首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

辨真假美猴王

青年毛思想信仰者 · 2022-08-05 · 来源:clqn2022公众号
收藏( 评论() 字体: / /
瞎带节奏,欺骗群众。这些人表面上是替群众讲话、表达群众的心声,实际上是用一些片面信息、片面信息的组合去误导群众,配合胡锡进之流愚弄群众,打鸡血,恰流量烂钱,用资产阶级的民族主义、国家主义,偷换无产阶级的社会主义、共产主义。当然了,“马克思主义”“社会主义”的红皮,他们还是披在身上的,毕竟那是好东西,可用作行骗的。

  要防火、防盗、防诈骗。

  这里指的,是某些师爷的思想诈骗、舆论诈骗。

  要说佩洛西事件中,最令人不齿的是谁?美帝的尿性,修正主义的尿性,都已经是老黄历了,叫做“历来如此”。偏偏有人要“不信”,要挑战实践、历史反复证明过的,毛主席关于帝国主义、修正主义和一切反动派的结论。那么好,就试试罢,看看谁撞得头破血流?!

  摘录一段旧文,以供参考:

  “‘人间正道是沧桑’。历史教训告诉我们,谁妄图阻挡历史车轮的前进,谁就要被压得粉身碎骨。正如毛泽东同志反复指出的:帝国主义和一切反动派都是纸老虎,修正主义者也是纸老虎。那些代表反动阶级、反动势力的‘英雄好汉’们,尽管张牙舞爪,不可一世,实际上不过是貌似强大的纸老虎,是历史上匆匆来去的过客,不要多长时间,他们就会被历史的巨浪所淹没。”

  ——《赫鲁晓夫是怎样下台的》

  言犹在耳,岂敢稍忘。

  所以,要论个“最”字,恐怕还不是帝、修,而是我们舆论场上某些“呼风唤雨”的师爷们,尤其那些顶着“左派”名号的师爷们。这些人和他们的表现,尤其、尤其令人不齿。

  为什么?瞎带节奏,欺骗群众。这些人表面上是替群众讲话、表达群众的心声,实际上是用一些片面信息、片面信息的组合去误导群众,配合胡锡进之流愚弄群众,打鸡血,恰流量烂钱,用资产阶级的民族主义、国家主义,偷换无产阶级的社会主义、共产主义。当然了,“马克思主义”“社会主义”的红皮,他们还是披在身上的,毕竟那是好东西,可用作行骗的。

  毕竟这年代,是阿猫阿狗、鹦鹉、留声机都能出来冒充“教员拥护者”的年代。其原因,就是随着社会上无、资两大阶级矛盾的加剧,无产阶级的意识形态——马列毛主义加速复苏;而有些满脑子资本主义市场经济思维的人,在互联网社交媒体的特定运作逻辑下,瞧上了革命意识形态背后的“商机”

  教员的衷心拥护者,最广大的无产者群众,对于这些师爷们的真实行事逻辑,不可不察之。必须提出一个识别真假“毛派”的问题。我这么说,决不是危言耸听或要搞小圈子,这已经是当前思想、舆论斗争形势所严重提出来了的问题!!

  所以,我们的反对对象,完整地说,应该叫做:帝、修、反,及其走狗文人,或者叫附属于他们的一部分反动知识界。这类文人的职能是:摇唇鼓舌,助曹为虐。

  当然,舆论场上,有些人是认识不全的,经过一次、两次,只要他还有起码的无产者阶级立场、阶级觉悟、阶级情感,还有对教员和教员思想的真诚,那么,应该说他就不难转变过来。

  这里重点针对的是那些,不是一次两次,而是很多次、无数次乱带节奏欺骗群众,而又还是没有转变,继续拿着同样的剧本,办同样的坏事的人。这种人,大家可以观察,并不是没有,这才是我们所谓“走狗文人”的主要群体。

  仔细看,这些人在佩洛西事件中的表现,已经跟胡锡进没有多大区别,俨然跟老胡形成争抢饭碗之势,内卷。还装模作样地“批判”什么胡锡进?!

  这些人,有的已经完全丧失了(或原本就没有)马列毛左派的革命批判精神,完全沦为“主流”民族主义、国家主义的应声虫,一三五“伴飞”“击落”,二四六“半殖民地”,冷不丁从狂热民族主义跳到悲观民族主义;尤其不去揭露一系列问题的国内修正主义根源,不去揭露内外资产阶级“又互相争夺又互相勾结”的真实关系。

  甚至于把毛主席领导的、无产阶级的社会主义新中国,跟历代剥削者的压迫王朝相提并论、混为一谈——请注意,这如果不是高级黑,就是散发着一股余孽的朽尸味儿,臭不可闻。

  哪怕退几步,暂时不分析当代具体条件和斗争任务,就搬用某些人偏爱的“抗战”叙事来说:假如有人在抗战中,单纯寄希望于蒋记国府,即单纯寄希望于资产阶级的“领导”,而打着“民族”“国家”“抗战”“统一战线”等等名义去压制、取消毛主席领导的人民斗争——假如是这样,请问这是斗争之道胜利之道吗?!不,这是资产阶级右翼分子的反共限共之道,破坏抗战之道!!

  各路师爷这两天有点忙,忙着“灭火”,什么“从情绪包里走出来”“事态的发展……体现了我方应对突发事件的节奏感”“相信中国,就要理性客观冷静地看待世界”……一个个化身心理咨询师,知心大哥,精神王者。给个建议:不妨看看合订本。问问师爷们:早几天,您干嘛去嘞?!

  从前后症状看,这些媚骨文痞,自己更接近于精神病。

  当然了,双标,或自打自脸,面目模糊,——这些还只是形式。我们是马列毛主义者,马列毛主义者的分析应该抓住实质。实质是什么?是代表哪个阶级讲话的问题,是反映哪个阶级的利益的问题。

  不管是大资产阶级出于扩张利润的需要而鼓吹反动类型的民族主义,还是列宁所说的那一类“最爱国”的小资产阶级,说来说去,就是从资产阶级立场出发看问题、处理问题,包括东南某岛问题。既如此,又怎么能、怎么敢认识到,修正主义自身才是问题的根源?毛时代的“解放”一语,又怎能不在主流对台话语中流失不见??

  好笑的是,有人搬出列宁来,装模作样说:现在谁敢提、敢问,就属于“左派”幼稚病,或曰小资产阶级“狂热性”。大概,已从“谁不喊就是50w”,进入“谁再提就是50w”阶段……

  我们说,读书是好事,但不要读成教条主义,生搬硬套。我们说,引用,也得讲个适用范围。究竟是“左派”幼稚病、小资产阶级狂热性,还是大资产阶级把人民当棋子的欺骗性、民族主义小资产阶级“护主心切”的保守性顽固性无耻性??

  这牵扯到一个基本立场问题、基本是非问题,善良的我们,不可以不分辨清楚。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  2. 蠢人要面子,智者要里子。
  3. 佩洛西老妖婆窜访台湾,该拿出解决台湾问题的“8把秘钥”了
  4. 都怒了吗?
  5. 以反美闻名的某教授竟也宣传美国意识形态,说明了什么?
  6. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  7. 大清为什么亡?何时亡?民谣早说透了!这就是老百姓的智慧!
  8. 促成佩洛西窜台的关键人物,浮出水面!
  9. 强打疫苗的行为屡禁不绝,根本原因是崇洋媚外
  10. 批判的武器不如武器的批判,一打谴责不如一次猛烈的实弹射击
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  6. 感觉很屈辱
  7. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  4. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱