首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

汉奸现象,该严肃对待了

越千年 · 2022-01-09 · 来源:赤诚家国公众号
收藏( 评论() 字体: / /
从精英肆意谣诼历史,公开污蔑毛泽东,到为历史上各类大小汉奸集体翻案,中国崇洋媚外的自残文化将许多年轻人都洗成了脑残,开出了许多和罂粟一样美丽的媚美媚日媚欧“恶之花”。这是与西方文化侵蚀的结果,也是污蔑毛泽东,边缘化毛泽东思想的必然。这种文化大环境必须改变,这种文化不改变,中国文化的优秀基因就会被改变。

  近年来,央视曝光了一些为外国服务的名人,老百姓习惯称汉奸。若非国家公开报道,谁能想象光鲜亮丽的主持人、大学教授、科学家,居然从事间谍工作当汉奸。

  其实中国从来不缺少汉奸。明代引清军入关的吴三桂有句名言:大丈夫不留芳百世,就遗臭万年。吴三桂这句话可以说是历代汉奸的座右铭。远的如秦桧、贾似道,近的如李鸿章、汪精卫等等,这类人往往头脑灵活,善于看风使舵,其一生最大的追求只是名利二字,只要能让自己出名,只要是能让自己得利,不管是好名还是坏名,不管是该得之利还是不该得之利,只要能够名利双收,理想道德人格尊严都会毫不犹豫地抛弃。从个人角度来说是能人,从国家利益来说是逆臣,从传统衡量是小人。这些人不是不知道自己当汉奸不对,而是经不住当时特定环境下多种利益的诱惑。如果清朝没有特别优越的条件,吴三桂肯定不会为红颜冲天一怒;如果不是外国对李鸿章特殊的眷顾,李鸿章也不会没良心签那么多卖国条约;如果不是金国让秦桧当上一人之下万人之上的宰相,秦桧也不会平白无故地害死岳飞;如果不是看到当今反毛者都倍受青睐,最牛教师也不会在课堂上藐视宪法,公开咒骂开国领袖。司马迁说:天下熙熙,皆以利来,天下攘攘,皆以利往。这类人只要能使自己的利益实现最大化,国家和民族的利益只要需要都会出卖。

  过去的汉奸已经成为历史,再怎么坏也是过眼云烟了。真正让人揪心的是现实的汉奸层出不穷。其共同之处是亲美,较著名的几乎无一例外都有美国背景,大都受过美国的资助,大都以反毛污毛为己任。这些人回国后靠美国的影响成为上层人物后,又影响了一些不谙世事的年轻人,尤其是在一些高等院校,感觉更为强烈。由于这些人身处上流社会,本来就属媒体争相追逐的对象,加上个人有意为之,背后有强大的资金支持,以至于尽管污蔑毛泽东的各类说法多是谣言,但却在神州大地上不时掀起一次又一次的反毛浊浪,大有肆虐天下之势。

  但假的终究是假的,真的终究是真的,假的真不了,真的假不了。这些汉奸尽管费尽心思不遗余力地想把毛泽东搞臭,但现实让大众感觉毛泽东越来越伟大,汉奸们编织的美丽谎言一个接一个地不断破灭,大多数的百姓开始从梦中觉醒,对过去对毛泽东的不公待遇开始反思忏悔。尽管现在官方对毛泽东的态度依然如往,但在民间毛泽东开始重新走上神坛。尽管有些公知仍在声嘶力竭地拚命呐喊,一帮小喽罗仍在不知羞耻地帮腔助威,但毛泽东王者归来已成不可阻挡之势,这可以说是当今最大的现实。无论大小汉奸们如何呼喊,对于民众的声浪来说不过是苍蝇营营一样的可怜。

  任何一个汉奸自己是绝不会承认自己是汉奸的,汉奸的身份是不会由汉奸自己认定的。秦桧若自己认定,他一定自觉是大宋第一功臣,一人之下万人之上的赫赫宰相。李鸿章若自己认定,他一定会觉得他为大清国殚精竭虑,周旋于列强之间,乃世不二出功勋卓著的智谋之士。汪精卫若自己认定,他也会觉得在当时的环境下,他忍辱负重搞曲线救国也是识时务之俊杰,其苦心非凡夫俗子所能理解。所以认定汉奸只能根据其行为对中华民族造成的影响来认定。汉奸或许生前风光,但终究会被钉在历史的耻辱柱上。当今那些反毛名人,无论怎样狡辩,无论是被迫还是自愿,终究会被历史归入汉奸一栏。

  古语说:欲灭其国,必乱其史。历史上汉奸辈出的时代很多,原因大致一样,当今中国亦如此。从精英肆意谣诼历史,公开污蔑毛泽东,到为历史上各类大小汉奸集体翻案,中国崇洋媚外的自残文化将许多年轻人都洗成了脑残,开出了许多和罂粟一样美丽的媚美媚日媚欧“恶之花”。这是与西方文化侵蚀的结果,也是污蔑毛泽东,边缘化毛泽东思想的必然。这种文化大环境必须改变,这种文化不改变,中国文化的优秀基因就会被改变。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 哈萨克斯坦是骚乱,还是革命??
  2. 司马南:官媒“洗白”柳传志?
  3. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  4. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  5. 王忠新:朝鲜宣布不参加冬奥会是对中国人民的支持
  6. 辽宁王忠新:朝鲜宣布不参加冬奥会的“风起青萍之末”
  7. 疫情下,穷人更多,富人更富
  8. 涉叛国罪,哈萨克斯坦前总理被捕!
  9. 陈先义:一张苏联解体前的民意调查图给我们敲响了警钟
  10. 钱伟品:对干部制度改革的若干建议
  1. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  2. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  3. 【大汇总】300场全国各地纪念毛主席诞辰128周年活动,滚滚红潮撼人心!
  4. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  5. 钟南山:医疗领域的薇娅
  6. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  7. 任弼时才是隐藏的真大佬
  8. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  9. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  10. 张捷:私有化阳谋国人需警醒
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  6. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  9. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  10. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  1. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  4. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?