首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

高明远养活了绿藤市?

申鹏 · 2021-08-30 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
占有了财富,还企图垄断话语权,还要脸吗?

  《扫黑风暴》这部剧,最有意思的就是高明远这个角色,他算是把“衣冠禽兽”四个字演绎得淋漓尽致。

  他杀人,他行贿,他官商勾结,他逼良为娼,但他却是绿藤市的“优秀民营企业家”,是做慈善的“高大善人”,是当地政府的摇钱树和座上宾,这就叫杀人放火金腰带。

  这个人还满嘴“盗理”,能把黑的说成白的,臭的说成香的,把破坏说成建设,把剥削说成行善,把掠夺说成慈悲,把自私无耻不仁不义说成是为了老百姓好,满嘴为了人民,他不但给别人洗脑,还给自己洗地。

  我最爱听高老爷和李成阳的这一段儿对话:

  “公平?那是给穷人的童话”。

  “你看他们,笑的得多开心,那是发自内心的”。

  “我这前半生,活着就为了他们,就为了编织绿藤的这个童话”。

  “绿藤经济腾飞,人民安居乐业,处处盖高楼,人人有工作……所有的一切成果,哪一个,和我高某人没有关系”?

  “绿藤市的GDP,都是我一手操控的”。

  “你们说我是绿藤市的地下组织部长,我也不是谦虚,我真是,我才是绿藤市老百姓的衣食父母,我才是绿藤市真真正正想干实事的那个人”!

  “你问我要公平?我特么就是公平”!  

  这一段台词漂亮啊,这是中国所有无良资本家、贪官腐败分子、奸商黑社会的心声啊,这叫“诉衷情”,我给你们翻译翻译——“剥削有功、贪污有理、犯罪有利、腐败是经济的润滑剂……我们没有剥削人民,是我们养活了人民”!

  “为什么要腐败?要什么要杀人?为什么要垄断?时间就是金钱,效率就是生命啊,我最能干,所以钱都该我来管,我最干实事,所以挡路的都该死,我是为了城市好,为了老百姓好!我多拿几个钱怎么了?”

  “绿藤经济腾飞,我设计的;绿藤城市建设,我指挥的;绿藤GDP增长,我创造的;绿藤人民安居乐业,都是我的功劳!”

  这一套盗理,几十年来咱不陌生吧?

  真的,这一套咱们太熟悉了。

  “我没有钱,我对钱不感兴趣,我只是替人民管理财富......”

  什么叫“绿藤经济腾飞”?就是官商勾结,从贪官那里拿项目,从银行那里套贷款,到处拆迁,多建几栋烂尾楼,多修几遍路……这不就GDP蹭蹭蹭往上涨,经济不就腾飞了吗?然而钱呢,和老百姓没啥关系,都到了高老爷的海外账户上。

  什么叫做“人人有工作”?就是多养一些狗腿子打手,多养一些拆迁队、劳务公司、“绿藤炮王”,多弄几个“科技创新”、“金融创新”,投资几个“美丽贷”,骗年轻人贷款高消费,搜刮年轻人的血汗钱,套牢他们割韭菜,逼年轻人去卖淫……这不就人人有工作了嘛。

  什么叫做“人民安居乐业”?就是长藤资本一家独大,把老百姓的衣食住行都包了,不肯被被包的就把他埋在桥底下,平时做慈善做公益,一口一个“取之于民用之于民”,顺便投资一大堆媒体公司,买通报纸电视互联网,全绿藤市都管高大善人叫爸爸……这就叫“人民安居乐业”,幸福感极强。

  确实,搞建设,谋发展,搞科研,提高生产力,提高人民生活水平,都需要密集的资本投入。

  但我们反对的不是资本,而是资本主义,反对的是资本恶性扩张。

  资本主义最恶臭的地方在于,它是以资本增殖为目的而不是以人类进步,社会发展,人民幸福为目的。资本在恶性扩张的过程中,就会成为一个难以遏制的癌症肿瘤,不以个人意志为转移,高明远这种人,其实只是资本的傀儡。

  资本主义最无耻的就是他们恶臭的宣传洗脑术,他们把生产力的进步,把人民创造的成就和价值全部归功于资本家个人,搞个人崇拜,贪天之功,无耻之尤。

  他们看似建设了城市,创造了价值,但这每一分每一毫都是来自于人民的血汗,是来自于无数农民、工人、工程师夜以继日创造的价值,他们拿走了绝大多数财富,把混乱和贫困留给人民,还希望人民“感恩”,说这是为了人民好,这是人民的“福报”。

  占有了财富,还企图垄断话语权,还要脸吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 超级整顿风暴,来了!
  2. 司马南:关于高晓松的几点疑问
  3. 国家剑指“杭州之魅”——朗朗乾坤岂容“撒旦”横行?
  4. 子午:阿里“外围”战:剪掉触手,排除地雷
  5. 赵薇彻底凉凉?起底赵薇的黑历史,我们需要一个朗朗乾坤,夺回网络舆论阵地
  6. 说说日本风情街,哪来的风情?
  7. 忘恩负义的莫言
  8. 陈先义 | 今日欢呼孙大圣
  9. 炸楼了
  10. 坚决叫停!洛阳市教育局最新通知!
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  3. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  4. 突发!赵薇,被全网封杀!
  5. 滚蛋吧,高晓松
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  7. 赵薇不倒,这里不会好
  8. 人民政府岂能失信于民?
  9. 郑爽、赵薇与阿里,都是一条蔓上的瓜
  10. 陈先义:说说南昌八一大桥的两只蹩脚猫
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 赵磊:为“共同富裕”正名
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 那位看不起病的原子弹功勋工人,还是走了
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?