首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

不是太敏感,而是太在乎!

林爱玥 · 2021-11-25 · 来源:林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
明天是毛岸英烈士牺牲71周年的祭日,不出意外,又会有公知或明或暗的诋毁抹黑毛岸英烈士,尽管公知可能会说的很“委婉”,但大家都是聪明人,我们知道公知在说什么,公知也知道我们知道他们在说什么,只是公知有胆说没胆认罢了。

  明天是毛岸英烈士牺牲71周年的祭日,不出意外,又会有公知或明或暗的诋毁抹黑毛岸英烈士,尽管公知可能会说的很“委婉”,但大家都是聪明人,我们知道公知在说什么,公知也知道我们知道他们在说什么,只是公知有胆说没胆认罢了。

  承不承认是公知的事,但我们岂能因公知敢做不敢认就算了?算是不可能算的,但不算又能怎样呢?你不较真吧,公知的嘴脸实在太恶心,你较真吧,又有人会说你太“敏感”“神经过敏”,似乎错的不是公知,而是我们。

  一个月前,曾有“理中客”问我为什么要抓住江苏联通的“蛋炒饭”不放。我问Ta是否清楚公知口中的“蛋炒饭”的潜台词,Ta给我装傻充愣说不清楚,我说你是真不清楚还是假不清楚并不重要,重要的是有没有此类说法。

  如果从未有过类似说法,那确实是我们太“敏感”了,我们“上纲上线”,我们“冤枉好人”,但类似的说法在网上由来已久,公知更是年复一年的重复又重复,这种情况下,你要我无动于衷,对不起,我做不到。

  善意,恶意,不是猜想的,是可以看得出来的。不是我们太敏感,而是我们太在乎。我们就是见不得有人诋毁抹黑毛岸英烈士,见不得有人诋毁抹黑毛主席,见不得有人诋毁抹黑满门忠烈的毛家。

  以毛家对国家的贡献之大,牺牲之巨,任何有良知的中国人都应该心存感恩,但就是有人挖空心思的诋毁抹黑,对此,难道我们只能眼睁睁的听之任之?

  @辣笔小球 因诋毁戍边烈士进去了,@罗昌平 因诋毁长津湖烈士进去了,诋毁毛岸英烈士的败类是不是也该进去几个?恕我直言,如果早就将那些制造、传播“蛋炒饭”之类的谣言的败类绳之以法,哪里轮得到我们“敏感”?

  我就不说谁了,就说“你们”吧,你们不愿意得罪人是你们的事,但总要允许我们和诋毁抹黑毛岸英烈士的败类干到底吧?你们说我们盯着@江苏联通 不合适,那请问我们盯着谁合适,还是盯着谁都不合适,以后就任由类似的谣言满天飞?还有,你们可千万别说我们“敏感”“神经过敏”了,要是我们都像你们一样麻木,放任公知诋毁抹黑共和国的英雄,那以后谁还会愿意去奉献、去牺牲?

  要说“敏感”,毛主席就是很“敏感”的人。毛主席要是不“敏感”,怎么会常常落泪,他要是不“敏感”,怎么会总是夜不能寐?他“敏感”,只因他希望人民早点过上好日子,他“敏感”,只因他见不得人民吃二遍苦,受二茬罪。任何时候,他总是坚定的站在人民一边的,哪怕与昔日的战友决裂都义无反顾,哪怕“粉身碎骨”都在所不惜。将心比心,为了维护毛主席,我们现在“敏感”一点又算得了什么?

  共和国的底色是红色,论对红色江山的贡献,不可能有人比毛主席的贡献更大吧?既然如此,我想问问“理中客”,维护毛主席是不是就是维护红色江山?

  前两天,无意中听到有人说我“投机”,笑骂由人,别人爱怎么说就怎么说吧,但我还是希望说我“投机”的人多少能给点证明。我是“投机”发了财呢,还是“投机”升了官呢?如果都没有,你凭什么说我“投机”,总不能你说我“投机”我就“投机”了吧,那样是不是太霸道了?

  “投机”的人最大的特点就是左右摇摆,网络码字满打满算快十年了,如果我是“投机”,至少能找到我摇摆的蛛丝马迹吧?这么多年来,我是在谩骂、威胁面前退缩了呢,还是在利益、诱惑面前动摇了呢?如果都没有,凭什么说我“投机”?

  我的态度是一贯且明确的,那就是热爱毛主席,热爱共和国,如果有人说这就是“投机”,我倒希望像我这样的“投机分子”多一点。作为中国人,热爱毛主席,热爱自己的国家,难不成还能错吗,不爱毛主席难道去爱华盛顿,不爱中国难道去爱美国吗?

  因为热爱毛主席,热爱这个国家,我才会变得“敏感”。我“敏感”,只因我在乎。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  2. 咦,这几个法官怎么了?
  3. 安阳狗咬人事件向纵深发展,王新刚更多罪行被曝光,谁是保护伞?
  4. 说说“五六七八九”
  5. 老田:关于对毛教员的评价与革命制造者问题
  6. 是柳传志的问题,又不全是柳传志的问题
  7. 说什么很重要,不说什么也很重要
  8. 满门忠烈良心想,教父何时灭司马!
  9. 说话中肯胡锡进,眼界开阔白岩松
  10. 风起于青萍之末!中国要做好面对复杂严峻国际局势的准备!
  1. 关于新《决议》中的错误与问题
  2. 柳传志女秘书召见司马南?
  3. 决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!
  4. 司马南一己之力挑联想,舆论场一片沉默两不帮
  5. 付牛石:谁才是毛主席志同道合的战友?
  6. 批判买办资本家,怎么就不行了呢?
  7. 司马南扔出第八颗炸弹,会不会撕开一道口子?
  8. 吴铭:谈谈中国的巨额负债问题
  9. 老田:从庞灵杀人案回顾1968年那份“最有温度的判决书”
  10. 韩东屏:站在世界历史的高度看毛主席
  1. 为什么在儿童接种新冠疫苗问题上必须慎之又慎?!
  2. 陈先义:情况正在起变化
  3. 一场特别的顶级高层会议
  4. 朱江:林彪元帅眼里“几十年的历史”,你同意吗?
  5. 关于新《决议》中的错误与问题
  6. 毛主席论“诗”:诗也是一个严肃的东西,要字斟句酌
  7. 叶方青:对第三份决议,谈几点看法
  8. 吴铭:呼吁以叛国罪严惩胡球编!
  9. 吴铭:形势正在向有利的方向发展
  10. 柳传志女秘书召见司马南?
  1. 愚公移山:1976年被封杀的伊文思给中国最好的礼物
  2. 【满屏“毛主席万岁”】他们的年龄是:16岁、18岁、19岁、20岁……?
  3. 捍卫毛主席就是捍卫社会主义事业的正确方向——范景刚2017年1月20日答日本《朝日新闻》记者
  4. 关于新《决议》中的错误与问题
  5. 以身试药,背女儿送外卖,底层人的生存空间还有多少?
  6. 狗咬人,安阳王!留下三大疑团?