首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

刘金华:别想挟中央压民众

刘金华 · 2021-12-11 · 来源:作者投稿
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
《财经》以及它代表的既得利益者,是名不正言不顺的,他(它)们也没有权力压制民众。

  别想挟中央压民众

  刘金华 2021年12月10日星期五

  此前,胡锡进在《胡锡进呼吁联想高管降薪,为实事求是处理事情创造空间》尚能认为“联想从100%的国资企业变成了今天的国资不到30%的混合所有制民营企业,是否导致了国有资产流失?这一质疑非常朴素,也契合舆论逻辑。我认为公众有权利这样质疑。联想要直面这个质疑”,“呼吁联想方面与公众的意见和呼声相向而行”;批评联想一个“大而平庸”的企业。“大多数中国企业都是‘平庸’的”。只是他的“我想对大家说,国家肯定已经听到了舆论场的呼声,希望大家相信,政府的信息最全,最具有实事求是定义此事的能力。国家是我们大家共同利益的坚定统筹和维护者。”还有“民间此时围观吃瓜为宜,政府有足够的力量……无需民间力量提供增援”的意思。

  现在,《财经》发表《提振企业家信心,挖历史旧账之风不可长》社评,连提“别有用心”——“民营企业家还深受一些别有用心的社会舆论导向的困扰”,“一些别有用心人士却将其解读为对改革开放路线的改弦更张,甚至幸灾乐祸不怀好意地将其解读为要以民营经济为代价来实现均贫富”,说有“一股妖风欲将社会舆论的焦点引向当年企业改制时期的所谓历史问题”,假刘鹤副总理之口说,这“无异于搅皱一池春水,并有混水摸鱼之嫌。”指控一些人在破坏国家稳定经济大局,混水摸鱼,为自己私利。直接彻底改变胡锡进的怀柔策略,直接对揭批柳传志问题进行打压,杀气腾腾。

  对于《财经》的两个“别有用心”“一股妖风”的莫须有指控,法律上有个规定:“谁主张谁举证”。《财经》仅仅是提出主张,不要说证据,就连事实也没有,我们民众无须理睬。

  《财经》不仅指控我们民众没有事实根据,而且讲企业家“顾虑和担心”,呼嚎他们“深受困扰”,“人心惶惶”,更是如此,他们不敢讲事实。

  《财经》的指控和呼嚎,都不敢明说,一旦说明了,就会搬起石头砸自己的脚,这些用国资民膏名的为富不仁者,很快成为千夫所指。

  《财经》以及它代表的既得利益者,是名不正言不顺的,他(它)们也没有权力压制民众。于是,便想利用党和国家现在稳经济,要提振企业家信心之际,说民营企业对监管有“顾虑和担心”呀,“民营企业家还深受一些别有用心的社会舆论导向的困扰”呀,民营企业家“人心惶惶”呀……说这些干什么?无非是要挟高层决策者保护他们,否则他们就要躺下,退场,看你们中央怎么稳经济!这是我们过去见识过的“以生产压革命”的故技,也是过去权臣们“挟天子令诸侯”的故技。能得逞吗?我不是中央领导人,无权代表中央表态。但是,我讲两件事。

  一是2020年7月21日,习近平在企业家座谈会上的讲话中讲的是:“企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。”联系当前实际,谁与习近平为核心的党中央保持高度一致,中央支持谁,也就清楚了。

  二是,现在美国正在搞“民主峰会”攻击中国。中央岂能听凭他们要挟,压制民众的知情权、批评权,监督权,不准民众说话。《财经》此时为美国送炮弹,何其毒也!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!