首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

只有斗争,共同富裕才有希望

李正 · 2022-01-13 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
走共同富裕的道路是每个共产党人的职责,是共产党打天下时的初心。否者他就不是一个真正地共产党人,不是一个真正地马克思主义者,共同富裕是检验每个人、每个制度的标准。共同富裕符合社会主义中国的国情,顺大多数中国人的民意,是大多数中国人追求地目标。

  只有斗争共同富裕才有希望

  

  前      言

  走共同富裕的道路是每个共产党人的职责,是共产党打天下时的初心。否者他就不是一个真正地共产党人,不是一个真正地马克思主义者,共同富裕是检验每个人、每个制度的标准。共同富裕符合社会主义中国的国情,顺大多数中国人的民意,是大多数中国人追求地目标。

  

  近来,习近平主席在中央政治局会议上多次提岀今后要走共同富裕的道路。老百姓无不拍手称快,茶余饭后无不为习近平主席伸岀大母指点赞。

  可是时隔不久,就岀现了“不搞大变局”,“咬定青山不放松”的说词。对于这些和党中央,习近平主席不协调的声音,阻碍走共同富裕道路的言行,让人不得不产生质疑。

  一、马克思主义的产生,《共产党宣言》对于资本主义

  是不是大变局?

  二、前苏联十月革命的成功,对于沙俄帝国从行动上、

  制度上、政局上是不是大变局?

  三、孙中山领导的辛亥革命,推翻了中国的封建王朝满

  清政权,建立了共和制国家,是不是大变局?

  四、北伐战争推翻了袁世凯的专制政权,军伐割据的局面,是不是大变局?

  五、一九二一年中国共产党的成立,党章的条款,对

  国民党政府来说是不是要大变局?

  六、红军在第五次反围剿中失败,进行二万五千里长征,是不是大变局?

  七、日本的侵华战争、七七卢沟桥事变、本日战败投降,

  中国抗战胜利,是不是大变局?

  八、解放战争国民党战败,新中国成立,是不是大变局?

  九、工业革命是不是给人类进步带来了大变局?

  十、前苏联一夜之间亡党亡国是不是大变局?戈尔巴乔

  夫成了美国的俘虏,《九日旋风》纪录了什么?

  十一、邓小平搞的所谓的“改革开放”,把共同富裕的路线、改变成了让一部分人先富起来的路线,是不是大变局?

  十二、反对美帝国主义的霸权是不是要大变局?

  “让一部分人先富起来”的路线,催生了人与人之间天壤之別的贫富差距。催生了资本无序地扩張,造就了一批新生的资本家,超级资本家。催生了屡反不止地落网的和没有落网的数不清地贪官,小老虎、大老虎、特大老虎。催生了一大批贪得无厌的房地产商、炒房团体,使亿万个青年终身成了房奴。催生了一个个江山败坏者,他们把国有的、集体的厂矿企业、服务业、商业等资产卖个净光,还有数亿亩耕地。使得千千万万个职工不得不含泪下岗。催生了一批网老虎,他们以游戏为营利工具,使得无数个青少年沉迷于虚幻之中不能自拔而毁掉一生。催生了一大批公、检、法人员膨胀的私心,贪赃枉法、祸害百姓,造成了一个个形形色色、骇人听闻的冤假错案。催生了人对金钱的欲望。黄、赌、毒、假、骗、恶、(恶官、恶富、恶霸)充斥整个社会,伤天害理,让人防不胜防。催生了黑社会团伙,官匪一家,横行乡里。催生了人贪婪的心,使得一些白衣天使把救死扶伤的天职变成了谋财的手段。傕生了人求富的斜念,使得有些教师把教书肓人的本职变成了谋财的工具。等等,等等,枚不胜举。

  事实证明,让一部分人先富起来的路线在大多数人中影响是坏的,甚至是极坏的。先富起来的人并没有把大部分人带富。所以,人们才开始呼唤毛时代共同富裕的路线,怀念毛时代,怀念毛泽东。虽然那个时代生活不如现在,但,人人平等,活得开心、顺气。这就证明了人活着追求的不单是物质上的享受,还有尊严(平等)、精神上的享受,这就是民意。民意是大多数人的意识。官僚、资本、公知,虽然在权力上、经济上、话语权上占据着上层,但,在数量上不是大多数,一部分人的意识称不上民意。

  要顺民意,一切为了人民,就必需纠正“让一部分人先富起来”的错误路线,走大家共同富裕的正确路线。要攺变路线就必需要变局,“不搞大变局,咬定青山不放松”是杂音、馊主意

  小三可能会发怒地说:“我们说的是不搞大变局,白痴!眼瞎 ?耳聋”?!

  不同意见:力度小了、震慑力不够,必然岀现反复。举个例子,前两年习近平主席提岀“房子是用来住的,不是用来炒的”指示。这个指示是想让房地产市场发展正常化,房子的价格合理化,让更多的人买得起房,住得起房,利国利民,这是多么好的一个指示啊!得到了大多数人的拥护,赞扬。但是,它必然要动一些人的奶烙。随即,房地产商的大佬们、炒房客们、和这些人利益相关的保护伞们就不干了。他们相互配合、联合起来闹事,发表讲话、发限跌令,给党中央、习近平主席施加压力,有些城市的房价竟然不降反升,岀现了反复。使得这些城市的一代人仍然买不起房,住不起房,喊岀了“躺平”无奈的怒声。世界上多国的先例证明,靠房地产引领经济发展只能一时,长了必将引起经济上的海啸地震,我国整治房地产方面的乱向已时不我待!

  小三说词:“最后达到共同富裕的目的,懂吗?看清了

  吗?听清了吗?!”

  不同意见:没有时间的节点,没有行动的说词不能服人。让一部分人先富起来的路线已经伤害了大部分人中的六零后、七零后,苦了、累了八零后,九零后。难道还要让资本继续祸及零零后、二零一零后的人吗?资本家耗得起,最希望耗,大多数老百姓耗不起,不希望耗。所以说,“不搞大变局”、“咬定靑山不放松”、“最后”这些说词的岀现属于推敲不严紧,岀现在了不该出现的时间,岀现在了不该岀现的地方,很容易让人造成错觉,误读误解误判,看不到共同富裕的希望。也不排除就是一些人阻碍共同富裕的心理所在、故意而为的忽悠词。如“当好企业家的店小二”的论调。这些人真敢说呀,彻底暴露了他们的反革命本质。让共产党为资本家服务,给资本家当孙子,这些人就不配在共产党的干部、誉论部门工作,免得他们继续放毒,忽悠、动摇人民对“不忘初心,牢记使命”的认知。

  有“逐步”、“稳步”的说词,这些说词可以让人理解。几十年了,方方面面、各个阶层,从国家的经济大局、社会大局、政治大局岀发,步子猛了必然会岀问题,因为资本不会甘愿退岀舞台。但是,稳步、逐步并不是不步,必须给大多数人看得见的一步歩的切实行动,如习近平主席亲自抓的反腐工作,精准扶贫工作,乡村振兴工作,限制资本无序地扩张工作,集小变为大变,才真正的符合民意,才真正是一切为了人民。所以说,“逐步、稳步”这些词语,在当前的环景下,用在重要节点的文字中较为合适,这是大变局的一种策略。

  人类社会的进步都是大变局带来的。共产党下一个一百年也必须搞大变局,不搞大变局就是原地走,不进步,违背人类发展的规律,不符合马克思主义,违背民意,违背初心。

  再者,推行“让一部分人先富起来”的路线时,在很多老革命、老红军、老党员、老干部“辛辛苦苦几十年,一夜变成解放前”的极力喝阻下,有人却凭借手中的军权,强行推出了“胆子再大一点,步子再快一点”的理论?为什么转变这个路线,推行“共同富裕”的路线时,限制资本无序的扩张和不法行为时,岀现了“是杀富济贫”地喊叫?就没了“大”和“快”,多了“不”和“咬”呢?为什么?!

  小三还有一个论调,“英国能够率先在全世界成为发达国家、日不落帝国,美国能够成为全球最发达国家,都有其国内长期稳定的主要因素。为什么放着这些成功的先例不学?!你们这些不懂经济学的人,不要瞎咧咧!”

  不同意见:一、英国的“率先”是靠工业革命大变局带来的,不是其它。大变局后的日不落帝国主要是靠后来的扩张,对国内外的掠夺、剝削、压迫维特的。直至今天衰败成二流国家。

  不同意见:二、美国的“最”,主要有三大因素。美国的南北战争带来大变局后,一是靠科技引领经济发展。二是靠美元霸权向全世界割韭菜。三是靠制造动荡,发动战争买武器以上三大因素维持的,其它都不是。如果沒有美元霸权、卖武器的支撑,在其它国家科技上的超车下,美国也会向英国一样加快衰败,这是必然的。

  所以说,美、英科技引领经济发展的路子是对的,应该借鉴的。扩张、掠夺、压迫、剝削、霸权是帝国主义、资本主义的本性,是不可取的。靠“不忘初心,牢记使命”,科技創新引领中国的经济发展才是正道。小三的这个论调是强词夺理。

  小三新的论调:“这也不是,那也不是,不就是发展不

  平衡,分配不平衡的问题吗?补齐这些短板不就得了?”

  不同意见:两个不平衡、短板的论调掩盖了现实社会的实质性。分配一词是政府、组织、公有制、集体制对大多数人使用的一种行政行为。如习近平主席亲自抓的精准扶贫工作,就是再分配。现在的贫富差距不属于发展、分配问题。“发展不平衡”用占有、扩張,“分配不平衡”用支配(上世纪九十年代的国有资产流失、零八年的四万亿元国贷的流向等)、差距,最为恰当。但是,这些词汇不排除包含着侵吞、贪汅、受贿、剝削、欺诈等非法手段,这是有些人最不愿意听到的,最不愿意使用的,因为他们要为自己的不正当洗白,成为正人君子。发展不平衡、分配不平衡和短板一说概念模糊,其实质是“让一部分人先富起来”的路线导至的资本主义复辟。

  大量事实证明:“让一部分人先富起来”的路线,成了产生贪官的温床,犯罪、不正之风的来源。官僚、资本家、公知和亲美、精日分子成了连体婴儿,形成了一个鲜明的资产阶级。他们凭借手中掌控的权力、金钱、话语权、为所欲为、胆大妄为,沆瀣一气,联合起来对抗党中央,对抗人民,绑架政府。这部分人的能量决不可小视,给美国善搞的颜色革命埋下了大大的伏笔。如果对这种现象不加以改变,不下大力度改变,必将危害党的声誉,最后危害党的政权,总有一天会象前苏眹一样,导至亡党亡国,使毛主席和黄严培谈到的,已经轮回了的历史周期率更加成为现实。使得习近平同志“不忘初心,牢记使命”的战略成为一句空话。所以说,对于那些不法商人,不法企业的不法行为、无序扩张,必须进行严历打击,严历惩处,断绝美、日及西方国家对我国搞颜色革命的土壤,直至实现消灭资本主义的伟大战略目标!

  以上的拙见在讲桌前是听不到的,在会议桌前更是听不到,只有在私下的闲谈中才能听到。我也深深的知道,改变一个人的观点很难、很难,每个人都有自尊,那怕是明知错了也会坚持。不怕,习近平主席昭示人民,敢于斗争,善于斗争。只有斗争,共同富裕才有希望。

  最后,送给大家曲艺中的一段大实话:“他大舅他二舅都是他舅······”哈哈哈哈——!(卡了)

  李    正

  二零 二一年一月十三日

  注明:小三为假设。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 子午:醉翁之意不在酒:恒大前师爷担心的是生育问题吗?
  2. 神明未至与群魔乱舞:江歌案引出的魔鬼们
  3. 当开放成为疫情不得不的选择,怪谁?
  4. 请人民法院公开徐翔、蔡荣生判决书不公开的理由!
  5. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  6. 我国多地再次爆发疫情,偶然还是必然?——对我国本轮疫情形势的几点疑虑
  7. 西安孕妇流产能说,上海就说不得?
  8. 从辩证法内外因的关系看哈萨克斯坦内乱给我们的警示是什么?
  9. 十问钟南山:疫苗“理论上达到”群体免疫效应,能解决中国爆发的现实疫情吗?!
  10. 前锋:政府赶上紧日子,穷人怎么过日子?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 任弼时才是隐藏的真大佬
  3. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  4. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  5. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  6. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  7. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  8. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  9. 吴铭:老赵老赵,不可胡闹
  10. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  5. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?