首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

前三十年的论争是谁挑起的

湖北石锋 · 2022-07-21 · 来源:乌有之乡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
几十年来,他们从来没有停止过对前三十年的攻击乖抹黑。时至今日,这种抹黑不但没有减少,而且还把暴露演变为控诉。他们象开“诉苦会”一样,全力控诉前三十年吃的“苦”,受的“罪”。控诉前三十年一直吃不饱饿肚子,整整饿了三十年,从来没有吃饱过,一直受苦受难。莫言说前三十年是一个“人吃人”的“黑暗”时代,现在又有人说前三十年是一个“不堪回首”的时代。就是在这样的情况下,沐浴过毛泽东时代阳光雨露的广大老百姓,实

    网上经常有人指责说,前三十年本来就“穷”,生活就是苦,一直吃不饱饿肚子,前三十年有什么好。但有些人总是怀念那个时代,说毛时代好,实在气不过,才写文章揭露前三十年的阴暗面,批驳怀念者。他们一下子把引起论争的责任推到怀念者身上,胡诌这场关于前三十年的论争是因为一些人怀念毛泽东时代引起的。这是在颠倒是非,混淆黑白。

  事实摆在那里,关于前三十年的论争是公知们挑起的。早在四十几年前,公知们就开始攻击抹黑前三十年。他们利用所掌握的舆论工具,又是发文章,又是写小说,先是“伤痕文学”,后是“反思文学”,矛头直指前三十年,不遗余力地揭露前三十年的“穷”和“苦”,倾诉在前三十年受到的迫害,带来的“伤痕”,竭尽全力暴露前三十年的“社会阴暗面”。他们一个劲地诬蔑前三十年“瞎折腾”,“造成国民经济停滞不前”,“经济到了崩溃的边缘”,把前三十年说得一无是处。

  几十年来,他们从来没有停止过对前三十年的攻击乖抹黑。时至今日,这种抹黑不但没有减少,而且还把暴露演变为控诉。他们象开“诉苦会”一样,全力控诉前三十年吃的“苦”,受的“罪”。控诉前三十年一直吃不饱饿肚子,整整饿了三十年,从来没有吃饱过,一直受苦受难。莫言说前三十年是一个“人吃人”的“黑暗”时代,现在又有人说前三十年是一个“不堪回首”的时代。就是在这样的情况下,沐浴过毛泽东时代阳光雨露的广大老百姓,实在是忍无可忍,才提笔对公知们的攻击抹黑进行批驳。

  想当初,二十好几年的时间,舆论阵地一直被公知们霸占着,攻击毛主席、抹黑毛泽东时代的恶言秽语满天飞,那看得到怀念毛时代的文章。直到今天,公知们还在拼命攻击抹黑前三十年。你们可以说前三十年这也不好,那也不好,广大群众就不能说一句前三十年好?你们可以拼命抹黑前三十年,广大群众就不能进行批驳?你们可以说前三十年“黑暗”、“不堪回首”,广大群众就不能怀念赞颂前三十年?“只许州官放火,不许百姓点灯”,这不是强盗逻辑吗?

  最令人气愤的是,公知们明明是在进行攻击抹黑,却偏要美化为“反思”,是为了“治病”,是为了“总结经验教训”。而把广大群众的批驳说成是怕“揭伤疤”,是“讳疾忌医”,是不敢承认事实。广大群众能不反击吗?你敢抹黑,我就敢批,针锋相对,决不让步。公知们既然挑起了这场论争,我们奉陪到底!

  习总书记曾强调指出,既不能用前三十年否定后三十年,也不能用后三十年否定前三十年。但公知们用“黑暗”、“不堪回首”彻底否定前三十年,这是绝对不能容忍的。我们一定要用铁的事实将“黑暗”“不堪回首”批得体无完肤,将这场由公知们挑起的论战进行到底!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 某些人为什么害怕毛主席?
  2. 阴阳词条,我深感震惊!
  3. 被打断脊梁,我才真的怕
  4. 别太把自己不当老百姓
  5. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  6. 一着不慎,满盘皆输
  7. 修正主义教育的几个特征
  8. 聊聊机构改革(上)
  9. 一个感染新冠的在美网红,被“高华”围攻
  10. 美国衰落的一个标志性事件
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 司马南同志
  5. 子午:何其无耻!烂尾与银行无关?
  6. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  7. 赵磊|如果内卷不能再制造饭碗
  8. 安生|烂尾楼的预售资金哪里去了?
  9. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  10. 花3.5亿让女儿上大学,他们能多荒淫无耻
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 太他妈无法无天
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  8. 严打“恶意不买房”的时代来了
  9. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 清北仍是国人的情感寄托
  5. 好爸爸?坏爸爸?
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?