首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

公知就是“伪军”!

林爱玥 · 2022-08-01 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  这两天,佩洛西可能窜访中国的台湾省的消息可把公知激动坏了,但在中方严正警告后,佩洛西现在左右为难——去吧,没胆;不去吧,丢脸。

  严正警告就是划红线,你越线了就要付出代价,要不然还叫什么红线?红线在前,佩洛西大概率要怂。西方政客的嘴脸我还是多少了解的,让他们打打嘴炮还行,指望他们以身犯险,我只能呵呵了。

  佩洛西没胆来,这让早就扬言“美军来了我带路”的公知坐不了。昨天,公知不知从哪听到个假到不能再假的“185公里”的段子,大概是为了“挽尊”,纷纷在网络上为美帝摇旗呐喊。

  “185公里”大概是说美军制定的所谓防护圈是“185公里”,如果我们的飞机距离佩洛西的“空军一号”小于185公里,美军就会发起攻击。这个段子有多离谱就不用说了吧,啥时候佩洛西有资格乘坐“空军一号”了,真当拜登死了?

  公知跪舔美帝的样子简直令人作呕,什么“(美军)根本不让近身,你以为过家家闹着玩呢”“美军不打口炮,直接就预告开火条件”,美军要真这么牛掰,还需要灰溜溜地从阿富汗跑路?

  还有更离谱的地方,有网友说,如果“185公里”的说法是真的,那离台湾最近的福建很多地方都不能有飞机了。如此荒诞的段子,公知居然“如获至宝”,这是有多没常识、还反智呢。

  我不知道这段子到底是谁编的,这是要把公知玩坏了的节奏啊。

  可笑的是,网上往死了吹“185公里”的公知还真不是少数,看来公知真的想“带路”都快想疯了。

  金灿荣曾说公知就是“伪军”,要我说,公知还不如伪军,伪军至少还有鬼子管饭呢,公知就是纯粹意义上的贱。

  金灿荣教授的原话是:“我们把美国及其朋友叫做‘皇军’,就像抗战时候的‘皇军’,他还有一帮二鬼子在帮他,还有伪军,现在在国际舆论场上,帮美国人打我们的伪军就很多。另外就是,坦率讲还有我们国内内部的呼应吧,就是网上讲的这种公知,也就是右翼知识分子,客观上是在帮他,知道吧?而且大家也知道,公知它不是个单独的社会现象,公知后面是有人的,对吧?有强大的资本支持他,那么怎么办呢?我觉得还是发动群众吧,只要中国的网民动起来,酝酿的力量是非常强大的。”

  “政委”就是“政委”,站得高,看得准。嘿嘿嘿!

  但有一点,我的看法与金灿荣教授有点出入,那就是爱国网民是不需要发动的。爱国情怀是天生的,往大了说,为了国家,往小了说,为了子孙后代,起码没几个正常的中国人希望中国变成伊拉克、利比亚、叙利亚吧。

  公知曾说,别总拿伊拉克、利比亚、叙利亚吓唬他们,那我们就做个让步推理,就算变成美国吧,那又能怎样,还不是一地鸡毛?美国这个纸老虎都快变成死老虎了,一个疫情就能死一百多万,残一千多万,简直脸都不要了。敢问公知,你们爱美国,但你们有几个愿意步河山硕后尘的?

  对不起,这么说大概又扎了公知的心了。罪过,罪过,阿弥陀你个佛。

  这两天,本想静下心好好写写成都人的抗疫生活的,但就目前来说,实在没啥可写的,不出意外,成都人的生活短期内就能恢复正常了。

  善战者无赫赫之功,果然。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  3. 吴铭:诛杀曹无伤
  4. 今天,最紧张时刻到了
  5. 佩洛西已到达日本,大戏的“高潮部分”就在接下来的几分钟
  6. 佩洛西访台躲猫猫是只纸老虎,胡某投降很可耻
  7. 今天,我们最危险的问题到底是什么?
  8. 看周家起朱楼,看他宴宾客,看他楼塌了......
  9. 捍卫毛主席的崇高历史地位
  10. 全世界都在围观佩洛西
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  3. 赫鲁晓夫的颠覆性错误,是有心还是无意?
  4. 不是饶毅无知,是情妇反腐已经跟不上他们的淫乱
  5. 第三次抗日战争
  6. 惊人腐烂!空姐倒追、高官二代、顶级豪宅、二十万茶叶…曝!
  7. 周氏家族的犯罪线索都在这里了
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. “二舅”、“三叔”很多,他们只是生不逢时罢了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  8. 左大培:西方这样制裁俄罗斯,真是太好了!
  9. 夺女学生初夜,和多人发生不正当关系,中山大学叫兽杨彪!
  10. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 五名省部级校友已落马三名
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 吴啊萍供奉日本战犯证据确凿,背后四大真相触目惊心!
  5. 回乡偶记二则(其二):忆三叔——劳动人民的《葬花吟》
  6. 《转基因评价指南》征求意见,为何媒体鸦雀无声,无一报道?