体、是芯片的根基。因为硅是从砂中提炼出来的。

  没有了优质的天然砂,芯片从哪儿来?

  所以,台岛没了大陆的天然砂,就等于直接制裁了而且是很严厉的制裁了台岛所谓“护国神山”的台积电。

  而台积电对台岛的经济贡献超过三成,所以打击了台积电就是严厉打击了台岛经济。

  有人一定会说打击台积电也会打击我们自己的半导体产业。当然,我们也一定会受影响,不过影响可控,而且影响的是最先进芯片的使用而不是芯片产业,受影响最大的是美国。毕竟打击台积电对我们影响最大的是7纳米以下的最先进制程芯片,本来早说受美国制裁早就影响了。而我们14纳米以上的芯片,恰恰可以更快的形成产业链。

  利,远大于弊。

  反制措施还在推出。

  比如海关总署发布公告,今日起暂停台岛的柑橘类水果和冰鲜白带鱼、并竹荚鱼的输入。

  我们知道,去年以来我们已经禁止了台岛的菠萝、释迦、莲雾以及石斑鱼进口。对台岛的食品业、农业和水产业,对台湾农民、渔民造成了很大的冲击。

  恐怕接下来,台岛上的农产品、渔产品都会暂停输入,冲击会更大。

  这传导了什么样的信息?

  当然是我们要改变惠台政策,要改为大陆人民万众期盼的困台、弱台、穷台了。

  台岛吃大陆饭却骂大陆娘的时代,结束了!

  今天,国台办还发布一条重要信息,宣布对“台独”顽固分子关联机构予以惩戒。

  之后,所有和台独势力有勾连的企业、人,将不再可能从大陆获益。之后,所有想从大陆儿获益的企业、人,都必须表明爱中华人民共和国的立场。

  不会再给岛民任何模糊的空间了。

  相信,还会有反制措施陆续推出。不久之后我们就可以看到效果,台岛的经济,会陷入严重衰退。目前,台股已经大泄了。

  到时,岛上自己就先乱了!而想结束这种衰退,就只能拥抱统一,只有统一才是出路。

  一个贫穷、内乱的台岛,还有钱去买美国的武器吗?还有钱去给美国送吗?面对一个没钱的台岛,美国还能楷出多少油?

  我们,要的是岛!因为从昨晚开始,统一时代而且是梧桐时代已经开启了。

  保持耐心,相信祖国!要按我们自己的节奏来!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 准备好了么?
  4. 感觉很屈辱
  5. 见证历史时刻——佩洛西访台
  6. 三艘大型滚装船南下,不是吓唬佩洛西,是对美国来真的
  7. 佩洛西若敢来,解放军一定会动武
  8. 总攻就要打响?!
  9. 满腔的热血已经沸腾!
  10. 佩洛西落地,重审几个涉台“流行”观点
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  5. 今天,最紧张时刻到了
  6. 吴铭:诛杀曹无伤
  7. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  8. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  9. 这件事,让我感到后背发凉!
  10. 毛主席的这段话,刺痛了多少人的心?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  9. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  10. 高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 就你叫“美帝”啊?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 蔡英文用导弹直接轰杀佩洛西成了唯一选择
  5. 中国大陆出生人口性别比
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?