首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

咦,这几个法官怎么了?

catdiscuss · 2021-11-23 · 来源:猫眼看天下公众号
收藏( 评论() 字体: / /
其实和所有行业一样,法院系统也难免有这样那样的问题,但毕竟这些只是少数,个别人的行为不能代表整个行业。无论是政法系统还是其它系统,守法律、讲规矩才是做人做事的底线。

  一直以来,互联网上很少有涉及到法官的负面舆情,有时候即使有几起,也远不如涉及到公安的影响力大、传播范围广,一方面,当前基本上无论是什么样的热点事件,都似乎离不开素有职业背锅侠的公安来托底,另一方面,法院系统本身的工作针对面相对较小,涉及诉讼的才会关注自身的利益,加上该系统很重视网上舆论的引导,从当年黑哈中院处置曲玉权案件就不难看出其舆论引导的实力。所以,这些年涉及到法院系统的舆情确实不算多。

  不多归不多,但还是有。比如近日,连续两起与法官有关的事件就成为网上的热点。

  据媒体报道,近日某地一女子求助法院领导反被骚扰的事件引发关注,女子称她是通过朋友介绍认识的罗某,他经常让自己陪酒并动手动脚。11月22日该法院所在的区纪委监委通报,该区人民法院政治部副主任罗真已停职接受调查。

  

  看罢视频,很多网友第一反应就是:这个法官绝对是个老手,干这种事早已熟门熟路了!

  此事的事发,源于当地纪委监委在发现亭湖区人民法院工作人员罗某网络舆情后,引起相关领导的重视,于是立即按照有关规定启动调查程序。

  目前尚未有调查结果发布,这个法官的行为暂时且无法去评论。但如果确有其事,只能说明,历时一年多的政法系统教育整顿,虽然取得了不少成绩,但很明显这个法官就是一条漏网之鱼。作为法律的代表,执法的决定者,本应洁身自好,带头守法,然而,观其手段之恶劣令人发指,利用她人有求于己的机会上下其手,这与趁火打劫有何区别?当然,老猫说的是如果确有其事。

图片

  细细研读网上这起事件,有不少令人疑云丛生之处。

  从媒体曝光的视频内容来看,该女子的丈夫、兄弟因为套路贷诈骗犯罪分别被判刑19年和21年。而在这条自称是该女子的微博帖文中,他的夫、弟似乎是蒙冤被打成当地“建国以来最大的黑社会”。但她上诉后法院依然维护原判。那么,到底是犯罪了什么罪被判如此重刑?目测应该是套路贷犯罪有涉黑的情节。

图片

  从视频中的不完整的微信对话截图及照片来看,法官对其确实色心很重,明显的骚扰加诱惑,在KTV的合影虽然不知道是谁拍摄的,但至少这种行径已经很能说明问题。但是再从该女子的举报帖文内容来看,被迫沦为法院领导的玩物,这个说法与骚扰一词相去甚远,视频中所说的只是让她陪酒,法官动手动脚,发微信骚扰,这与沦为玩物完全是两码事。哪个说法更可信?

  还有,该女子自称是“被逼无奈才选择了举报”,因为她和父母、孩子居住的一套房子目前正面临执行拍卖。如果不是因为要执行拍卖,她会不会举报?从今年4月以来到9月半年时间里为什么一直没有举报呢?

  有网友说,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。还有网友说,这种事一个巴掌拍不响。老猫觉得吧,有些时候,裤衩里的那些事,还真的说不清道不明。既然当地纪委监委已经开始调查,就静候结果吧!

  再看看另一个关于法官的事儿,也是今日热搜榜上有名。

图片

  放大看一下

图片

  面对判决书上庄严的国徽印章,我瞬间有些凌乱了,很多网友一直调侃说,这么多年来都搞不清南京究竟是不是安徽的,难道这就是传说中的真相?还有网友很好奇:这个法官究竟是安徽人还是南京人?他上班的时候脑子里究竟在想些什么?

  11月22日,涉事法院工作人员回应称,该份网传判决书图片属实,是该院工作失误,已出具补正裁定。

图片

  类似的笑话其实有过不少。

  去年广西百香果女孩被害案,广西高院一审判死缓,结果最高院责令再审,随后广西高院撤销了自己的一审判,改判被告杨光毅死刑。真是令人大开眼界。

  还有某法院的法官说殴打警察是本能防护,不构成犯罪。

图片

  还有多年之前某法庭庭长黄涛向情妇出具的7份保证书在网上热传,其中部分承诺按时离婚的保证书文末还加盖了法院公章。某地法院的判决书中,人民法院的人民二字居然也能漏掉了;某地13名法官集体受贿,某地法官集体PC,还有某地法官开庭时居然睡着了......这些事虽然过去很多年,但一提到法院,就有不少网友想到了。

图片

  其实和所有行业一样,法院系统也难免有这样那样的问题,但毕竟这些只是少数,个别人的行为不能代表整个行业。无论是政法系统还是其它系统,守法律、讲规矩才是做人做事的底线。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  2. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  3. 倒拨垂杨柳
  4. 如果巧合到这种程度,那该猖狂到何种地步
  5. 死磕某想 司马南又在“找死”?
  6. 吴铭:正名问题
  7. “安阳王”前传之“王”的女人
  8. 申鹏:联想不是“组装厂”
  9. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?
  10. 孤独的司马南
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  3. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  4. 柳传志女秘书召见司马南?
  5. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  6. 李玲教授:把民生问题搞成“四座大山”的根子就是新自由主义
  7. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  8. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  9. 吴铭:谈谈看法
  10. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  6. 关于新《决议》中的错误与问题
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  9. 李玲:为百年大党的成熟和智慧点赞——十九届六中全会公报学习体会
  10. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 资本下乡赚得欢,打工人命丧打工路
  6. 【必须封杀】摄影师陈漫辱华、反社会主义,这都是什么牛鬼蛇神?!