首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

投降派是民族复兴的最大障碍

青云札记 · 2022-08-05 · 来源:青云读历史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
说要顾全中美关系大局,为了台海和平,为了不让战争影响国家的发展,但是这种投降主义引来的是无休止的讹诈,满足无休止的讹诈丧失的是国家的尊严,丧失国家的尊严影响的是中国在国际上的公信力。

  投降派喜欢把自己美化成主和派,他们口口声声一切为了和平。他们的话术是,敌人要打过来了,抵抗敌人需要花2亿还要死人,为什么不直接把2亿给敌人息事宁人呢,而且这样还不用死人,这样对国家对人民不是更好吗?很多人也是这样简单去算账的。

  问题是,敌人只需要摆出一副要打仗的架势,根本不需要真动手,轻轻松松就能得到2亿,这么好的手段他们可能只使用一次吗?敌人只可能用上瘾,但凡需要钱的时候就会用这一招来讹诈,割肉饲虎的日子永远不会有尽头。量中华之物力,结与国之欢心,只会引来敌人更大胃口和更频繁的侵略。

  还是毛主席说得好,打得一拳开免得百拳来,若是那敌人来了,迎接它的有猎枪。但是投降派的膝盖是软的,见到敌人就想跪。特别是这几十年中美两国经济深度绑定,造就了一大批美元体系的既得利益者,他们和美国是一荣俱荣一损俱损的关系,也就是我们经常说的买办,他们更是害怕中美脱钩。

  他们希望什么呢?他们希望中国永远绑定在美元体系上,让中国成为美国的殖民地,自己可以在这个体系中雁过拔毛赚过手费,这是一门像收过路费一样轻松的生意。像华为那样独立自主自力更生搞科技创新的生意又苦又累还有风险,买办们不但自己不会干,而且还不会允许别人干,因为别人干成了他们就当不成买办了。

  最近芯片领域的大买办几乎被一网打尽,就知道这些人在中国芯片自主解决被卡脖子的重点工程上,浪费了多少时间和金钱。如果不是因为中国还有华为,光这帮吃里扒外的东西就能把中国祸害死。各个领域像这样里通外国的人究竟还有多少呢?从毒教材和供奉日本战犯事件可以看出,多得数不胜数。

  这是几个芯片基金老总的问题吗?这是几家教材出版社的问题吗?这是几座寺庙的问题吗?根本就不是,这只是表象,他们是在保护伞的保护下在前台跑腿干脏活的,真正的幕后策划者是可以保护他们安全地干这些脏活的人,远比他们的地位高。

  这些保护伞究竟高到什么地位呢?至少是甘龙杜挚这样地位的人。很多人看商君书第一章更法的时候都只是把这一章当做一个朝堂上辩论的小故事来读,可能没觉得有什么重要的。其实这一章作为开篇第一章非常有深意,因为它描写的是历朝历代正邪斗争的手段方法的标准模板。

  奸邪会说自己是奸邪吗?奸邪会说自己要祸国殃民吗?不会的,奸邪比忠臣更会表忠心。就像甘龙杜挚口口声声说一切为了秦国的富强才反对商鞅,如果他们说的是真的,当商鞅变法成功让秦国走向富强的时候,他们应该对商鞅佩服得五体投地对商鞅言听计从才对,但是他们没有,他们对商鞅充满了仇恨。

  这说明,他们根本就不在乎秦国是否富强,他们只在乎自己的个人利益是否被侵犯。历朝历代朝堂斗争的复杂性就在这里,所有祸国殃民的人都有一套爱国爱民的话术,把自己美化成忠烈之士。但是一旦面对国家利益和个人利益二选一的时候,他们的狐狸尾巴马上就露了出来。

  美国老妖婆佩洛西窜访台湾,这么严重侵犯中国主权的事,还能忍吗?把中美关系看得比天还大的主和派恐怕又要想着拿利益去交换佩洛西不要去台湾了。美国玩这种空手套白狼的游戏已经玩了几十年了,难道还要继续去喂这只永远都喂不饱的白眼狼吗?

  美国说我要去台湾,如果想让我不去,拿钱来就行,美国能反复玩这种无本生意离不开中国内部亲美势力的配合,亲美势力怎么配合呢?当然是说要顾全中美关系大局,为了台海和平,为了不让战争影响国家的发展,但是这种投降主义引来的是无休止的讹诈,满足无休止的讹诈丧失的是国家的尊严,丧失国家的尊严影响的是中国在国际上的公信力。

  一个连自己的利益都保护不了的国家,怎么可能保护得了朋友国家的利益?亲美派的投降主义挖的是中华民族伟大复兴的根。美国要联合盟友打断中国复兴进程已经是司马昭之心尽人皆知了,亲美派却还在继续鼓吹中美友好,进行没有底线的妥协退让,这和卖国求荣有什么区别?

  抗美援朝和两弹一星换来的和平红利已经被消耗的差不多了,战争的阴云已经笼罩在全世界的上空,中国除非甘心成为美国的殖民地,否则对抗就不可避免。此时此刻,又到了打得一拳开免得百拳来的时候了,投降派是中国人民最大的敌人,是中华民族伟大复兴的最大障碍,这些人毫不掩饰自己的立场,而且越发嚣张,如果不抓紧时间消灭,他们带来的危害将远超美军的航母编队。

  内忧不除,外患不止。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  2. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  3. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  4. 让佩洛西有来无回,金门炮战时我们就打死过两个美国人!
  5. 蠢人要面子,智者要里子。
  6. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  7. 佩洛西老妖婆窜访台湾,该拿出解决台湾问题的“8把秘钥”了
  8. 都怒了吗?
  9. 以反美闻名的某教授竟也宣传美国意识形态,说明了什么?
  10. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 感觉很屈辱
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱