首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

高压反贪并非社会主义的根本标志

胡子 · 2021-11-17 · 来源:良医良相微信公众
收藏( 评论() 字体: / /
没有反资立社这一根本出发点的前提;反贪反腐就真的会成为利益集团的权利之争的托辞,而不是真心为民!

  高压反贪并非社会主义的根本标志

  当前反贪反腐倡廉不能说不是力度空前,然反贪反腐系列举措并不能为社会主义走向划定注脚;历朝历代、特别是国家繁荣之代反腐之事皆可大书特书——从秦始皇、汉武帝,到大清甚至民国,包括海外、欧美等资本主义国家皆有大量反腐案例可查;但显然、这些朝代或国体并非弘扬人民至上的社会主义形态;

  人民利益至上必然需要在私有资本利益上二选其一,二者的不可调和性在蛋糕的分割上显然是你多我少的必然。

  而当前仅限制资本无序扩张的说法——言下之意是资本可以有序扩张;可这个【有序】是什么概念呢?显然没有法理注解,这在人民利益扩张与资本扩张上显然就是在留给资本扩张更多机会——毕竟,人民利益在市场经济条件下面对资本显然是弱势一方,即使同样有序,人民利益必然会败给资本利益。这是不争的事实!

  高压反腐与限制资本无序扩张,当然是好事,但显然未触及根本。社会主义要求人民利益至上、要求人民当家作主;利益与地位的根本诉求解决才是社会主义的航向。

  都是人,人民做主时也可能出现偶有的错误主意,资本做主时也会偶有好的主意;但主体好坏却非常明显。人民做主当然根本会以谋求人民利益为主旨,资本做主也自然会以谋求资本利益为宗旨。

  之所以会出现1995年9月27号的美国旧金山费尔蒙特酒店【劣等人类清除会议】这一全球500资本精英谋划并一直延续至今的转基因执行、新冠生化执行、以及还在加剧的疫苗标注甚至疫苗直接【清理】执行;就是当今世界最大的【资本反人类】恶行。

  【反贪反腐反资本无序扩张】如果不直击反资本本身,就必然无法实现【人民至上】的社会主义宗旨。也就是说,无论有序还是无序,都必须限制各类资本扩张,而弘扬人民利益扩张。所谓有序扩张、不就是说的政策准许的扩张吗?!在当今还有13亿人生活在月入5000以下、更有12亿人生活在月入3000以下、6亿人生活在每天生活费不足30元的现实下,我们还有什么理由要给资本任何扩张的理由或政策?!!!(当然、本文所指资本即私人资本)

  指望私人资本带动共同富裕已是历经40多年检验及千百年资本本性所决定的不可能的妄想,总之、反资本也就是反资本主义,立社会主义。

  反贪反腐当然要反,但真要实现人民至上、实现人民当家作主、实现共同富裕就必须从根本上反对资本主义及其一切衍生物!否则就不会有社会主义之立!没有这一根本出发点的前提;反贪反腐就真的会成为利益集团的权利之争的托辞,而不是真心为民!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  2. 战争爆发以前,一切都有预兆
  3. 打脸反毛者:坚持毛主席集体化道路的村子竟然都富了!
  4. 什么是21世纪最大政治灾难?
  5. 李玲教授:把民生问题搞成四座大山”的根子就是新自由主义
  6. 深度 | 苏联的遗产,普京的底牌
  7. 环时又出昏招——中美“共同抑制”台独?
  8. 与读者闲聊(2021/11/14)
  9. 那些天,专家说房产税无法实施因为官员房子太多
  10. 毛主席是精英权贵们挥之不去的梦魇
  1. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  2. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  3. yuwei被严重警告?
  4. 终于面世:毛主席的伟业排行榜!无可非议!
  5. 耿来意:毛主席靠什么做到三十年来总物价稳定不变?
  6. 我们理直气壮的冲着抹黑毛主席的人大喝一声:毛泽东是对的!
  7. 战争爆发以前,一切都有预兆
  8. 胡锡进评“鱼尾”:你爱信不信,我是信了
  9. 第三针,推敲钟南山的每个字
  10. 子午:一场短暂的共产主义试验
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  4. 一场特别的顶级高层会议
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  7. 王岐山:要防止利益集团攫取政治权力改变党的性质?
  8. 是谁养肥了这群不要脸的买办?
  9. 这两天,“精英”的道德优越感碎了一地
  10. 胡澄:英雄血岂容大资本豪饮!——电影《长津湖》现象批判
  1. 毛泽东两次拒绝杨开智,那份“心苦”几人知
  2. “伟大的黑鬼”?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  5. 关键时刻,普京出手了!
  6. yuwei被严重警告?