首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

山东济南市违建别墅的台前幕后及其它种种

陈曾明 · 2022-01-14 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
媒体不报道,山东省委、省政府就不重视、不调查、不核查不处理?

  山东济南市违建别墅的台前幕后及其它种种

  陈曾明

  

临0.jpg

  1月13日,媒体刊发济南市南部山区存在违建别墅问题。山东省委、省政府对此高度重视,立即成立调查组对有关问题进行全面彻底核查。那么,

  1、媒体不报道,山东省委、省政府就不重视、不调查、不核查不处理?如果说山东省委、省政府对济南的事不可能做到事无巨细的话,那么,济南市委、市政府、区委区政府呢?可见官僚主义多么严重。要知道千余栋别墅要占很大一块地方的,济南府里的各级领导竟然这么耳不聪、眼不明,这要是日本鬼子进村了,还不一窝端了吗?

  2、济南市南部山区归哪个区哪个镇哪个社区哪个村管啊?那里的党政领导竟然这么大的胆子,不报告上级、不报备、不审批,自己就当起家来批准了乱占土地、违规建筑?这样的基层组织还是不是共产党领导?目中有没有党纪国法?是党纪国法重要,还是当地利益、个人私利重要?

  3、如果济南市南部山区的党政领导报告了、报备了、审批了,那么是上级的哪级机关、哪个领导审批的?这个责任谁应该负?还是上级领导上级机关明示或暗示下级这么做呢?还是上下勾结、相互串通这么做呢?

  4、济南市南部山区千余栋别墅是哪家开发商开发的,还是几家地产商、房产商共同开发的,或者先后开发的?他们是先与当地政府接洽好了,还是先沟通好了上级政府、党政领导呢?如果没有通融好,他们竟然敢在党政机关、党政领导的眼皮底下为非作歹?是不是狗胆包天了?

  5、那个山东省济南市南部山区的千余栋别墅哪些人想拥有,是哪些人买的?是开发好了后,他们来买的?还是他们想要,才让开发商开发出来的呢?一栋这样的别墅能卖多么钱啊?当地政府能收入多少?开发商、房地产商能挣多少?

  

临1.jpg

  6、从海南岛的海花岛恒大的39栋楼,总建筑面积434941.46平方米的违规建筑到山东省济南市南部山区千余栋别墅问题内在的逻辑和外在轨迹是什么?由此上溯至之前秦岭的违规别墅群,以及东北沈阳什么的山庄、什么什么地方的庄园,诸如此类全国各地已建在建、媒体曝光没有曝光的、拆除没有拆除的违规违法建筑共有多少?说明了什么问题?

  私有制的推行、私欲的膨胀,必然导致贪欲贪享无边无际,钱多了还想着换老婆呢,有钱人谁不想着换个大房子好房子呢。这样的结果必然导致土地的私有化,这样的暗潮浪涌必然汹涌,破坏环境算什么,法力政力或许也没有放到他们的眼里去,拆了几栋楼算什么,或许还是银行买的单、老百姓掏的钱呢。

  那么,以后会是什么样的趋势呢?不知道。难道党纪国法就管不住这样的行为吗?大家想大家看吧。我敢肯定的是,这样的事以后还会有,说不定某些阶段还会多起来。所以,不要像山东的省委、省政府那样有了事才想来去核查、去查处。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  2. 如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!
  3. 很危险!日本做好撤侨准备,战争机器,开始运转了
  4. 反击金域资本投d事件的号角已经吹响!!
  5. 司马南:“图普”时趣互动,一家"优质"的柳八爷“侄女婿”企业
  6. 震惊!有人为了发国难财故意传播病毒
  7. 刘金华:这是资本的罪恶表现
  8. 孙锡良:抗疫,主要靠的是疫苗吗?
  9. 检测机构人员变身病毒推手?背后的忧虑引人联想……
  10. 民警以“烤全羊”方式逼供,还需要起诉才定罪?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  3. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  4. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  5. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  7. 司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析
  8. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  9. 是谁在为柳传志假传圣旨
  10. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  1. 一个团的“潜伏”
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?