首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

军事演训开始,tuzhuxi和胡锡进争什么?

徐吉军 · 2022-08-05 · 来源:汉唐光辉公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  8月3日12点,我们准备已久的军事演训行动开始展开。多枚导弹掠过台湾上空击中台湾北东南三个方向的海域,四枚导弹飞过台北上空!

  军事演训成果赫赫,严重打击了台独群丑的嚣张气焰,振奋了爱国群众的精神!

  在军事演训过程中,还会不会出现更加令人惊喜的行动,来挫败台独阴谋,值得继续关注。

  如果不愿妄动兵戈造成杀伤,其实作为完成全面统一的阶段性目标,先占领澎湖,全面控制台湾海峡,打造更具威胁的前进基地是比较可行的方案。另一个目标可以是太平岛,以反击美台勾连要租借太平岛给美军的阴谋。

  在军事演训中,做好战斗准备,随时击落敢于靠近的台湾战机或者战舰,让台独群丑体验解放军的铁拳的滋味。

  这种行动,都可以视为对美国佩洛西窜访和西方七国集团在涉台问题上公开站队支持台独的声明的有力反击。

  汉唐智库评论员认为,总体来看,中国政府应对佩洛西窜访台湾一事,准备充分,反击有力,有理有节,深谙国际博弈的斗争艺术。

  最近有一种观点在鼓吹美国已经放弃对付俄罗斯,将与中国开始全面冷战,联合盟友全力对付中国。这种观点传播甚广影响很大。尽管文章堆砌了许多现象和证据来进行论述,但对世界局势缺乏清醒的认识,可以视为战略误判的典型案例。

  普京带领俄罗斯发动俄乌战争,目标就是通过打击乌克兰纳粹武装,建立亲俄政府,更进一步的计划是占领乌克兰部分区域,控制乌克兰新政权,最终将俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰三兄弟重归一个大家庭的格局。这是苏联的基础架构和核心力量。

  俄罗斯在西线的战斗以及进攻成果,都在拓展东方阵营在世界博弈中利益范围。拿下乌克兰之后,俄罗斯的目标或许是波罗的海三国,或者是格鲁吉亚方向。

  西欧是美国白人尤其是盎格鲁撒克逊人的起源地,俄罗斯重拾攻势,严重威胁着美国在亚欧大陆的根基。

  丢掉西欧,美国就只能退回北美大陆。

  言称美国将放弃对付俄罗斯,全力对付中国,这个观点显然站不住脚。

  中国和俄罗斯,目前是合则两利分则两败。中国必须支持俄罗斯在西线采取攻势,压迫美欧北约阵营。

  对于稳固中俄联盟的意义,我们需要保持清醒的认识!

  美国如何对付中国,欧盟如何策应美国,这都是中国要面对的战略压力。阵营对抗本来就是意料之中必然发生的事情,何必惊讶。

  最近几天,汉唐智库注意到网络大咖兔主席发文声讨网络大大咖胡锡进,胡锡进做出了反击。

  tuzhuxi(兔主席)认为,胡锡进在佩洛西窜访台湾一事的表态过于激进,升高了太多爱国群众的期待,导致中国政府准备已久的军事演训行动没有起到应有的舆论效果。

  胡锡进反击指出,自己是舆论战的特种兵,战功赫赫,兔主席是某位省委书记的孙子,作为年轻人想把自己打翻然后上位成为新的舆论王者。

  在胡锡进宣称可以击落佩洛西专机之后,汉唐智库迅速撰写文章反驳这种观点,指出其中的谬误之处。受胡锡进观点影响的人至今还执著其中,认为击落有理。

  从这件事情的后续反应来看,胡锡进的观点造成了严重的不良后果。

  汉唐智库是强硬的鹰派立场,我们认为解放台湾统一全国是最高正义,但依然反对攻击他国领导人专机。因为这种行为必将使中国陷入不义,在国际政治博弈中全面被动。

  胡锡进有一定的官方背景,发布此类观点,在世界舆论中起到的作用绝非正面。

  兔主席说胡锡进有投机心理,这个观点是有道理的。

  面对批评,胡锡进拿兔主席的动机做文章,认为人家是要取而代之。这种思维稍显低端。

  胡总编在诸多事件中以投机心理为了流量故作惊人之语,以爱国的名义给国家造成实质性损失。当然应该批评,更应该反省,而不是强词夺理狡辩到底。

  此前,胡锡进对李光满的文章大加批判,说人家在鼓吹运动,让人想起十年浩劫。此后,胡锡进屡屡对某些事件进行评论,动不动就说某某要搞运动,俨然只许自己讲话,不许别人撰文。

  如今,面对兔主席直言不讳的批评,胡锡进受不了了。

  没有批评只有吹捧哪来的进步!

  宽以待己,严于律人。

  这是人性的基本特点。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  2. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  3. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. 如果毛主席还在,会怎样解决台湾问题?
  6. 让佩洛西有来无回,金门炮战时我们就打死过两个美国人!
  7. 蠢人要面子,智者要里子。
  8. 低于印度, 甚至不如美国? 中国青年人口的剧变逼出三大隐患 | 文化纵横
  9. 都怒了吗?
  10. 以反美闻名的某教授竟也宣传美国意识形态,说明了什么?
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 感觉很屈辱
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱