首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

为什么说修正主义者也是纸老虎?

青年毛思想信仰者 · 2022-08-05 · 来源:战斗的唯物主义2021公众号
收藏( 评论() 字体: / /
苏修、美帝出于转移内部阶级矛盾、巩固阶级统治的考虑,还时不时“默契”配合,在军事、外交方面上演愚弄本国和世界人民的“强硬”秀,实际上早就通了气、做好了串联,要维护两者关系的所谓“大局”不破,要共同欺骗善良的人们。他们“虽然不能够巩固地团结一致,虽然会发生无穷的互相争吵,互相恶骂,互相埋怨,互相抛弃,但是在有一点上却会互相合作,这就是用各种方法力图破坏革命势力而保存反动势力。

  毛主席关于“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”的英明论断,已经得到伟大革命实践的检验,已经被世界广大人民所熟知。历史上,在反对和防止现代修正主义的伟大斗争中,毛主席还实际作出了“修正主义者也是纸老虎”的论断。如一九六四年一月三十日,在同法国议员代表团的谈话中,毛主席明确提出“苏联也是纸老虎。我们不信它们那一套,我不迷信”;“现在我们说有两个大纸老虎,就是美国和苏联”(点击参阅 - 修正主义也是纸老虎)。

  同年,在现代修正主义头号代表人物赫鲁晓夫狼狈下台后,我《赫鲁晓夫是怎样下台的》文章又指出:“‘人间正道是沧桑’。历史教训告诉我们,谁妄图阻挡历史车轮的前进,谁就要被压得粉身碎骨。正如毛泽东同志反复指出的:帝国主义和一切反动派都是纸老虎,修正主义者也是纸老虎。那些代表反动阶级、反动势力的‘英雄好汉’们,尽管张牙舞爪,不可一世,实际上不过是貌似强大的纸老虎,是历史上匆匆来去的过客,不要多长时间,他们就会被历史的巨浪所淹没。”

  为什么说修正主义者也是纸老虎呢?

  第一、从根本上讲,现代修正主义者和帝国主义者一样,都是脱离群众、压迫群众的大资产阶级。毛主席指出:“所谓纸老虎,就是说美国、苏联脱离了群众。”他还明确说,“……它们(苏修、美帝)是大纸老虎,但是不包括广大的苏联人民、广大的苏联党员和干部,他们对我们是友好的,美国人民有一部分人受了欺骗,总有一天他们要同我们友好的。”这就英明地把苏联人民、美国人民同苏修叛徒集团、美帝强盗集团区别了开来,揭示了两只“大纸老虎”根本没有资格代表人民、而是代表一小撮垄断资产阶级压迫人民的阶级实质,能够极大武装世界人民,团结进行反对现代帝国主义、现代修正主义的斗争。

  实际上,不管是以苏修头子为代表的官僚权贵派大资产阶级,还是美帝头子为代表的所谓“自由民主”派资产阶级,在资本主义的帝国主义时代,特别是在20世纪国际共产主义运动高潮兴起后,又特别是在以毛主席为领袖的中国无产阶级劳动人民起而打破帝国主义的枷锁、走上社会主义道路、探索无产阶级专政条件下将革命进行到底的伟大道路后,美帝、苏修就愈加暴露其反动面目,愈加变本加厉地对付世界人民了。他们是处在世界历史上资产阶级没落阶段、全面反动阶段“大纸老虎”

  第二、修正主义的复辟资产阶级由于“生于不义”,所以比一般资产阶级更加严酷地对待人民,其“纸老虎”性质更加突出。如苏联修正主义集团窃取了无产阶级专政的国家大权,把原来社会主义制度下的公有财产变成自己私人占有的、高度垄断性的特种资本,从而使自己正式变成以党政头子面目出现的、新型的大资产阶级,即官僚权贵大资产阶级。

  他们不但像一般资产阶级那样占有剩余价值,而且在社会政治领域变相限制乃至取消人民基本权利和自由,以法西斯专政的手段防止人民起而斗争、把被颠倒的历史再颠倒过来。这充分暴露了由复辟而产生的资产阶级害怕群众、处处防范群众的虚弱性,他们是不折不扣的纸老虎。

  第三、在国际范围内,帝国主义、社会帝国主义的真实关系是既互相争夺又互相勾结,其中勾结是主要的,他们之间的矛盾不过是国际资产阶级的内部矛盾,他们在反共反人民、熄灭世界革命烈火方面是完全一致、共同行动的。

  如苏修集团在背叛无产阶级利益后,走上了口头上的社会主义、实际上的帝国主义即社会帝国主义道路,彻底分裂了国际共产主义运动,奉行与美帝争夺世界霸权的新沙皇政策,顽固坚持反对共产主义、反对毛主席领导的社会主义新中国、反对世界人民继续革命的反动政策,最终在帝国争霸中陷于泥坑、轰然倒塌,死于耻辱。

  包括,苏修头子有时候也骂几句美国,甚至口头上也讲什么“反帝斗争”;但是,他们的“反美”同世界人民反美帝的革命斗争根本不同,无非是为了重新瓜分世界而互相争夺,妄图建立单一霸权。苏修、美帝出于转移内部阶级矛盾、巩固阶级统治的考虑,还时不时“默契”配合,在军事、外交方面上演愚弄本国和世界人民的“强硬”秀,实际上早就通了气、做好了串联,要维护两者关系的所谓“大局”不破,要共同欺骗善良的人们。他们“虽然不能够巩固地团结一致,虽然会发生无穷的互相争吵,互相恶骂,互相埋怨,互相抛弃,但是在有一点上却会互相合作,这就是用各种方法力图破坏革命势力而保存反动势力。他们将要用各种方法:公开的和秘密的,直接的和迂回的。”

  对于这种双簧,世界人民不可不察之。

  第四、“反动的、落后的、腐朽的阶级,在面临人民的决死斗争的时候,也还有这样的两重性。”一方面,他们是“真老虎,吃人,成百万人成千万人地吃。人民斗争事业处在艰难困苦的时代,出现许多弯弯曲曲的道路。”苏联修正主义、社会帝国主义集团不是曾经不可一世,叫嚷着要同美帝决一高下,要对社会主义新中国进行什么“外科手术”式核打击吗?特别在勃列日涅夫时代,苏修的所谓“国力”达到了顶峰,在对美“冷战”中一度居于战略优势地位,至今仍有不讲阶级分析的蠢人跪舔那时的苏联。

  但是,没有多少年,他们又变得怎么样呢?如同曾经残酷镇压人民的沙皇俄国一样,还不是一只纸老虎,被轻轻一推就倒了!这难道不是铁一般的历史事实吗?!

  如今,美帝国主义是正在走着苏修帝国崩溃的道路;美帝以外的、其他任何试图圆自己“帝国梦”的次级帝国主义、霸权主义,都必将碰个头破血流,最终在人民的反抗斗争中可耻地破产,转化成“纸老虎,死老虎,豆腐老虎”。一切帝国主义、社会帝国主义、修正主义和其他反动派,都是纸老虎,这是不可撼动的历史的铁律。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  2. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  3. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  4. 让佩洛西有来无回,金门炮战时我们就打死过两个美国人!
  5. 蠢人要面子,智者要里子。
  6. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  7. 佩洛西老妖婆窜访台湾,该拿出解决台湾问题的“8把秘钥”了
  8. 都怒了吗?
  9. 以反美闻名的某教授竟也宣传美国意识形态,说明了什么?
  10. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 感觉很屈辱
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱