首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

知耻而后勇,争取最后的胜利!

尹帅军 · 2022-08-05 · 来源:尹帅军公众号
收藏( 评论() 字体: / /
从昨天开始,舆论场上情绪似乎又180度转变,满屏的都是一些自媒体的好文章。好像一切皆在我方掌握之中,一切都在按照计划进行!

  前天晚上,全国人民都很憋屈失望。全国人民盯着佩洛西的飞机和航迹图,给老妖婆来了一次接机!很多人睡不着,很多人想不通!为什么会这样!为什么不能稍微拦一拦?

  不过从昨天开始,舆论场上情绪似乎又180度转变,满屏的都是一些自媒体的好文章。好像一切皆在我方掌握之中,一切都在按照计划进行!

  这些自媒体大都有一个通病,在老妖婆来之前,他们的文章都极为强硬,有的认为佩洛西大概率不敢来,有的认为解放军将以雷霆手段阻止其飞机降落,甚至消灭佩洛西的肉体。

  而当佩洛西的飞机真的降落台湾之后,他们没有反思自己为什么判断失误,却突然180度转变,说一切都在计划中,尽在掌握中!

1

  这些自媒体文章的观点,其实也简单。在8月2日夜佩洛西飞机降落,我解放军发布将进行军事行动的第一时间,我已经猜到,接下来的一些文章会怎么写了。

  最主要的其实就是三点:

  一是六个军事行动区域是给台湾套上枷锁,封锁台湾的几个港口,阻断其对外海空航路;虽然只有三天,但是三天可以封,后面就有可能常态化!

  二是此次演习区域,与1996年相比,有很大一个进步,1996年那次我们对台湾只实现了半包围,而这次我们实现了对台湾的整体包围。如果没有佩洛西的到来,我们很难有借口做到这一点,而不在世界上引起一场舆论大争。

  只要稍微有一点军事常识,看到这个图,就能明白这次军事行动的含义。

  除此之外,还有第三点,那就是中国的应对方式基本都是后发制人。

  2012年、2013年前后的钓鱼岛之争,2016年的南海仲裁案和中美舰队对峙,2019年、2020年前后的香港骚乱,这些事情的应对方式都是如此。我们一开始都是挺被动的,但是后面都是我们掌握了主动,并且取得了很大的成功。

  借助这些事件,我们在钓鱼岛巡航日常化了;南海仲裁案无疾而终,美军航母舰队也被我们赶了出去;《香港国安法》落实,乱港分子一下子就怂了!

2

  但是这样的文章我不愿意写,为什么?

  因为我刚刚和亿万国人一样,经历了一次羞辱,我写不出这样的文章。

  “东方谋略哪如此简单”!“很快你就会拍案叫绝”等等等。

  类似这样的话,我真的是说不出口。我没法那么自嗨!

  如果说一切都尽在掌握中,那么何以在舆论场出现如此重大的事故?何以让全国人民如此憋屈?

  如果不是胡锡进在外网胡说,说什么要击落佩洛西的座驾,全国人民会对佩洛西窜访报以那么高的期望吗?不会!绝对不会!

  半个多世纪前,毛主席在应对美国介入台湾问题时,主要策略也是“只打蒋舰,不打美舰”,吓唬美国人,避免矛盾的扩大化。而现在我们要的也只是解放台湾,而不是中美两个核大国爆发直接大战。

  中美两个核大国爆发直接战争,后果可能全人类都承受不起!

  在这方面,我相信大多数国人其实还是理性的。中美竞争和对抗是不可避免的,区域性的代理人战争也可能是会发生的,偶尔擦枪走火也是有可能的,但是直接大战还是要尽可能避免。

  但是前天,为什么那么多国人抱起了击落佩洛西专机的期望?为什么那么多国人想要看到中美开战?

  毫无疑问,胡锡进的话在这其中起了关键作用。甚至让外交部发言人都成了为胡锡进的背书!

  大家可以回顾下外交部发言人的说法“让我们拭目以待”,以及胡锡进的说法“击落佩洛西专机”。外交部发言人的说法与佩洛西窜访后我方公布的军事行动是吻合的。而胡锡进的说法,明显超出了我们的应对措施。

  外交大事、军国大事,一向是谨言慎行,慎之又慎。一句话说错,就有可能招致严重后果。这是最基本的常识!

  而这次的事件就是典型中的典型。把调子唱的那么高,搞得全国人民充满期待,然后被羞辱!

  如果连胡锡进的嘴巴都不能掌控,何以说一切尽在掌控中?

3

  再说了,三天军事行动能解决台湾问题吗?

  凭我对国内和国际问题的认识和判断,这三天军事行动就不是奔着解放台湾去的。不仅三天解决不了,未来三个月也解决不了!而未来一两年、三年能不能解决台湾问题,也是一个疑问。

  这个时间点取决于国内国际的大势!

  如果短期内解决不了台湾问题,那么怎么体现出“拍案叫绝”?

  如果短期内解决不了台湾问题,那么怎么体现出“昨夜的博弈堪称史诗级的精彩!东方谋略精彩到让岛蛙死到临头都浑然不知!”

  这三天的军事行动,可以说是为我们赚回了一点脸面,可以说是为我们以后解放台湾赢得了主动。但是要说是“拍案叫绝”、“东方谋略如此简单”,我觉得还差一截距离!

4

  再退一步说,佩洛西窜访其实本就是美国的图谋,挑动东亚乱局本就是美国的计划。这和美国挑动乌克兰加入北约,搞得俄罗斯动手是一个套路。

  美国作为导演,写了俄乌战争的剧本。美国要借此把俄罗斯拖入战争泥淖,把俄罗斯拖穷、拖死,同时还要借助战争割欧盟的肉。

  只不过普京非常老辣,作为主演,普京完全没有按照美国的剧本演,而是重新写了一个剧本,牢牢掌握了战略主动。普京牢牢掌握了战场的节奏,把纸卢布打成了金卢布,打得俄罗斯越来越强,打的北约完全没有漂亮的应对招数。

  美国割不到俄罗斯的肉,就只能割欧盟的肉!

  而最近在东亚,美国其实也是这个套路。美国要割东亚的肉。如果割不到中国的肉,就割日、韩、台的肉。

  美国内部现在是危机重重,他必须先割点肉救自己。为了救自己,他现在也顾不得盟友的心情了!

  就在几天前美国众议院通过了芯片和半导体法案,而众议院议长就是此次窜访的佩洛西。佩洛西在此次窜访中也见了芯片巨头台积电的董事长。

  佩洛西为什么窜访,其中一个重要因素就是引爆台海,引爆东亚,进而逼迫日、韩、台的数百万芯片和半导体人才、资源赶赴美国,进而壮大美国在半导体方面的优势。

  芯片的地位和重要性我就不说了。因为这个大家都懂!

  可以说,我们现在的应对套路,其实也并没有超出美国的预期!美国要的就是挑动台海紧张。

  我们现在的应对也是恰当的,(如果忽略胡锡进的胡说,那这个应对就是恰当的)。但是除此之外,我们有没有更好的方案?像普京那样跳出美国的导演和剧本,按照我们自己的剧本走?

  有没有办法,既解决台湾问题,同时又不让美国割到台湾的肉?有没有办法,能让台湾的肉提前回到祖国大陆的怀抱?

  如果有这样的方案和办法,我觉得那就可以称得上“拍案叫绝”!就可以称得上“博弈堪称史诗级的精彩!”!

  否则就是口嗨!自嗨!

  我坚定相信,我们一定能够解放台湾!

  我坚定相信,台湾一定会回到祖国怀抱!

  但是我觉得,等到我们真的胜利了,再来庆祝也不迟。

  而现在,刚刚经历耻辱,还是低调一些比较好。

  知耻而后勇!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  3. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  4. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  5. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  6. 满腔的热血已经沸腾!
  7. 佩洛西深夜窜访台湾,至少要清醒3件事
  8. 如果毛主席还在,会怎样解决台湾问题?
  9. 尹帅军|美国挑衅中国主权之际,更加想念毛主席!
  10. 让佩洛西有来无回,金门炮战时我们就打死过两个美国人!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 感觉很屈辱
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  8. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  9. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  10. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱